Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмамистикамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 41. Бабушка отчитала гостя

Конечно, вмешиваться в чьи-либо отношения она не имела права. Остуда — это та же порча, только выраженная по-другому. Люди получили право быть свободными в своих решениях. Вот в Таисе она раскрыла женственность, поэтому её заметил мужчина. Но привораживать – на это Ворониха пойти не могла.

Начало. Предыдущая глава 

С внучкой было по-другому, её женственность не нужно было раскрывать, с этим было все в порядке. Катя просто растерялась от мужского внимания. Да и выбор свой, как Ворониха поняла, сделала. А кум, то есть председатель, пусть отсыпет им дорогу щебнем и отсевом. Себе он вообще асфальт положил.

Вот и будет Катя ходить по хорошей дороге….пока замуж не выйдет. Но, кажется бабушке, выйдет она за того, кто сможет её принять с её наследством. И вряд ли это Антон. Но в любом случае, это будет её выбор.

В субботу две женщины занялись своими делами – уборкой, стиркой. Андрюшка был в коляске во дворе, потом в манеже, когда нагулялся. Дело было уже в начале ноября. И тут Катя забежала к сыну и увидела, что он стоит самостоятельно посередине манежа. Она протянула к нему руки, и он сделал свой первый шаг.

Это был настоящий праздник, огромная радость. Она тут же подхватила его на руки и позвала бабушку, чтобы сообщить ей радостную новость.

— Ну, Катерина, держись, теперь нужно будет убирать все со стола, двери в мою комнату запирать и завязывать, а на кухне смотреть, чтобы к печке не полез. Недельки две и не усидит в манеже. Ты пока не ставь его на пол в горнице, а то потом не заставишь сидеть в огороже.

Конечно, на свободе они быстрее развиваются, но будем давать больше всяких игрушек, пусть пока сидит там. А вот что будешь делать на работе? После обеда к ней приехал Антон.

— Катя, я завтра с утра уезжаю к себе, все пока я порешал с Сергеем, на две недели свои дела поразруливаю, я уже говорил, там у меня свой бизнес. Потом приеду. Конечно, я хотел бы тебя пригласить к себе в гости, чтобы ты все сама увидела и прочувствовала, но ты ведь пока работаешь.

Да и у меня не готово помещение для ребёнка, ему же кроватку нужно детскую, думаю. Ты подумай обо всем, а там и поговорим уже без эмоций.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Во время разговора вышла из дома бабушка, подошла ближе к ним и внимательно рассматривала гостя, так, что Антону стало как-то не по себе. Показалось ему, что у него по голове как что-то ползать стало. Он даже почесался. Неожиданно она подошла к нему почти впритык, щёлкнула пальцами.

Его глаза стали какими – то стеклянными, и он замолчал. А бабушка заговорила – приедешь через десять дней, семнадцатого числа будь здесь. Гостей с Сергеем встречать будешь. И снова щёлкнула пальцами. Потом резко развернулась и ушла в дом. А Антон, не поняв, что только что было, продолжил:

— В общем, я буду семнадцатого ноября. Тогда и поговорим. А это твоя бабушка выходила? Там Сергей что-то такое говорил о ней.

— Всё правильно говорил, ладно, семнадцатого и поговорим, что уж сейчас обсуждать, — ответила Катя. Она поняла, что бабушка что-то делала, видела и глаза у мужчины, заметила, что он вдруг согласился семнадцатого приехать, хотя говорил о двух неделях. До этого она не видела, как бабушка колдует.

Вечером позвонил Сергей, он спросил, где Катя сейчас находится.

— Серёжа, что за вопрос? Конечно, дома. Ты представляешь, Андрюшка первые шаги сделал?

— Не видел никогда, когда ребёнок делает первые шаги. Наверное, это очень интересно и волнительно. Поздравляю. Я почему спросил – Антон что-то сказал, что хочет тебе свою квартиру показать, я думал, ты поехала.

— Вот вы только меня забыли спросить, чего я хочу. Моё мнение вас не интересует. А зря.

— Почему не интересует? Интересует, поэтому и не давлю на тебя, ты сама должна выбрать.  А я люблю тебя и приму твой выбор. Вот такой я вот. У меня есть моё мнение, я настойчивый, но никому своё мнение не навязываю. Просто делаю так, чтобы меня услышали и ко мне прислушались.

Но не напором. Думаю, ты это уже заметила. И я запущу производство, с Антоном или без. Я привык добиваться своей цели. Спасибо твоей бабушке, она мне помогла очень хорошо….Катя, может быть, я завтра заеду к вам? Увижу сам первые шаги твоего сына. Покажешь?

Догадался Сергей, чем зацепить Катю. Конечно, она покажет ему, как сын ходит. А как же? Любая мама ребёнком похвалится.

Натопили они с бабушкой баньку, помылись втроем, потом, укутав сына, побежала Катя в дом, только сверкала голыми ногами. Никогда не думала, что в бане лучше мыться, чем в ванной. Потом пили с бабушкой душистый чай, когда уложила Андрюшу спать, на завтра решили пирожков напечь, с капустой и картошкой.

Катя похвалилась, что Сергей приедет завтра в гости, бабушка сказала, что как раз и пироги будут кстати. Катя подумала, что завтра и примет решение насчёт Сергея, окончательное. Хотя она не хотела себе признаваться, что уже приняла.

После бабушкиного чая спала Катя крепко, без сновидений. А утром проснулась, а бабушка уже опару поставила, а сама капусту тушиться поставила, картошку чистила. К обеду и пироги испеклись. А тут и Сергей приехал. Как говорится, не красна изба углами, а красна пирогами.

Хоть Сергей и обедал дома, но отказаться не мог. Перед ним поставили две миски на выбор, сами поварихи также за стол сели, с чаем по пирожочку навернули. Потом и отцу завернули, он ведь сам печь не умеет. А потом Сергей пошёл в горницу, Андрюша, как говорила, «цыганчуком» был.

Сергей игрушкой поманил, тот оторвал руку от сетки и сделал два шага к нему. Тот его подхватил на руки, игрушку отдал. Андрей начал колотить дядю игрушкой по плечу, довольный. В общем, ясно – понятно, к кому сердце Кати склонилось. Потом она укладывала сына спать, а Сергей решил с бабушкой поговорить.

Ну неужели она отпустит родную внучку от себя? Неужели ничего не сделает?

— Сергей, знала бы, что ты такой глупый, не помогала бы тебе. Ты что мне предлагаешь, на родную внучку приворот делать? Неужели ты не помнишь, каким ты был? Я чужим никогда не сделаю…

— Нет, вы не так поняли…

— Я все так поняла, ты кого обманывать собрался? Я же все твои мысли прочитала. Катя сама выберет и выберет правильно. Ничего я ей даже советовать не буду. Ты ведь хороший и умный парень, а такое хотел просить. Ну и глупый ты парень, не ожидала от тебя таких мыслей.

— Да я и сам уже не знаю, что думать и что говорить. Я ведь люблю её, понимаете? Да, если она выберет Антона, я …я не знаю, что буду делать, но я её отпущу к нему. А вдруг она будет с ним счастлива?

Бабушка молчала, смотрела в окно. Зачем говорить Сергею, кого Катя его выбрала? Дала слово не вмешиваться, она его сдержит. Пусть все идёт как идет. Тут и Катя вышла, Андрюша уснул. Она улыбнулась, спросила, поговорил ли он с бабушкой, предложила проводить его до машины.

У калитки она остановилась и когда Сергей привлёк её к себе, доверчиво прижалась к нему. Они целовались до шума в ушах, даже не думая о том, что соседи видят. Пусть видят.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ