Кто я? – пыталась вспомнить девушка, очнувшись в больнице…ч.8

Скорость голоса:

Глава 8

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Павел Прохорович сегодня также долго не мог уснуть. Он все думал и думал, как правильно поступить. Он уже пару дней заметил, что Лиза все вспомнила, но не понимал, почему она это не хочет ему сказать. Но вот ещё что смутило его – чем больше выздоравливала девушка, тем больше в нём крепла уверенность, что это не Лиза. Кроме памяти в голове, у человека должно что-то проявляться на уровне рефлексов – характерные жесты, пристрастия к еде, какие-то другие подсознательные привычки.

Лиза любила рисовать в детстве и он помнит, как она по-особенному точила карандаши, как она придерживала два карандаша в одной руке. Это должно было остаться с ней на всегда. Но сейчас она рисовала по-другому. Тогда кто эта девушка?

Когда вдруг пришла Варвара проведать Лизу, он вдруг вспомнил, что, кажется, Варвара была беременной, когда уходила. А если предположить, что у неё родилась дочка? И замешательство Лизы, её внезапный кашель, её покраснение лица и скачок температуры указали на то, что она узнала свою маму. Он представлял, как ей было нелегко в тот момент. Что же ему сейчас делать? Признать в ней самозванку и выгнать?

Тогда Ангелина Аркадьевна сразу вступает в наследство, он остается не у дел, его планы устроить после себя на работу племянника, которого он вырастил и воспитал, как родного, провалятся

Признать, что эта девушка Лиза? Но кроме внешности, которую устроили ей врачи не по её желанию, нужен ещё и ум Елизаветы. А обучение показало, что ЭТОЙ Лизе было далеко до покойной хозяйки. Когда далеко за полночь сон, наконец, сморил его, ему приснилась  Оля, мама Лизы, умершая при родах. Она во сне приложила палец к губам и сказала «Тссс» и добавила:

– Не допусти Ангелину к наследству, помоги девочке…..- и растаяла.

Утром он проснулся с тяжёлой головой, не выспавшись.  Что же хотела сказать Оля? И если бы она сказала – дочке, было бы понятно, но девочке? Кто эта девочка? Кому помочь? Может быть, со сне Оля просила за эту девочку? И управляющий решил сегодня поговорить с Лизой открыто.

После завтрака они пошли снова обучаться, но сегодня ввиду теплой погоды учитель предложил девушке позаниматься в беседке, тем более, там также был вай-фай.

Когда они уселись, он посмотрел внимательно на девушку и спросил без всяких предисловий:

– Как вас зовут, молодая леди?

Даша вздрогнула. Она поняла, что Павел Прохорович обо всем догадался. Ну и ладно, все равно бы выплыло, не сейчас, так потом. В бизнесе она ни бум-бум.

– Меня зовут Даша. Я сводная сестра Лизы, моя мама Варвара вчера к вам приходила. Ну что, арестуете меня за это? Я вспомнила совсем недавно, когда увидела фотографию мамы, Савелия Аркадиевича и Лизы. Точно такая же фотография есть и у мамы.

– И долго вы собирались от меня это скрывать?

– Я сегодня хотела сама легонько намекнуть на это. Мне все равно нужна была бы ваша помощь. Понимаете, я должна найти улики против тёти, доказать, что именно она убила Лизу, покушалась на мою жизнь.

И Даша рассказала ему о том, как Ангелина Аркадиевна предложила ей подписаться вместо Лизы, затем, узнав, что она встретилась с Лизой, вызвала её звонком, что она убьёт её маму. Она тогда была с Лизой в кафе и Лиза прекрасно помнила маму Варю. Они быстро кинулись спасать маму, ребята сидели за столиком рядом, машина была без присмотра. И она точно помнит, что в последний момент водитель сказал:

– Чё..т, тормоза не слушаются, – а дальше темнота.

– А потом меня хотели убить при третьей операции, потом вот эти таблетки, потом она хочет уговорить повара вызвать у меня пищевое отравление.

– Откуда ты все это знаешь?

– Вы не поверите, но мне все время помогает призрак. Только на днях я узнала, что это мама Лизы. Она говорит, что к её смерти приложила руку Ангелина Аркадиевна. И ещё она сказала, что вам можно доверять, поэтому я хотела не сегодня так завтра вам открыться. Она меня предупреждает о всех опасностях. А ещё она сказала, чтобы поговорить со следователем, возможно, его нужно заинтересовать частным порядком. И что у вас есть племянник в мэрии, он может также помочь.

– Хм, – только и ответил мужчина и задумался. Сегодня ночью к нему также приходила Оля. Ну что же, может все и получится. Тем более, Даша, как она утверждает, также дочь Савелия Аркадиевича. Нужно будет увидеть её фотографию до аварии.

– Хорошо, Елизавета Савельевна. Значит, наш на сегодня план состоит в следующем. Вы по-прежнему ничего не помните, обучаетесь бизнесу. Лидия Ивановна также ничего знать не должна. И даже ваша мама. Если что, я постараюсь её успокоить. Придет время и все откроется. За ней сейчас также будут глаза. Следователь…ну его я возьму на себя. Я так понимаю, он что-то нашёл, какие-то улики. Но боится им давать ход. Надо все продумать. Ну и задачку вы задали мне, Елизавета Савельевна!

Он нарочно называл её так, чтобы девушка не расслаблялась и привыкала, что это теперь её имя. Она Елизавета, владелица огромного капитала и никак не иначе.

Со следователем он договорился о встрече в парке. Конечно, сначала следователь отказался идти на встречу, сославшись на много дел, затем проговорился, что дело Тихомировой ведёт другой следователь, но Павел Прохорович был настойчивым.

– Илья Григорьевич, давайте говорить в открытую. Я так понимаю, вы что-то нашли и поэтому вам запретили этим заниматься. Наверное, это испорченные тормоза или что-то ещё.

– Ну, примерно где-то так.

– Илья Игоревич, вы потратили много времени, занимаясь этим делом, провели несколько, так думаю, экспертиз, а теперь практически дело закрыли. Мне нужны копии всех документов, я готов купить их у вас. Не в моих интересах раскрывать источник информации. Просто я покажу результаты экспертизы своим людям, я ведь мог выкупить их и у другого следователя или из архива. Ведь дело в архиве уже?

– Ещё нет, но его туда вскоре отправят. Хорошо, я согласен. Просто труда своего жаль и убийца останется безнаказанным. Хотя сколько их таких…ходит.

– И если не захотите смириться и у меня все получится, я хочу пригласить вас возглавить службу безопасности Елизаветы Савельевной. С нынешним руководителем я расстался.

– Я подумаю над этим.

– Думайте, но я предложу эту должность только в случае, если удастся наказать убийцу.

– А вы хоть знаете, кто убийца?

– Естественно, поэтому мне и нужны доказательства. В бумагах это есть?

– Ну там нужно было сделать ещё одну экспертизу, но дело у меня забрали.  Я расскажу, что именно нужно.

– Отлично. Тогда завтра здесь же в это же время, обменяемся пакетами.

Итак, со следователем он договорился, теперь нужно решить со своим племянником и выйти на нужных людей, которые решали эти вопросы.  Бизнес это бизнес и таким неуравновешенным особы, как Ангелина Аркадиевна там не место. Это серьезная ниша и от своевременных поставок сырья зависели многие. Пока все удачно решал он, Павел Прохорович,  встав на пост вместо умершего внезапно отца Елизаветы. И совет его утвердил на этом посту.

Когда он вернулся в дом, который считал также и своим, его встретили известием, что умер повар, сердечный приступ. Он вспомнил, что Лиза говорила что-то о поваре, который должен был её отравить.

– Наверное, он хотел остаться честным и отказался, – подумал управляющий. Затягивать было нельзя. Он набрал своего племянника, добавив, что это срочно и он ждёт его в доме сегодня же, а сам начал вызывать слуг и подробно расспрашивать, кто куда ходил, кто выходил из обслуги за ворота, кто что-то видел и так далее.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 30 средняя: 4.5]
13
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

2 thoughts on “Кто я? – пыталась вспомнить девушка, очнувшись в больнице…ч.8

  • 19.11.2021 в 13:16
    Permalink

    Как всё закручено…. И какой мудрый управляющий, хотя, и не без выгоды для себя. Жду продолжения!!!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика