Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
встречи с невероятныммистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о колдуне

Куда ты меня везёшь, водитель? Вот такой вот оказался договор

Глава 9. 

Перед Арсением на столе возник старый чемоданчик, из тех, которые были в ходу во время его детства. Чемоданчик был очень потёртым, в пыли, замки были покрыты ржавчиной. Мелькнула мысль, что нужно будет взламывать, так как там скорее всего все было закрыто на ключ.

Начало. Предыдущая глава 

Но Манусуфаил махнул рукой, и крышка чемоданчика откинулась. Перед ним лежали, плотно уложенные, пачки денег, долларов, в банковских упаковках. Арсений достал одну пачку, посмотрел на купюры. Они были чуточку влажные, а может, просто холодные, и пахли плесенью.

Не новые, но ничего, завтра он сдаст пачку в центральный банк. Об этом он сказал Манусуфаилу.

— Бери сразу десять пачек, сдашь, конечно, снимут комиссию, но ты сразу купишь девять пачек новых и останется достаточно денег на расходы. Пройдет все нормально, через месяца два поменяешь снова десять пачек. Всё равно с паспортом пойдёшь.

— О, ты как всегда прав. Пусть все так и останется в долларах. Только чемоданчик нужно поменять.

— А зачем? Очень удобно для денег. Ну, раз ты уже наследник, так сказать, можешь оставить чемоданчик в своей комнате. Ты все равно ближайший год в ней проживешь. Своего дома у тебя нет. Пока нет. Ну что, относи чемодан в свою комнату. Не забудь наложить защиту, а то вчера на обед вышел, а о защите забыл.

— Теперь забывать не буду, — рассмеялся Арсений.

Теперь он закрывал дверь с наложением всех степеней защиты, все, как его учил демон. Сразу после этого они приступили к тренировке. Сначала была практическая часть, и демон начал учить, что можно как бы выйти из тела, подняться вверх и наблюдать за боем, не прерывая связь с физическим телом.

Можно увидеть, как противник собирается бросить шар и сразу же перехватить его или же опередить, бросить за мгновение до его броска.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Но ведь и противник может сделать это же, выйти из тела.

— Может, но это бывает очень редко. Кроме того, такие маги имеют свою особенность.

Манусуфаил рассказал и показал на экране, как можно узнать о маге такого уровня.

— И что делать в таком случае?

— Лучше всего исчезнуть с поля битвы, это будет самым разумным, поверь. Потом, через лет десять, ты научишься воевать в том состоянии. А просто погибнуть – особой чести в этом нет.

— А если я буду защищать, например, своего сына или жену? Также бросить и спасать себя?

— Для этого есть я. Мне разрешено спасать немагов, потому что они защитить себя не могут.

— Успокоил, — фыркнул Арсений.

— Всегда к твоим услугам, широко улыбнулся демон своей очаровательной улыбкой. Они тренировались выходить из тела, но при этом физическое и эфирное тело поддерживали связь. Было очень сложно. Иногда Арсений ловил себя на мысли, что это сон и ему снится фантастический фильм.

Вот он скоро проснётся, и все станет таким как было – комната в подвале, банки с отходами жизнедеятельности, чтобы не выползать ночью на улицу, немытое тело….И что лучше – спать или проснуться?

Утром Арсений сложил в пакет пачки денег, потом пакет свернул и вложил в другой пакет, оделся для выхода и подумав, позвал Манусуфаила:

— Мне бы наложить дополнительную защиту на чемоданчик. А потом вообще найти ему место вне усадьбы.

— Нет, здесь самое защищённое место. Чемодан и так под моей защитой. Просто чтобы ты знал, что у учеников могут возникнуть мысли напакостить друг другу. Просто теоретически. Ты должен быть готов ко всему. И то, что ты побеспокоился, уже показывает, что ты набираешься опыта. Ну, поехали?

В банке прошло все нормально, никто не думал интересоваться у него, откуда у него старые банкноты. Процент сорвали большой, но 9 пачек новых денег он купил. Вопросов не возникло, так как он тут же продал и тут же купил. Разница была также нормальной, по крайней мере, ему хватит надолго.

За жилье, за еду и за одежду он не платил, только вот Рите овощи и фрукты. Весна, авитаминоз. Вспомнив о Рите, Арсений решил сегодня прийти к ней в гости. Как раз был выходной в занятиях, но часок теории и все, до завтра свободен.

Вернув на место пачки, рубли он оставил в ящике. Потом после обеда позанимался час по выходу из тела и поехал к Рите. Он не видел её полтора дня, а уже заскучал. Позвонил, спросил, чем она занимается вечером, что нового.

Она также была рада его слышать, сказала, что сегодня подписала выгодный контракт, осталось обменяться документами.

— Погоди, не отправляй документ, я приеду и посмотрю. Пожалуйста, — добавил он, чувствуя недоумение Риты.

А у него вдруг появилось чувство, что с договором что-то не так. Возможно, это просто влияние учебы с наставником — демоном, который учил его никому не доверять.

— Ну…хорошо, приезжай, придержу документ. С чего это ты вдруг заинтересовался договорами?

— Да так, есть одна мысль. Потом давай домой, я приготовлю ужин.

Он взял такси и через двадцать минут был на фирме. Поднявшись к Рите, а его охранник и секретарша пропускали без проблем, он застал её, изучающей документы.

— Ты знаешь, а ты прав, что-то тут не так. Только я не пойму, что именно. Курьер уже ждёт, но я никак не пойму…

Арсений открыл последнюю страницу договора, подшитого и скреплённого печатями, провел над ней рукой и вместо того текста открылся совсем другой, по которому Рита подписала совсем кабальные для себя условия. Она не видела жеста Арсения, но была очень удивлена текстом.

— Михаил, откуда этот текст? Я же его перечитала трижды, юрист прочитал – все нормально. И мы не видели оба, что там это написано. Получается, я отдавала в руки этому проходимцу свою компанию? Но как? Что это?

— Бывает и такое. Это типа гипноза, который совершается на бумаге в виде определённых слов – кодов. Наверное, я каким-то шестым чувством почуял опасность. Я ведь, как ты говоришь, альфонс, и потеря твоей компании отразилась и на мне, и на нашем ребёнке.

— Миша, какое шестое чувство? Какой альфонс? Ты же колдун и мы оба это знаем. Я не хочу слышать это слово – альфонс. Вся моя компания не стоит того, что ты для меня сделал. У тебя свой вклад, у меня свой. А вот такой вот гипноз…Ты бы мог помочь мне, чтобы не попадаться таким гипнотизёрам?

— Конечно помогу. Я сам хотел предложить это, но не знал, как ты к этому отнесёшься. На днях я всё сделаю. Правда, кулон будет не золотой, а серебряный. Золотой могут просто украсть. А сейчас поехали домой, ты собирайся, а я посижу немного с этим договором. Меня не отвлекай, ладно?

Он зашёл в маленькую комнатку рядом с кабинетом, закрыл за собой дверь и позвал Манусуфаила. Тот приложил палец к губам, взял в руки договор, понюхал его и исчез. Отсутствовал минут пять, не больше. Отдал молча экземпляр, который должен был подписать заказчик и пропал.

Как понял Арсений, этот экземпляр тот «любезно» отдал демону. Что дальше случилось с ним, Арсений расспросит потом. А пока они с Ритой отправились на Даниловский рынок за фруктами.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ