Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро мистикурассказ о ведьмерассказ о колдуне

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 63. Куда-то дочь пропала. Ты не знаешь, где она?

Наконец все было сделано, сын лежал в кроватке, засыпая. Она подошла к нему, погладила по головке, потом наклонилась и поцеловала в носик. Сын заулыбался, начал протягивать к ней ручки, чтобы она его укачала на руках, но Катя сказала ему – спи, сынок, потом укрыла ручки одеялом, и сама легла рядом на кровать.

Начало. Предыдущая глава 

Телефон звонил, он был переключен на беззвучный режим. Наверное, Сергей, но Катя отвечать не стала. На неё вдруг нахлынуло все, она заново прочувствовала все то, что пережила пару часов назад. Её начало трясти, полились слёзы. Она старалась плакать беззвучно, чтобы не мешать сыну. Именно его плач тогда заставили её действовать.

Она знала, что если бабушка отступит, наступит её очередь и очередь Андрюши. Она вспоминала, как летела с топором, как стукнула по голове, все остальное. В голове все начало кружится, каким-то вихрем и эти сущности не понятные, казалось, летали рядом. Она побоялась, что сейчас закричит, поэтому, закрыв рот рукой, выбежала в сени.

Прислонившись к дверному косяку лбом, она дала волю слезам. Боже мой, неужели и она так будет стоять в противоборстве, а за спиной будет сын или внук, или внучка. Зачем оно ей, зачем принимать Дар? Она закончит ещё курсы повышения квалификации и будет просто фельдшером. Не нужна ей эта бабушкина сила. Да пропади она пропадом!

Она убила человека, правда, этот человек убил бы её. Она это чувствовала, она видела все наяву…Вдруг её плеча кто-то коснулся. Она вздрогнула, повернула голову. Рядом стояла бабушка. Даже в темноте было видно, что она бледная.

— Пошли в комнату, Катюша, что же ты босая стоишь? Простудишься.

Они зашли в горницу, там горел свет. Бабушка села на постель, посадила рядом Катю. Потом начала рассказывать, что Катя поступила правильно, это был единственный выход – уничтожить его физически. Он убил не одну ведьму, кое-кто из них перед смертью, надеясь, что тот пощадит, отдал ему свой дар. Но, по-видимому, он был слабеньким.

Скорее всего, это он заказал Мишане принести книгу, правда, Катя об этом не знает. Её, бабы Светы, книга его бы не удовлетворила, он захотел бы, чтобы она передала силу. Хорошо, Катя пришла домой.

— Бабушка, я не хочу принимать никакого дара, раз это сопряжено с опасностью для сына, для внуков будущих. Достаточно того, что я умею и без передачи дара, — сказала она глухо.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Давай об этом поговорим лет через десять, хорошо? Раньше я этот вопрос поднимать не буду. А ты успокоишься, поменяется ситуация, а там и решишь. Хорошо?

Катя кивнула головой.

— Ну и ладненько, пошли на кухню, я что-то поему, да и тебе успокоительную траву заварю.

Бабушка шла, опираясь на стены, видно было, что сил у неё нет совсем. Но она не столько кушать хотела, как хотела внучке заварить специальных травок, чтобы у неё прошла истерика, забыла она этот ужас, этих пожирателей плоти колдунов, чтобы успокоилась, но, чтобы и утром на работу могла пойти и дитё покормить грудью.

Этих пожирателей она сама впервые увидела. Слышала, читала в книге, но видеть – видела впервые. Катя помогла бабушке на кухне, помыла после неё тарелку, выпила чая и отвела бабушку в горницу, а сама пошла в комнату к сыну. Там лежал телефон на стуле рядом с кроватью. Она взяла его, увидела пять непринятых. Подумала, что он может и приехать.

Мало ли что подумает. Она набрала его номер, Сергей сразу ответил, сказал, что выезжает. Катя сказала, что всё нормально, просто сегодня был тяжёлый день, а потом была с бабушкой и телефон не брала с собой. Сейчас все нормально, она будет спать, встретятся завтра. Она уже в кровати, ему также спокойной ночи.

Конечно, было всего только чуть за девять часов вечера, Сергей хотел увидеть Катю, даже чуть обиделся, но потом подумал, что, может, действительно был сложный приём. Утром она проснулась совсем в другом настроении. Бабушка также после сна проснулась более бодрой. Катя с утра пошла к колодцу, чтобы принести бабушке ведро воды.

Увидев возле калитки посетителей, сказала, что бабушка сегодня плохо себя чувствует и принимать не будет. Те поворчали, что бабка капризничает, на что Катя, поставив ведро и взявшись за бока, сказала, что если бабка не нравится, пусть других ищут. А бабушка живой человек, может и приболеть.

— Вы заболели, так вам можно, а она что, не имеет право? Я сама фельдшер и людей принимаю. И что, если я заболею, ко мне также придут с претензиями?

— Ну так не знали, что заболела, думали, просто не хочет принимать.

— У бабушки нет такого – хочет или не хочет. Есть может или не может. Всё, мне нужно на работу собираться, приходит и разговаривая с посетителями, она внимательно рассматривала землю, нет ли там капель крови. Но прошедший ночью небольшой дождик все смыл, даже если что-то там и было.

Ей пришлось собирать с собой сына и ехать с ним на работу, бабушка не смогла бы с ним остаться, была ещё слаба. Пока добиралась через грязь, немного опоздала. Но никто не возмущался, видели, как тяжело ей с коляской. Кто помоложе и поздоровее, помогли перенести коляску через пару ступенек, от болота колёса она почистила перед медпунктом.

И начался обычный приём. Она работала уже девять месяцев на этом месте, знала людей, знала, какие хронические заболевания у посетителей. Принимала однажды и Марию, неудавшуюся невесту Павла Петровича. Никаких эмоций, она, в первую очередь, фельдшер. Всё просмотрела, послушала, написала, что принимать, как принимать.

В обед приехал Сергей, сказать ей, что он соскучился и хотел бы вчера её увидеть. В селе все знали, что они жених и невеста, видели, что никто ни за кем не бегал. Но некоторые пытались снова почесать языком, потом бегали к Воронихе снимать чирьи с языка. Она одной так и сказала – чирьи посадить могу, не трудно, а вот привороты – никогда.

— Серёжа, я вчера действительно очень уставшая была. Помогала бабушке и притомилась. Конечно, я бы в другой раз хоть на пол часика к тебе бы вышла, неужели бы нет.

— А ты сегодня с Андрюшей вдвоем на работе? Давай помогу отвезти вас домой. Бабушка занята снова?

— Нет, она плохо себя чувствует.

— Катя, а мы с Антоном паровую камеру запускали сегодня. Думаю, к пасхе у нас будет своя продукция. Тогда начну отдавать кредит.

— А давай мы свадьбу отложим ещё на месяц? Или хотя бы на две недели.

— Ладно, посмотрим. Дело в том, что у Антона с Алисой свадьба будет 2 июня, ну а у нас пусть через неделю после них. Не хочу в один день.

— И я не хочу. Ну давай, поехали домой ко мне, посмотрю, как там бабушка. Кажется, у нас нет обеда.

Но бабушка людей принимать не могла, а домашние дела делала, не будет же она лежать? Поэтому суп приготовила. Катя с Сергеем успели чуть-чуть полюбезничать, а потом он поехал по своим делам, Катя пошла кормить сына и себя заодно.

Она рассказала бабушке, что отправила посетителей домой, они придут завтра, если им действительно нужно, завтра и Катя задержится и попробует помочь сама, ведь бабушка её чему-то научила.

— Катерина, если не сложное, сама приму. Сегодня ещё не смогла бы принять никого. Смотрела с утра, следов не было? Я топор на всякий случай помыла хорошо, топорище сбила. Хотя пожиратели следов не оставляют. Корми Андрюшу, потом сама поешь. Думаю, больше ничего такого появляться не должно. Как он к бабе Зине не попал ещё. Она сама живёт.

Утром приехала только одна семья, выкатать рожистое воспаление было не сложно, поэтому бабушка сама управилась. Катя оставила сына на бабушку и ушла на работу. А после обеда бабушке позвонил её сын, Дмитрий.

— Мама, тут такое дело…В общем, Катя пропала. Оказалось, уже год или около того.

— Какая Катя? – не поняла сначала бабушка.

— Ну, внучка твоя. Она устроилась на работу в Москву, иногда звонила. Знаешь, у меня новая семья, я так не особо интересовался. А тут бывшая решила квартиру продавать, а у Кати там доля есть, нужна её подпись. Оказалось, она родила, ушла в декрет. На работе не в курсе, куда она делась. Ты посмотреть не можешь, где она, жива ли?

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ