Неизвестная сторона жизни его жены. Ч. 8

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Зачем тебе еще поросята? Решил разводить вместо коров?

– Просто тех эти злыдни порезали, теперь остался без мяса на зиму.

– О, так у вас там было, как на войне.

– Да, дочка и, кажется, мы победили.

Гретхен приехала с Маттиасом завтра к обеду. Внимательно посмотрев на гостя, Иван понял, что перед ним также Перхт. Вольдемар достал с Маттиасом из багажника ящик с тремя поросятами, запустил их в обору, дал корма. Поросята уже были подросшими, 3-х месячными. Гретхен зашла с Иваном в дом.

– Ты за эти дни очень поменялся.

– В смысле? Стал хуже?

– Нет, наоборот, помолодел, стал выше даже. К тебе вернулась твоя сила, это заметно.

– Гретхен, а ты знаешь, что это за божок, за которым охотились приколичи и зачем он им.

– Знаю. Он состоит из двух половинок, как Инь и Янь и дает возможность рожать женщинам из их рода от приколичей. Они всегда рождались не то, чтобы случайно, но как побочная ветвь, в результате нарушения норм.

– Как моя покойная жена, которая родила в 16 лет. Интересно, кто у неё родился? И почему она его бросила?

– Вот у неё и мог родиться их главарь, который направлял их сюда. Этот божок должен был помочь им получать более умное потомство, рождаться должны не только особи мужского пола, но и женского пола. А это вместе с их жестокостью и беспринципностью было бы для людей очень опасно. Как-то вовремя мы с тобой упрятали его в надёжном месте.

– Да уж, это как пусковой механизм для появления новой расы. Людей- не людей, зверей – не зверей. Не знаю, как и определить их. Получается, их главарь чуть ли не пасынок мне. И всё-таки мне больно и обидно, что Майя так поступила. Я её любил по настоящему. Я же, ты уже знаешь, из детского дома сам, хотел семью. Детей не было и я не понимал причину. А причина была в другом. От меня она просто не хотела ребёнка, хотела от своего сородича. Что-то пошло не так или высшие силы решили спасти людей от катастрофы и поэтому Майя заболела и умерла.

– Не переживай, Ваня, всё наладится, – Гретхен положила ему руку на плечо.

– Да жизнь уже прошла, Гретхи.

– Колдуны и обротни живут долго, Ваня.

Иван посмотрел внимательно в глаза женщины.

– Я понял, почему ты не выходила замуж, у тебя также намешан хороший коктейль. Дух гор, если я не ошибаюсь, и колдунья?

– Она самая, ты вернул свою силу себе полностью. Я рада. Если бы не кровь колдуньи, я бы сейчас выглядела, как молодая девушка.

– А я то думаю, как же Перхт тебя удочерил? Ты мне поможешь обед приготовить? А то сегодня моя очередь, – перевел он тему.

– Если честно, я только помощником могу быть, почистить, порезать. А готовь, пожалуйста, сам.

Иван разобрал продукты и приготовил всем по куску стейка с овощами. Минут через сорок все сидели за столом, разговор шёл вокруг цен на зерно и молоко, о том, что скоро уже пригонят коров, а ещё не все готово. Зима будет холодной и помещение для скота нужно будет утеплить дополнительно. И в таком духе. После обеда все пошли собирать яблоки, Гретхен должна была сделать повидло их них – мармелад, как у них говорят. Больше разговоров о приколичах не возникало. Маттиас уехал, а троица приступила к работе. Иван  рассматривал украдкой Гретхен.

Как он понял, по документам она была уже пенсионного возраста, но на вид ей было не больше 40 лет. Стройная, с копной белокурых волос, которые она заплетала в косу. Она была прямой противоположностью покойной жены, смуглой брюнетки с яркими пухлыми губами и карими глазами.

– Глупости, – подумал он про себя, размахивая молотком, которым уже научился орудовать.

– Что, хозяйская дочка понравилась? – вдруг спросил старик, вроде как зло. Но Иван увидел в его глазах искорки смеха.

– Да что вы, разве я посмею, – ответил также серьёзным голосом Иван.

– То то же. А у тебя уже хорошо получается. Жаль, работа заканчивается, а то нанял бы тебя ещё на недельку.

– Смотря как платить и кормить будете, а то и соглашусь, – в тон ему отшутился мужчина.

– Ну покормить себя ты и сам сможешь, насколько я о тебе знаю, – засмеялся старик.

– Вот, сэкономить решили на еде для работника, как я понял.

Так они перекидывались шутками до позднего вечера, пока Гретхен не позвала их на ужин. Так как сегодня была очередь Ивана готовить, он быстро нажарил толстеньких оладий, хорошо, что в Австрии куча всяких разрыхлителей для теста. Оладьи со свежим яблочным повидлом и сметаной (магазинной) и по кружке черного чая с травками пошли на «Ура». Гретхен быстро перемыла и сложила посуду, пока старик со своим работником закрывали ворота и двери хлевов.

– Приколичей больше не будет, мы их убрали из Австрии совсем. А это значит, и божка своего они достать не смогут. Надо же, что себе решили – захватить весь мир. Меньше кусай – на дольше хватит, так у вас говорят?

– Да, я часто слышал дома это выражение. Дома…где он, мой дом?

– Там твой дом, где твоё сердце, где ты себя чувствуешь свободным, – задумчиво ответил Вольдемар.

– Пошли спать? Завтра нужно будет хорошо потрудиться, – предложил Иван.

– Давай. Спокойной ночи.

Весь следующий день они заканчивали ремонт, утепляли окна, после обеда они поработали ещё пару часов. Практически все было готово. Гретхен варила сок из всех фруктов, которые нашла: сливы, груши, яблоки. Добавила черную бузину, ежевику, сахар и получился сироп, который она разлила в кипящем виде по стерильным бутылкам. Пару ложен сиропа на стакан воды и прекрасный напиток готов. Не нужно варить компоты на зиму, как делают у нас в России.

– Гретхи, и куда мы завтра поедем? К каждый в свою квартиру?- с грустью в голосе спросил Иван. Это приключение выдернуло его из привычного образа жизни. Но оно и дало возможность узнать себя истинного, свои возможности, о которых он не знал, почувствовать жизнь.

– Задержись ещё на день, если ты не против. Встретим коров, а потом пойдем прогуляемся в горы. Я покажу тебе одно красивое место. Тебе ведь было некогда все эти дни.

– Я не против остаться хоть ещё на неделю. Что меня ждёт дома? Я так рад, что я попал сюда. Я узнал, кто я и какая у меня есть сила. Гретхи, можно ли предложить тебе быть моим другом, когда мы вернёмся в Вену? – он взял её руку в свои огромные ладони.

– Только другом? – спросила она

– Я ведь, оказывается, оборотень. И могу быть опасен для тебя.

– Да, я знаю. А я горный дух, который заводит мужчин на опасные скалы и оставляет их там на погибель.

– Как интересно…Так ты завтра меня туда отвести хочешь и оставить на погибель?- засмеялся он, затем решился и слегка привлёк её к себе.

– Всё-таки хочешь соблазнить хозяйскую дочку, как я вижу, – весело прокомментировал старик, внезапно вышедший во двор.

– Да, вы как всегда, правы, каюсь.

– Кайся, кайся, работничек. Думаешь, дам много приданного за неё?

– Ну уж не поскупитесь, думаю, – они снова начали шутить, а Гретхен, махнув на них рукой, пошла в дом.

– Ты мою дочь не обижай. Может, ты с горя к ней кинулся, а она очень нежная в душе.

– Я её не обижу. Только бы она была не против отношений. Я 3 года пробыл в депрессии, ничего и никого вокруг себя не замечал. Да и вообще, я только жить начал. Я, может быть, с Гретхи хочу ребёнка иметь. Как вы думаете, получится у нас? Всё- таки возраст…

– Возраста у дочки нет, да и ты помолодел лет на 10-15. Если ты серьезно, я буду рад за вас обоих. Ну коров примем и сходите завтра с ней к источнику.

Продолжение следует

8
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика