Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 69. Катя с Сергеем наконец-то дома

Только сейчас Валя глянула пристально на дочку. Она не присматривалась же ежедневно к ней, знала, что никуда сколиоз не исчезнет сам. Была небольшая надежда на операцию, которая могла притормозить процесс, не более того. Понимала, как дочери больно в её то 16 лет быть кривой. А сейчас она увидела, что у дочери абсолютно одинаковые плечи.

Начало. Предыдущая глава

Она не знала, что лучше — радоваться этому и упрекнуть свекровь, что вмешалась, но Вика заявила:

— Мама, я сама дала согласие. Мне 16, паспорт получила, вот и могу давать согласие, чтобы меня лечили.

И столько счастья горело в её глазах, что попробуй что-то возрази. Валентина обняла дочь, сказала, что все правильно, она взрослая уже. А потом повернула голову к свекрови, сказала:

— Спасибо вам огромное, Светлана Акимовна….мама Света.

Это и была самая лучшая благодарность для бабушки. Катя поняла, что здесь что-то произошло в её отсутствие, не стала разбираться, а подняла сына на руки, который сразу узнал маму, хотя мама приехала очень смуглая. Зашли в дом, подарили всем сувениры, затем забрали собранные вещи, погрузили в машину.

Забили полностью все заднее сидение и багажник. Машинка, естественно, осталась бабушке. Бабушка вдогонку что-то проговорила. Потом вернулась в дом и сказала Вале:

— Ты не думай о Димке ничего такого, он не получил ничего от меня, так крошки. Он в своего отца пошёл, хорошо, не характером.

— Ничего себе, какой же силой вы обладаете, если то, что он может, это крошки, — воскликнула Валя.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Да, силу имею, что скрывать? Осталось ещё два дня спину помазать, чтобы не вернулось назад, — ответила свекровь, наливая компот в стакан. Только теперь невестка обратила внимание на то, что у бабушки кончик большого пальца потемнел. Перехватив её взгляд, свекровь ответила:

— Да, и у Вики чуть кожа потемнела. Но ничего, оно сойдёт со временем. Да и загаром покроется, Нынешняя молодёжь ведь в нижнем белье загорает. Но ведь лучше пару месяцев пятно поносить, чем всю жизнь спину горбатую. Так ведь?

Валя только кивнула головой. А на следующий день, когда бабушка снова мазала ей спину, Вика спросила:

— А вы точно настоящая ведьма? А почему вы на метле не летаете? Ну, в кино показывают.

— Ой, насмотрятся телевизоры свои, вот говорят, что не попадя. Почему это я должна именно на метле летать? Это неудобно и заметить могут. Есть и другие методы.

Она дальше молчала, молчала и Вика, думая о том, шутит бабушка или нет? Ещё ей было интересно, что прячем бабушка за той дверью, что рядом с кухней. И бабушка, закончив растирать позвоночный столб большим пальцем, вдруг спросила её:

— Хочешь узнать, что у меня там за дверью? Ничего особенного – иконы, свечи, травы, настойки. Запираю, чтобы никто не мог туда попасть, мало ли кому что в голову взбредёт. Опять-таки, Андрюша мог попасть. Я тебе открою, зайди, глянь, чтобы глупые мысли в голову не лезли, нет так у меня скелетов.

С этими словами поманила она Вику, открыла дверь и показала, что там внутри. Причем, как оказалось, дверь на ключ была не заперта, однако, сколько не дёргала её Вика, дверь не поддавалась, как будто её там что-то держало. Ну, коль пошёл уже такой откровенный разговор, Вика решилась задать ещё один вопрос:

— А можете помочь мне в следующем году поступить?

— Могу.

— В любой вуз?

— В любой, но экзамен потом каждых полгода нужно будет самой сдавать, так что выбирай то, что нравится и чему будет интересно учиться. Но не в артистки, не нравится мне это, да и своя там магия, поэтому не буду помогать.

Перед экзаменом приедешь, можно одним днём, может и на неделю, привезёшь мне то, что будешь предъявлять на экзамене.

— И всё?

— И все. А сейчас марш купаться на речку, приехала и ни разу не искупалась. Завтра последний день мажем и завтра вечером вы уезжаете.

После пяти вечера приехали Катя с Сергеем, чтобы пригласить семью отца в гости. Бабушка, как обычно, отказалась. Не любила она гостей. Оля с Павлом Петровичем приготовились, ждали родителей Кати, чтобы познакомиться ближе. В общем, посидели, поговорили, ведь Дмитрий и Валентина завтра вечером уезжали в Москву.

Только теперь увидел отец, что дочь удачно вышла замуж, что у её мужа есть половина дома со всеми удобствами, сходили на ближайшую ферму, угостились свежим молоком из вечерней дойки.

Увидел он, как доярки с дочерью здороваются уважительно, на ВЫ, спрашивают, когда медпункт откроется. О маме Катиной он с дочерью ни разу не заикнулись даже.

Вечером Сергей отвез всех к бабушке и договорились, когда завтра отвезти их на станцию. Отец попросил, чтобы и Андрюшку взяли с собой, он также попрощается с внуком.

Потом женщины легли спать, а Дима вышел и сидел с мамой на лавочке, разговаривали о жизни, пока млечный путь не перевалил за половину. Теперь Ворониха была спокойна.

Её сын нашёл свою судьбу, ведь не могла она видеть ни о сыне своем, ни о внучке, ни о правнучке. Вот стоял запрет на это. Обещал сын звонить чаще, иногда приезжать, на следующий год обещал приехать вдвоем с Викой на пару дней.

А Катя впервые побывала на море, да ещё в хорошей гостинице. Впечатлений было – море, радовалась теплой воде, как ребёнок. Сергей и не видел её такой раскрепощённой. Он влюблялся в неё каждый день ещё больше. И конечно, он сделал правильно, что улетели сюда. Работа была, есть и будет, а жизнь – она одна.

Там неожиданно после особенно бурной ночи она спросила его:

— Серёжа, а если мне придётся дар перенимать у бабушки. Как ты к этому отнесёшься?

— А разве есть варианты и можешь не перенимать?

— Нет, но….

— Я знаю, что так будет. Надеюсь, на метле летать не будешь.

На этом разговор был закончен и Катя к нему больше не возвращалась. И вот они дома, как бы не было на море хорошо, но дома лучше. Даже если учесть, что домом деревня стала немногим более года назад. И повезло, что Ольга, жена свёкра, встретила их, как родных, не то, что Мария. Да и Павел Петрович посвежел и помолодел.

Они сдали квартиру, взяли на три месяца наперёд и, хотя это были не такие уж большие деньги, отдали молодым на ремонт их дома.

На следующий день по приезду Сергей побежал на производство, Катя затеяла стирку всех вещей, которые привезла с отдыха, Рядом «помогал» сын. А что там стирать – здесь была машинка – автомат. Антон сообщил новость – его тесть подал в отставку. И молчал до последнего, приехал с отдыха и подал.

— И ты недоволен?

— Ты что? Ещё как доволен. Наконец – то он не будет командовать, пусть занимается сбытом. Он молодец, все наладил и ушёл в отставку. Пошли, покажу бухгалтерию – у нас доход неплохой в июне, хотя и не праздники.

Завтра можешь заплатить немного больше, чем обычно, авось и выплатишь быстрее. Я смотрел, на твоем доме работали полным ходом.

Кстати, там, говорят, бабушку Катину заметили, наверное, поэтому и работают на совесть. К осени и переедешь. Ты ведь там хочешь также все удобства сделать? А зачем тебе здесь такой дом?

— Планы у меня большие. Хотел бы сделать у нас комплекс для отдыха. Да, не смейся. Навозом в деревне не пахнет, сам знаешь. Мы его вывозим, складируем. Есть в планах перерабатывать его, запуская червей туда. Ну и продавать. И пустить ещё пару рейсов автобуса. Это не сложно. Понимаешь, добираться сюда сложно.

— Ну ты и жук. Я думал, в сентябре перееду к себе домой, а тут самое интересное начинается. Неее, я также хочу участвовать, — засмеялся Антон.

— Я разве против? Кстати, как беременность у Алисы? Не знаете, кто у вас будет?

— Все нормально, сына ждём.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ