Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
библиотека фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о колдуне

Куда ты меня везёшь, водитель? Жёсткая тренировка

Глава 8. 

Арсений был сам доволен тем, как он сделал дедушке «апгрейд» его организма. Он ведь потом просмотрел, что тот работал 35 лет учителем, преподавал географию. Ученики его любили, он организовывал для них походы, прививал им любовь к своей земле.

Пенсия у него была небольшой, практически минимальной для Москвы.

Начало. Предыдущая глава 

Жена умерла и сейчас ему было очень сложно – и коммуналка, и дорогие лекарства. Субсидию давали, но она погоды не делала. Теперь же у бывшего преподавателя появились силы, здоровье. Денег дать ему Арсений не мог, так как у него их не было у самого.

Арсению захотелось найти себе работу, чтобы не получать от Манусуфаила купюры на задание, на кафе с Ритой. Но пока он не заикался об этом. А тем временем Рита, подождав ещё две недели, пошла к своему врачу на приём. Тем более тест показал две полоски. Она сейчас сидела на приёме. Молчала.

Молчала и Александра Ивановна, читая новое заключение УЗИ и изредка поглядывая на пациентку. Ну что можно было объяснить? Сама видела швы, сама вела её практически сразу после операции.

— Александра Ивановна, я, конечно, сейчас скажу вам полную чушь с точки зрения официальной медицины. Но просто поверьте в то, что в нашей жизни иногда случаются чудеса. Не все можно объяснить с точки зрения науки, — Рита решила всё же попытаться направить все произошедшее в нужное русло.

— Да, возможно, вы и правы, Маргарита Сергеевна. В жизни случается всякое. Ну, если вас устраивает такое объяснение, и вы не будете требовать от официальной медицины заключений – пусть будет так. Будем считать это обычной беременностью, надеюсь, она будет развиваться нормально.

Тем более, пока, судя по УЗИ и по тому, что вы пришли ко мне в прошлый раз во время вашей…, все соответствует сроку. Ну что, встаем на учет или немного подождём? Ну, знаете, мало ли.

— Нет, не мало ли. Ставьте на учет, — твердо ответила Рита.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Михаил приходил к ней по прежнему два раза в неделю. Сначала её напрягало то, что у него не было денег, правда, в кафе он платил сам. Ведь судя по одежде, он был не из бедных. Альфонс? Но он у неё не взял ни копейки и не разрешал делать подарков. Она купила ему умные часы, а он оставил их в прихожей.

Потом она решила – чего она заморачивается? У неё есть мужчина, с которым ей хорошо, который не высказывает ей никаких претензий, не ставит условий. Не делает он ей подарки, ну и она ему делать не будет. Но после посещения врача она посмотрела на всё другими глазами. Он ей сделал самый лучший подарок. Только…

Сегодня он был у неё в гостях и готовил ей ужин, который она в последнее время полюбила – стейк из говядины. Так вкусно мог его готовить только он. Сидя за столом она решила всё-таки поднять этот вопрос, который её тревожил.

— Миша, я сегодня была у врача, делала УЗИ, начала оформлять все бумаги, чтобы стать на учет.

— Ну и что показало УЗИ? Всё в порядке? – заинтересовался Михаил.

— А что, оно должно было показать что-то не то? Просто, Миша, я хотела кое-что спросить у тебя. Понимаешь, у меня была операция по удалению матки, и я по всем законам не могла забеременеть. А тут у меня все отросло по новой, и я беременна. Всё произошло после встречи с тобой.

— И что ты хочешь этим сказать, — спросил Михаил – Арсений, который ждал примерный вопрос давно.

— Я ничего не хочу сказать. Я хотела задать тебе два вопроса, может и глупых. Первый – это ты сделал? Ну после этого второй – кто у меня родится?

— Ритуль, это сделал я. Почему – не спрашивай, не скажу. Хотя, если честно – я просто тебя люблю. Второй ответ – у тебя родится мальчик, обычный мальчик. Понимаешь? Обычный, если тебя волнует этот вопрос. Твоя беременность — это как следствие всего. Если ты не захочешь меня после этого видеть, я пойму.

— Почему ты решил, что не захочу? А ты не будешь предъявлять претензии на ребёнка, потом? – Рита решила выяснить все вопросы заранее, чтобы в случае чего, обезопасить себя.

— С какой стати? Если ты захочешь, он будет знать, кто его отец, не захочешь, я буду молчать. Я хотел бы быть с тобой рядом, но ты видишь во мне пока только альфонса. Увы, пока я не имею возможности приносить в семью деньги.

— Давай этот вопрос не поднимать. Я хочу родить здорового ребёнка.

— Это зависит от тебя. Если ты будешь вести здоровый образ жизни, не пить, не курить, кушать витамины, он должен родиться здоровым. Не думаю, чтобы у него были какие-то генетические отклонения.

Больше Рита не стала возвращаться к этому вопросу, все волновавшие её вопросы она уточнила. Всё остальное её устраивало. Теперь она старалась ещё больше внимания уделять бизнесу, появился смысл и компанию будет кому передавать. Зато Арсений задумался, как ему быть дальше.

Пока же они с Манусуфаилом очень усилено тренировались, сначала Арсений бросал шары с заклинаниями один, под руководством наставника, потом перешли в спарринг. Постепенно демон увеличивал свою силу, заставляя Арсения увеличивать свою силу, чтобы сбивать шар и уворачиваться от тех, которых не смог сбить.

Так просто делать это не получалось, он уже был не совсем молод. Тут мало было иметь хороший глазомер, нужно было правильно применить заклинание, ведь для каждого удара оно было своё и шар, летящий в него, менял цвет и направление в процессе полёта.

Конечно, на Арсении были специальные доспехи да и Манусуфаил применял щадящий режим. Но через месяц тренировок, когда ученик отбивал почти 90 процентов ударов, демон снова применил свой коронный метод обучения. В один не самый прекрасный момент забросил его в самую гущу сражения.

Кто с кем дрался, было непонятно. Одни были в черном, другие были в красно-черном. На лицах маски. Было столько злости между сражающимися, столько негативного выплеска энергии, что Арсения чуть не вырвало. Но летевший в его сторону жёлтый комок быстро привел его в чувство.

Он увернулся, но тут полетел красный. Он бросил свой в ответ, произнесся заклинание и пытаясь разбить шар, но только немного изменил его траекторию. Что-то обожгло его плечо, острая боль и…он уже лежал в тренировочном зале. Демон выхватил его в последний момент.

Ужасная боль, тело разламывалось. Он высказал все, что думал о Манусуфаиле в самых красочных выражениях. Но тот, склонившись над Арсением и проводя какие-то пассы, от которых боль немного утихала, сказал:

— Но теперь ты понимаешь, что такое настоящая битва кланов. Если бы ты был предупреждён, ты бы не согласился или смог приготовиться, прикрывшись или став невидимым. Хотя… это мало помогает. И обычно нападение и бывает внезапным. Значит, ты ещё не готов.

Ну что же, будем тренироваться. Ведь не всегда я смогу появиться рядом, меня может остановить такой же помощник. И тогда между нами также возникнет бой и его исход будет зависеть от того, кто победит. Да, маги обычно постоянно воюют между собой. Дружбы, как таковой, у вас не бывает.

Арсений поднялся, превозмогая боль, и вышел из зала. Сегодня он полежит в ванной с целебными травами, чтобы поправиться, а завтра он снова будет тренироваться. Слова о том, что у магов нет друзей заставили его задуматься. Значит, те мужчины, с которыми он здесь живет в этом здании, также будут его врагами?

Когда он спросил об этом Манусуфаила, то ответил утвердительно. Это было не самое приятное открытие.

— Да, Манусуфаил, мне бы устроиться на работу. Я ведь не могу постоянно жить за счет Риты, хотя она и получила мою компанию. Но, если быть честным, она за эти три года много сделала для её развития, мне грех жаловаться.

— А я все ждал, когда ты об этом заговоришь. Видишь ли, ты должен закончить обучение. Хорошо, есть у меня один запасной вариант. Лет десять назад один, скажем, не очень удачный медвежатник, выпотрошил сейф, но в результате напоролся на штырь, когда перелезал через забор.

К врачу не обратился, заражение и смерть. Его чемоданчик с деньгами остался невостребованным. Понимаешь, я не могу брать деньги неоткуда. Да, доллары немного старого образца, но сдать в центральный банк их можно. Понимаю, что у них есть владелец, тот у кого украли.

Но беда в том, что его через три года пристрелили в разборках. Семьи не было. Вот поэтому ты и стал наследником этого чемоданчика. Всё по-честному.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ