Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмагородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистику

Тамара, научись, наконец, говорить НЕТ. В гостях у бабки Лизы

Глава 7. 

Получив номер захоронения, Тамара не стала беспокоить соседку, решила, что успеет ещё ей сказать. После того, как она в ванной постаралась заглянуть себе внутрь, она почувствовала, что та ей не враг и что они реально могут быть родными. Поэтому завтра, уходя на работу, она уже не боялась оставлять сына одного. Бабушка присмотрит.

Начало. Предыдущая глава 

Витя спал до девяти утра, потом умылся, разогрел на электрической плите макароны с мясом, пересыпал в тарелку, поел. Запил все чаем, потом сложил в сковородку посуду и понёс мыть её на кухню. Горячей водой с моющим средством отмылось все быстро. Он всегда мыл после себя посуду, по крайней мере, года три  точно. Но сейчас….Красота полная.

Тут вышла бабка, они поздоровались, а потом она сказала:

— Витя, сейчас тут придут показывать закрытую комнату, ты, пожалуйста, не выходи из комнаты и не открывай её, даже если будут стучать. Мамы нет, чего тебе открывать? Сходи в туалет, чтобы не захотелось, когда придут посторонние, хорошо?

Мальчик удивился такой просьбе, но спрашивать ничего не стал, отнёс посуду в комнату, затем посетил туалет и закрыл дверь комнату мамы изнутри. Но ему было интересно, кто это придёт, и он решил подглядывать, если получится. Но бабушка повернулась к их двери и помахала кулаком. Это заставило Витю отойти от дверей.

Минут через десять послышались шаги, голоса, кто-то зашёл в маленький тамбур, а потом на кухню, из которой можно было потом попасть в любую комнату или в санузел. Зашло несколько человек, по голосам два мужчины и две женщины. Витя на цыпочках подошёл поближе к двери и слушал. Та комната, к которой пришли, находилась рядом с их комнатой.

Слышно было, что мужчины не могут открыть дверь, также, как и они с мамой при переезде. Понятно, что бабушка постаралась. И тут послышался голос бабушки. Всё понять мальчик не мог, но пытался. Всё-таки развлечение.

Тем временем прихромала бабушка, опираясь на клюку, которая заканчивалась гвоздём или чем-то, что стучало. Мужчины переглянулись, они надеялись, что бабки не будет на месте, поэтому выбрали это время. От бабки несло так, что две девушки – студентки, которые хотели снять комнату, закрыли носы и скривились. Был самый сезон для аренды.

Кроме запаха, бабка имела страшный вид, распущенные седые волосы, в общем, такой, как её увидела Тамара. У них началась перепалка с владельцем комнаты за испорченный замок. Бабка сказала, что она понятия не имеет, что с его замками, может, Заур. Потом она добавила, что Заур очень знойный мужчина, чуть её не снасильничал на кухне.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

А теперь будет к кому приставать. Хозяин начал ругаться, девушки ушли, все равно комнату показать не могут, бабка сумасшедшая, ещё один сосед сексуально озабоченный. Мужчина пригрозил, что сдаст бабку в психушку, на что бабка ответила, что она имеет документ, что психически совершенно здорова. А мыться или нет – это её личный выбор.

— Поэтому, дорогой, у тебя не получится воспользоваться этой комнатой, пока я жива.

— Вот именно, пока ты жива, — зло усмехнулся он. Риелтор также ушёл вслед за девушками. Теперь старуха и хозяин комнаты стояли друг против друга. Вдруг бабка протянула руку вперёд, раскрыла кисть, как буд-то что-то взяла в ладонь, а потом слегка сжала пальцы.

Мужчина схватился за сердце одной рукой, другую протянул вперёд, показывая, что не нужно, пусть она отпустит. Говорить не мог. А бабка, продолжая сжимать, прошипела:

— Думаешь, я не знаю, как ты у того деда выкупил эту комнату? Где дед? Сколько он прожил после того, как ты оставил его без комнаты и без копейки денег. Так вот, ещё раз переступишь порог этой квартиры, сдохнешь сразу.

Затем она разжала руку, стряхнула её, как будто отряхивая с ладони какую-то грязь. Конечно, этих слов Витя не слышал и ничего не видел, но чувствовал, что там происходит что-то непонятное. Он сидел, затаившись, как мышь, на стуле рядом с дверью. Наконец хлопнула входная дверь, мужчина быстро выскочил из квартиры и побежал вниз.

Внизу он остановился, потёр место на груди и отдышался. Испугался он сильно, понял, что бабка не так проста, как казалась вначале. А он ещё её хотел запугать. С ней лучше подружиться, может и пригодится убивать на расстоянии клиентов. Но как к ней найти подход?

Правда, он не знал, что с этим к ней лучше не подходить. Но его мысли были всегда направлены на черные дела.

Бабушка постучала в комнату к Вите, тот сразу открыл.

— Почему не спросил, кто? — строго спросила она у мальчика.

— Я знал, что это вы.

— Откуда, ты что, сквозь двери можешь видеть?

— Нет, просто знал, что это вы. Девушки ушли сразу, потом второй мужчина, а потом остались вы вдвоем, а потом дверь хлопнула, и кто-то побежал. Ну это явно не вы.

— Молодец, как ты разложил все по полочкам. А я думала, что ты через дверь видишь.

— Это мама умеет. Она иногда знает, кто пришёл. В селе так не раз было. Постучат в дверь, а она говорит, это сосед пришёл, иди открой. А ведь с окна не видно калитки, а она всегда знает.

— Даже так? Как интересно. Ладно, ты иди погуляй во дворе перед обедом, потом суп тебе разогрею. Я посижу сама на лавочке, посмотрю, чтобы никакие новые архаровцы не появились, как та плохая компания. Скоро тут школьники приедут, компанию найдёшь себе, да и в школе же должны быть. Ты школу не менял?

— Нет, не менял. Только раньше я ездил почти час до школы, особенно зимой было плохо. Да и в доме было холодно, мы с мамой спали одетые под одним одеялом. Вода в ведре льдом покрывалась, если стояла у дверей. А мама топила всю ночь. Поэтому мы отсюда никуда не уедем.

— Да я вас не гоню, тем более, что родственники вы мне?

— Это правда? Вы не обманываете?

— А зачем мне это?

— Ну, мало ли. Взрослые постоянно обманывают.

Бабушка взлохматила ему голову, хотя видно было, что делает она это впервые. Это было для неё новым опытом. Она вчера полночи размышляла о том, что в её жизни, пусть и на старость, но появилась родня. Они вышли на улицу, бабка, по-прежнему, была в тряпках, и они выходили не вместе. Так сказала баба Лиза. Витя покачался на качелях, спустился с детской горки.

Вчерашних ребят не было, скорее всего их отвезли в детскую дизентерийку, хотя рвоты у них не было, просто сильно слабило. Вите было скучно и через минут сорок он отправился домой. Через некоторое время пошла в дом и бабка. Витя сказал, что он почитает, а потом будет греть суп. Баба Лиза чувствовала свою ответственность.

Она должна приглядывать за ним, новое место, чтобы ничего не случилось, не дай бог. Да и мальчик, как поняла она, с даром. Просто она не знала, с чего начать с ним общение. Решила пригласить к себе в комнату, поговорить с ним осторожно, проверить его способности. Всё равно мальчишке нечем дома заняться.

Она попросила принести кастрюлю, разогрела ему суп. Удивилась, как он ловко моет посуду. Потом спросила, не хочет ли он пойти к ней в гости. Вите было скучно, и он согласился пойти. У бабки была одна комната, но перегорожена ширмой. Кровать и шкаф стояли в первой половине, а вот за ширмой было много интересного.

Там был стол, на столе стоял шар. А вот шар стоял не просто на столе – он стоял на подставке из… кисти руки, но сделанной из костей. Вите даже показалось, что кости настоящие. И внутри шара что-то было, как тени какие-то. Шар очень заинтересовал мальчика, и бабушка это заметила.

— Что, заинтересовало? Я могу научить тебя им пользоваться. Можешь увидеть, например, что делает твой друг или узнать, спросит ли тебя завтра учительница.

— Здорово. Конечно, хочу.

Потом его взгляд переместился на большую книгу с какой-то тёмной обложкой, которая его заинтересовала не меньше. И тут перед старухой показалась другая старуха, похожая на неё, но в белом.

— Не смей моего правнука портить своей магией. У него чистая душа, я не позволю.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ