Детективное агентство «Новый шанс». Что лучше — лапша или каша? Гл 17

Глава 17

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

— Я хочу, чтобы вы нашли мне мою невесту. Она неожиданно пропала, не сказав мне ни слова.

— Как это пропала? Испарилась?

— Ну не совсем так, я пришел со смены, а дома нет ни её вещей, ни её, только записка – прощай, не ищи меня.

— Это бывает с молодыми девушками.

— Но не со Светланой. Она серьёзная девушка и именно в тот день мы должны были подавать заявление в ЗАГС. Я накануне сделал ей предложение и она его приняла. Я считаю, что что-то с ней случилось.

Афанасий Иванович внимательно посмотрел в глаза посетителю.

— Простите, как вас зовут?

— Дмитрий, а что? Не хотите браться?

— Нет, не в этом дело и мы ещё ничего с вами не выяснили. Но чтобы дважды вам, Дмитрий не рассказывать, я приглашу сюда сотрудника, который в случае, если за дело можно будет взяться, будет отвечать за расследование.

— О, конечно, так будет даже лучше.

Афанасий открыл дверь и позвал Бориса. Шеф объяснил, что пока они просто общаются с клиентом, но если договорятся о расследовании, вести дело будет он. Поэтому,  по взаимному согласию Борис будет сейчас присутствовать.

Конечно, Боря понял, что Афанасий хотел бы узнать его мнение о том, насколько клиент искренний. Он кивнул головой в знак согласия и приготовился слушать.

— Не слишком ли вызывающий вид у вашего сотрудника?

— Нет, нормальный, это он ещё пирсинг снял.

-…..

— Зато никто не подумает, что это сотрудник детективного агентства.

— Ну да, в принципе.

И Дмитрий продолжил рассказывать.

— Понимаете, накануне у нас была как бы небольшая размолвка, она приревновала меня к своей подруге, но скорее всего, это подруга хотела нас поссорить. Нет-нет, если была бы моя вина хоть немного, я бы это не рассказывал. Но вот, все Светины вещи исчезли, полностью. Телефон не в зоне, я пробовал звонить с другого номера – результатов ноль, в соцсетях её нет, на работе она уволилась два дня назад, ещё когда мы и не думали ругаться. Родом она из Калужской области, но и там её давно не было, я ездил, спрашивал. Они меня знают, вместе приезжали не раз.

Я хочу найти её и сказать, что я ни в чем не виноват, пусть эта её подруга подтвердит. А уж потом пусть решает, вернуться ко мне или нет. Пусть скажет хоть — в чём я виноват. Ради этого я согласен заплатить вам за её поиск, — он посмотрел умоляющими глазами на Афанасия.

Афанасий взглянул на Бориса, а тот ответил, что поискать можно, почему бы и не поискать. Но если  её нет нигде, поиски могут не увенчаться успехом. По крайней мере, хоть какие-то следы они могут найти. Афанасий был не очень доволен, что Борис сам согласился на это дело, но пока промолчал.

— Хорошо, но сами понимаете, нужны будут дополнительные расходы – поездки по области и по регионам, поиск в архивах . У вас есть хоть какие-то данные на неё?

— Вот, у меня есть ксерокопия её паспорта. Снимите себе отсюда копию.

— Ну вот, это уже многое даст.

— А за билеты на поезд, если будет нужно, я заплачу отдельно, хорошо?

На этом и договорились. Дмитрий старался сэкономить на всём, было видно по его одежде, что он не очень богат. Выяснив все остальные детали и попрощавшись с клиентом, Афанасий обратился к Боре:

— Борис, ну ты уже все решил – берёмся. А если ничего не найдём, а девушка просто сбежала от такого зануды на край света? А клиент будет требовать деньги обратно, ведь мы договор не выполнили. С твоего кармана будем платить?

— Афанасий Иванович, да по вас было видно, что вы возьмётесь за это дело. Ну скажите ещё, что я не прав. А это интересный клиент. Очень. И говорит-то он правду, но частично, очень много скрывает. Понимаете, у меня сложилось впечатление, что эта девушка скрылась не просто так, что-то у него она или забрала или ещё что-то и она ему нужна именно поэтому. Конечно, сложно будет её найти, но если он найдёт первым, всё может быть…

— Я тебя понял, Борис. Ну что же, я постарался хоть сроки потянуть – три недели, авось что и найдём. Пошли к Евгению. Теперь от него многое зависит. Детективное агентство только набирает обороты, любая неудача неприятна.

— И пусть Фаина посмотрит – жива ли та девушка.

— И это также, само собой. Ладно, всё равно клиентов пока нет.

Для начала за дело взялась Фаина, которая сообщила, что девушка жива и здорова, находится не так уж и далеко, километров 200 отсюда.

— Понятно., родные соврали. Так Евгений, а теперь ты. Значит, в соцсетях она раньше была, но удалилась. Но может, на форумах каких-то сидела. Хотя там под разными никами сидят. Короче, вся информация, какую добудешь.

— Шеф, а по этому клиенту вы посмотреть не хотите? Может с него и начнём?- спросил Станислав.

— Кстати, правильно, начать нужно с него. Клиентов других пока нет, Евгений, твой выход, маэстро.

— Спасибо за доверие, шеф, но это может быть долго. Я сейчас запущу процесс поиска.

Станислав зашёл в общий ноутбук и также начал набирать в поиске данные клиента. Компьютер и он хорошо освоил, конечно не так как Женя, но мог при необходимости что-то и найти. Фаина подошла к нему и наклонившись, посоветовала:

— А посмотри – ка форумы поисковиков, охотников за кладами. Есть такие?

— Сейчас посмотрю.

До обеда появились первые результаты. Как не старалась Светлана удалить все свои контакты, хвосты остались и Евгений их нашёл. Симкарта, по которой не мог дозвониться Дмитрий,  действительно была не рабочая и пока найти, есть ли другая симкарта на её имя с датой рождения не удалось. Была найдена недвижимость, оформленная на её имя,  в другом конце Москвы.

А вот с Дмитрием все оказалось гораздо интересней. Пока ребята копались в интернете, Афанасий съездил в архивы, где нашёл интересные документы. Первое, на что он обратил внимание, это лицо Дмитрия, которое было уж очень незапоминающимся. Это и навело его на некоторые мысли. Дмитрий – москвич в каком-то 7 или ещё больше поколении, значит, что он знает все старые постройки. Плюс Фаина посоветовала поискать форумы по кладам. Из архива он поехал к своим старым друзьям.

Да, он засветился как кладоискатель и его давно взяли на заметку. Конечно, Дмитрий об этом и не догадывался. Значит, Борис прав,  он мог что-то и найти, а Светлана элементарно у него это увела, усыпив мужчину тем, что выйдет за него замуж. Теперь стоял вопрос, нужно ли искать эту Свету? Наверное, нужно. Если он нашёл клад, он должен был его сдать государству и получить процент, а Светлана, так получается по их догадкам, украла это. Для начала нужно найти Светлану.

Как сказала Фаина, она недалеко отсюда, но в какую сторону?  И что же такое нашёл Дмитрий? Было много вопросов.

— Погоди, а в каком случае клад не нужно отдавать государству? – размышлял Афанасий.

Он приехал в офис, предложил посетить их «Ностальгию», а затем сделать первое совещание по этому вопросу.

Продолжение здесь 

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика