Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмамистикамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 65. Интересные посетители у бабушки

Дело было не в том, что Катя экономила на таблетках, просто чувствовала, что этот отвар ей лучше подходит, там ведь были подобраны травы и добавлено чуть – чуть магии. Катя научилась уже чувствовать такое – где есть магия, а где нет. Не зря бабушка её по вечерам учила. А что делать, кто её потом научит.

Начало. Предыдущая глава 

А пока знания есть, силу получит позже. Вот и на этой неделе пришла женщина на приём. Давление прыгает, слабость во всем теле, волосы тусклые, а анализы хорошие. Катя её направляла на анализы. Причем и уровень холестерина только немного повышен, все остальные показатели биохимии в норме, кардиограмма хорошая.

Присмотревшись внимательнее, Катя увидела, как что-то тёмное вокруг головы и в районе лопаток. Она и спросила, верит ли та в магию, в разные порчи.

— А что? – пациентка сразу покраснела.

— Ничего, кажется, на вас порча. Я не утверждаю, но я бы посоветовала сейчас пойти к Воронихе, пока обед не наступил, можете и не заходить к ней, бабушка вас у калитки встретит. Если есть порча, будет снимать, договоритесь на когда. Если нет, то будем дальше искать, поедете в областной центр.

Дело в том, что Катя не стала говорить, что Ворониха – её бабушка, хотя почти все знали. Просто делали вид, что не знают.

— Ага, спасибо, я пойду сейчас к ней.

Когда она выходила, Катя подумала, что какая-то странная порча на женщине. Ей пришлось увидеть порчу уже на трёх людях, они были не такие.

Пациентка, выйдя от фельдшера, отошла немного и стояла, размышляла – идти или не идти. А потом, решившись, поспешила к бабушке. Та, как и говорила Катя, встретила её у калитки. Поздоровались, бабушка попросила повернуться спиной, а потом сказала:

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну и зачем тебе это было нужно? Хотела соседке зло сделать, а подсадила себе гадость. Ну вот начитаются всякой ерунды и начинают мнить из себя ведьму. Это же тебя высосет, от силы месяца два поживешь. Эхх…Ну что, будем снимать? Тогда завтра к девяти приходи. Если кто будет первым, я предупрежу, что ты занимала.

— То есть, это не соседка мне, а я сама?

— Да, соседка у тебя та ещё…но до порчи не додумалась. Это же убийство, не каждый на это решится. Короче, если в девять не будешь, то. То снимай сама, как прицепила, так и снимай. Только напиши сразу завещание, у тебя же муж и мама, будут ругаться между собой. Иди уже, у меня внук плачет, проснулся.

Женщина завещание писать не хотела, поэтому была у Воронихи ещё в половине девятого. Вот сегодня бабушка и хотела обсудить с Катей диагностику такой порчи, но вот Катю жених пригласил покататься немного в машине. А они проехались немного, а потом решили посмотреть, как идёт ремонт дома, в который планировали переехать сразу после свадьбы.

Дом был небольшой, всего две комнаты и кухня, но главное, он стоял на небольшом фундаменте и нижние венцы были сухими. Сергей решил достроить ещё две комнаты, санузел, все сверху обложить кирпичом, поменять окна и двери. Достройка также должна была быть на фундаменте.

Катя радовалась тому, что перестройка дома идет полным ходом, дом казался ей огромным, хотя был обычным. У Сергея сыр шёл нарасхват, подали на присвоение авторского права на оригинальный рецепт сыра. Бабушка обещала, что у них все получится. Поэтому деньги мужчины вкладывали в развитие бизнеса. Это была их основа.

Поэтому и перестройка дома шла медленно, нужны были деньги. Хотя Антон и вложил пока больше своих денег, что они закрепили юридически.

Катя с Сергеем слилась в жарком поцелуе, ноги ставали ватными, жаркая волна поднималась снизу. Сергей думал о том, как же ему дорога эта внучка ведьмы со своим характером, который сочетал доброту и жёсткость. Думал о том, как же ему повезло. Сегодня долго задерживаться не получалось, пришлось с сожалением расставаться.

Правда, расставались до завтра, Катя даже не успела нормально рассказать о том, что отец приедет со своей семьёй к ним. То, что мама так и не позвонила, ей было все равно. Как-то не чувствовала она к маме ничего. Может, что в свое время верила своему новому мужу, который наговаривал на Катю. Он ведь чуть её не изнасиловал.

После посещения ведьмы прошло почти четыре месяца и как-то почувствовал себя Фёдор Афанасьевич не очень. Сразу подозрение пало на Оксану, не она ли ему чего подсыпает. Ну, после того, как Ворониха ему все обрисовала, а потом на допросе Ляля призналась, что собиралась приворожить его, он уже не доверял никому.

Никому ничего не сказав, поехал он снова в Ильинское, дорогу уже знал. Бабушка как раз гуляла во дворе с внуком, но почувствовав, что едет гость, подошла к калитке с ребёнком. Он вышел из машины, хотел сразу калитку открыть и зайти, но взглянув в ледяные глаза ведьмы, спросил учтиво:

— Хозяйка, можно войти?

— Войти можно, но в дом идти не нужно, я вам во дворе всё расскажу, мне нет на кого внука оставить, — с этими словами она открыла калитку и показала на скамейку.

Тот грузно сел, хотел задать вопрос, но ведьма его опередила:

— Ну что, приболел, соколик? Не переживай, магии тут нет. Твоя жена, с которой ты живешь, больше всего не хочет, чтобы ты помер. Готовит тебе свежее. Но… тебе диета нужна, заниматься физически чем-то. Раньше –то как за собой следил? Жених потому что был. Да, скоро у нас выборы, ну как скоро, как у всех, в сентябре. Так вот, в этом году будет немного не так.

Приедет к вам первое лицо из области, после того, что называют выборы, назначит он своих людей и вы окажетесь ни у дел. Это будет неприятно и можете и заболеть более серьёзно от этого. Поэтому лучше сослаться на плохое самочувствие и подать в отставку. Зато вы не будете уволены, сами ушли. Кое-какие позиции сохранятся за вами.

Вложите деньги в зятеву половину, типа как какую-то долю выкупите, потом она дочери пойдёт, ну или внукам. Если весной поедете с женой в санаторий, здоровье наладится. Но на свою жену грешить не нужно, у неё к вам уважение и хорошее отношение. Послушаете меня, будете на коне. Вот после санатория и подавайте в отставку.

— Мдааа, прямо все знаете. Говорили мне о варяге из области, не верил. Ну что, благодарю. Насчет доли – подумаю. Всё равно моей семье когда-то достанется, а мне будет интерес какой-то, не дома киснуть.

С этими словами он протянул Андрюшке пятитысячную бумажку, со словами – на конфеты и вышел, не попрощавшись. Бабушка забрала деньги у внука, повела в дом вымыть руки, говоря при этом:

— Своим детям будешь такую бяку давать, А если это в рот возьмет ребёнок?

Андрюша требовал у бабушки – дай, дай, но бабушка дала ему маленькую сушку и снова вышла во двор. Катя принесла последнего пациента перед обедом и пошла домой. Завтра пятница, послезавтра она с Сергеем и Андрюшкой до обеда поедут в райцентр, посмотрят что-то для дома, она купит сыну сапожки для огорода. Скоро сажать картошку.

Сына куда денешь – с собой только. Комбинезон бы ещё купить на запас, чтобы менять было на что, когда та одежда будет в болоте. Серёжа всегда старался купить за свои деньги, говорил, что раз женится, значит, это и его сын теперь. Кстати, Оля очень хорошо принимала Катю с её малышом, когда они приезжали в гости. Таскала его на руках, баловала.

И Павел Петрович не уступал, видел, что Катя будет отличной женой его сыну, под стать. Вот такой характер ему всегда нравился.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ