Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмамистикамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 40. Оба приехали в медпункт — выбирай любого

— Ну ты и молодец, везде имеешь связи. Вон к старшему менеджеру банка №№ сумел войти в доверие, да так, что он готов тебе кредит на льготных условиях дать. Тут к главе администрации района так вот запросто зашёл. Ты, вообще-то, кто? – спросил Антон Сергея после того, как они оставили свои номера телефонов секретарше.

Начало. Предыдущая глава 

— Ну не глава администрации, а всего зам, но также нормально получилось, — улыбнулся Сергей. Решил он о бабушке Кати не распространятся, мало ли как его напарник все поймет. А в остальном он и сам был доволен. Ещё осталось решить вопрос с молокозаводом.

Он решил в следующем году уменьшить туда поставку молока, перерабатывать его у себя, но это все начать с середины января. Понимал, что может начаться давление, молока не хватало. Но он также видел, как небрежно там относятся к продукции, иногда молоко перекисает.

Пусть учатся экономить и бережливее относится к труду.  Не заезжая больше никуда, они вернулись домой. Сергей думал, как ему поговорить с Катей, как рассказать ей то, что сказал Антон? Он ведь не знал, захочет ли она остаться в селе или перспектива переехать в город будет более заманчивой для неё.

И учеба в университете. Он много об этом думал ночью, но ничего не придумал толкового, единственное, что он решил – поговорить с ней в открытую. И хоть Антон просил его не вмешиваться, он не мог так просто отдать её. А может, она подумает, что он решил отступить на каких — то условиях.

Понятно, что в любви каждый сам за себя. С такими мыслями он возвращался домой. Молчал и Антон, видимо, думал об этом же. Дома они покушали то, что приготовил Павел Петрович, а потом Антон сказал, что он проедется, заедет в магазин, посмотрит, что там продают.

Понятно было, что не в магазин он направился, а в другое здание – медпункт.  И что Сергею было делать? Сказать – не поедешь никуда, не пущу? Смешно, ещё подраться не хватало. Он вздохнул и поехал на ферму, посмотреть, как там дела. Геннадий оказался толковым специалистом.

Он уже сошёлся с Ниной, подали заявление в ЗАГС и через две недели должны были ехать в райцентр расписываться. Как-то они так быстро нашли друг друга, видно было, как он к будущей жене ласково относится, с любовью. А Сергей? Хотя он предложил Кате выйти за него замуж, но видно, не судьба.

Геннадий наладил работу всех механизмов в обеих комплексах, полностью замещал Сергея в его отсутствие, поэтому Сергей решил, что к весне набавит ему на 5 тысяч зарплату. Сейчас он пошёл решать с Геной какой-то производственный вопрос, хотя мысли его были далеко, в медпункте.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Антон подъехал на машине к медпункту, постучал в дверь и, услышав – войдите, зашёл во внутрь. Там в небольшой комнатке сидела Катя, что-то писала. В кабинете было очень уютно, хотя какой уют может быть в медпункте? Но она постаралась, даже постер прицепила на стену.

Увидев Антона, её щёки покрылись румянцем. Неужели он заболел и ей придётся его слушать? Он действительно был симпатичным мужчиной. А этот внимательный взгляд….накачанные мышцы. Наверное, у него много девушек.

— Катерина, так вот где ты работаешь? А сын где? Ах да, ты говорила, что с обеда с ним сидит бабушка. У меня вопрос – у тебя есть время со мной поговорить?

— Да, мне ещё час работать, я почти закончила записывать в карточки историю болезни. А о чем вы хотели поговорить? У вас что-то случилось?

— Катя, давай на ты. И да, у меня случилось. Кажется, я влюбился. Я серьёзно сейчас и хочу все объяснить. Понимаю, для тебя все неожиданно, но я тебя не тороплю с ответом. Но я не собираюсь здесь оставаться жить, мы наладим производство с Сергеем, и я уеду к себе, буду только изредка сюда приезжать.

У меня в областном центре своя трёшка, свой кусок бизнеса, плюс здесь, надеюсь, все будет успешно. Я хочу, чтобы ты поехала со мной, в качестве моей жены, конечно. И я готов отправить тебя учиться в университет, чтобы ты получила диплом врача. Сын будет с няней. Ты ведь хочешь быть врачом?

И потом, сама знаешь, что такое жизнь в городе. Не нужно будет месить болото, топить печь. Вечером в кино или в кафе, витрины, тротуар. Ну ты ведь сама откуда?

— Из Подмосковья. Училась в Москве, там и работала, там и родила. Неожиданно, конечно, все это. Вы..ты откуда меня знаешь? Может, я мегера какая-то, готовить не умею.

— Ну готовить и не нужно уметь, это не самое главное, не мегера, мегера так о ребёнке заботиться не будет. Красивая ты. Описать не могу даже, насколько. Настоящая русская красавица.

Катя немного смутилась, никто ей в жизни таких слов не говорил.

— Антон, я Сергею обещала.

— Сергей не даст тебе всего того, что дам тебе я. И он согласен с этим. Что он тебе даст? Болото, до конца трудового стажа работа сельским фельдшером. И все. А туфли на каблуках? А театр? Я говорил с ним.

И тут дверь распахнулась и вошёл Сергей. Он посмотрел на смущённую Катю, на Антона. Конечно, он проигрывал внешне. Ростом ниже, фигура щуплая. Катя посмотрела на Антона и на Сергея, но не сказала ни слова. Всё настолько её шокировало, что она не могла вымолвить и слова.

Потом, овладев собой, спросила Сергея:

— Что, поменял меня на материальную поддержку? Продал? Уходите. Оба.

— Да причём тут… — начал Антон.

— Я сказала – оба.

— Просто ты сказала, что твоя мечта с детства была – стать врачом. Я не могу осуществить твою мечту, а Антон может. Он сказал – любишь, не подрезай крылья. А я люблю. И если ты будешь счастлива с ним…

— Нужно было меня спросить для начала, что я хочу. Лечить людей и быть врачом – две разные вещи, и ты это знаешь, Сергей. А сейчас – оба уходите.

Оба мужчины вышли и уехали молча каждый на своей машине. Они так и молчали, молчали и за ужином. Отец не лез с расспросами, нужно будет – сын расскажет. И только после ужина Антон спросил у Сергея:

— А как это понять? Лечить, но не быть врачом.

— А так и понять. Папочку помнишь? Которая волшебная. Её мне её бабушка Катина дала. Очень даже сильная ведьма. Мне пришлось к ней обращаться.

— Серьёзно? — Антон не знал, как это воспринимать, как шутку или…

— Куда уж серьёзней. Влип бы по самое некуда, если бы не Ворониха, — буркнул Сергей и ушёл к себе.

Антон не понимал, что делать с этой информацией. Скорее всего, местная байка. Но он вспомнил, как Сергей упорно сунул эту несуразную папочку в руки сначала секретарше, потом этому Федору Афанасьевичу. После того, как они касались папочки, их поведение менялось.

— Фигня какая-то. Ведьма, внучка. Сергей, сегодня футбол, чемпионат, давай посмотрим, — крикнул он, подойдя к двери комнаты Сергея.

Катя, естественно, рассказала все бабушке, сердясь на обоих женихов.

— Так, Катерина, не тарахти. Ты мне расскажи подробней, что тебе говорил этот новый жених, а потом, что сказал Сергей. Разобраться нужно.

Катя повторила подробно разговор, отвечая вопросы, которые задала бабушка, потом рассказала подробно, что сказал Сергей.

— И чего ты расшумелась? Вот тебе и первое испытание, нужно ли тебе сейчас обучение. Ведь понятно, что, если уедешь ты в город, наши пути разойдутся. Но это будет твой выбор, а умение моё сгинет. А сколько таких как я, сгинули и не передали никому знания? Одной больше, одной меньше.

Бабушка грустно смотрела в окно, за которым было темно, даже звезд не было видно. Натруженные руки лежали на столе. Катя быстро схватила эти бабушкины руки и прижала к своим губам.

— Бабулечка, никуда я от тебя не собираюсь уезжать. Ты единственный человек во всем мире, кто принял меня, кто дал мне кров и еду, кто заботится обо мне и любит меня. Ещё сын растёт, он также будет меня любить. Если и захочу учиться, так мы с тобой отложим деньги на мою учёбу.

Поучусь пару лет, обновлю знания и хватит. Бабушка, не гони меня от себя. Да, Антон очень красивый, прямо как картинка. Или мне так показалось, не знаю. Как мой Максим, бывший мой. Но разве дело в театре? Да, болото, да печка. Бабушка, меня здесь уважают. А в городе я буду кем?

Я буду женой Антона, не более того. И в театр каждый день не пойдешь. Я здесь себя человеком почувствовала, нужным человеком. Понимаешь?

Она обняла бабушку и заплакала навзрыд. А бабушка гладила её по голове, успокаивая, пока та не уснула. Полусонную она отвела внучку в комнату и помогла лечь в кровать. А потом стала думать, что делать дальше.

ПРодолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 комментария для “Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ