Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька. Гл. 15

Глава 15

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Вечер был слегка испорчен, он все-таки пришёл на него с тайной надеждой после окончания пойти проводить Лену домой. Осталось примерно 2-3 танца, на которые он планировал пригласить Лену, что стало бы поводом её провести домой. Он знал, что практически каждая девушка из его класса или параллельного согласилась бы на такого провожатого, но не злоупотреблял этим никогда. Идти с кем-нибудь ему не хотелось, поэтому он домой возвращался один.

Все каникулы он изучал природу своего запаха, научился полностью его прятать, чтобы его никто не смог определить по нему. Кроме того, ему было интересно, почему в книге не было сказано, к какому типу магов она относится. С девушкой он дружил, и ей и ему нравилось общаться. Он оставался для неё загадкой, как, впрочем, и она для него. Так или иначе, десятый класс он закончил очень хорошо. Впереди были последние каникулы перед выпускным классом. Институт он уже выбрал, родители одобрили.

После последней линейки в первую субботу Миша спросил, какие планы у родителей на лето, на что Яков ответил, что об этом они бы хотели с ним поговорить. Есть возможность поехать в санаторий от железной дороги, тем более, что он отработал там почти 12 лет. Ещё год и он сможет досрочно выйти на пенсию. Но путёвка одна, вот он решает, что с ней делать.

— Отец, конечно, поезжай в санаторий. Давай мы с мамой поедем туда же, но мы будем снимать комнату. Как в прошлом году.  А встречаться с тобой после процедур. И вместе будем и ты отдохнёшь.

— Ну как-то непривычно мне.

— Отец, тебе нужно, а я, когда начну работать, вас буду на все моря отправлять отдыхать, вот увидите. А сейчас пока так. За 9 месяцев ведь что-то собрали с квартиры, вот и возьмите.

— Сынок, у нас есть деньги и без твоих запасов. Но нам приятно, что ты так считаешь. Хорошо, тогда покупаем  всем билеты, хорошо, что у нас есть льготы.

За две недели Мишка должен был приготовиться, на этот раз они отправлялись в большой город на берегу Чёрного моря — в Сочи, где его могло ожидать что угодно. Да и это было бы большой школой для него, ведь через год он должен был поехать в Москву поступать на факультет разведки месторождений полезных ископаемых. На него был почти самый большой конкурс, но он хорошо учился, кроме того, он был круглым сиротой и Мишка рассчитывал поступить вне конкурса, что впоследствии так и случилось.

Оставшись один в комнате, он взял книгу, сосредоточился и задал вопрос, как он должен приготовиться к пребыванию в незнакомом людном месте и раскрыл её. Листок за листком переворачивались перед парнем и он просто успевал прочитывать оглавления.

— Мдаааа, столько нужно изучить. Надеюсь, оно пригодится мне и не один раз.

Так  вместо того, чтобы отдыхать с ребятами на городском пляже и хоть немного покрыть тело загаром, Мишка сидел в комнате. Правда, он съездил к тёте Наде, чтобы посоветоваться и с ней по вопросу защиты от демонических существ, ведь книга раскрыла ему и эту страницу. С ней он договорился сходить в лес за первой земляникой. Когда он вместе с ней нашли неплохую поляну и увлеклись сбором, он почувствовал на себе чей-то взгляд.

Подняв глаза, он встретился взглядом с огромным, прямо таки матёрым волком. Они смотрели друг — другу в глаза где-то минуту, затем Мишка услышал в голове голос:

— Будь осторожен, меньше доверяйся незнакомцам и береги своих названных родителей. Приходи сюда снова через месяц. И волк исчез, как будто и не было его никогда. Просто зашёл за куст и все.

— Давай собирай, о чем задумался?

— О поездке, тётя Надя. Папа ехать сам не хотел, мама меня оставлять не хотела, вот и едем все втроем.

— Ну и правильно. А если что, ты звони, но я считаю, что тебе нужно перед поступлением потренироваться.

Приключения начались уже в поезде. Ехать было около суток, четвертый попутчик был весёлым, сначала пытался напоить Якова, но тот после пары стопок отказался пить. Потом мужчина рассказывал весёлые анекдоты, а потом предложил перекинуться картишками, в дурака. От него Мишка чувствовал какую-то непонятную угрозу, не магическую,  просто на низком физическом уровне. Мишка, естественно, отказался, поэтому попутчик заглянул в соседнее купе и пригласил оттуда мужчину поиграть, чтобы сократить время в дороге.

Поиграв три или четыре круга, в которых выиграл Яков, попутчик предложил поиграть на деньги, на мелочь. Яша сразу согласился, а что, действительно, впустую гонять.

Миша лежал на второй полке и наблюдал сверху. Он заметил, как попутчик переглянулся с мужчиной из соседнего вагона.

— Ага, так они знакомы и скрывают это. Странно. Ну что же посмотрим, посмотрим…- подумал парень.

Сначала то Яша, то попутчик выигрывали по очереди. Оксана практически ни разу не выиграла, также как и соседний мужчина. Потом Миша заметил, как попутчик передал мужчине из соседнего купе карту под столом.

Мише стало все ясно, они хотят обобрать его родителей, едущих в отпуск.

— Вы это, дверь — то закройте в купе, а то могут помешать играть, тут папка выигрывает, — предложил парень.

— О, точно. Ну что, давайте по взрослому поиграем, — изображая из себя вошедшего в азарт, предложил мужчина из соседнего купе. Ставки всё удваивались, папа увлёкся, это заметил и Миша и оба мошенника. Когда, наконец, Яков проиграл, причем приличную сумму, без которой на море нечего было делать, аферисты быстро засобирались на выход, пряча деньги в карманы.

Теперь наступил черёд Миши, молчавшего всю дорогу. Дверь была закрыта, он протянул сверху руку и коснулся головы одного и второго, после чего они впали в ступор. Затем он достал все деньги из кармана, пересчитывать было некогда, достал карты. Показал рубашку карт отцу — смотри, мол, помеченные. Отец и мама только удивлённо смотрели на всё. До них только что дошло, что они проиграли все деньги мошенникам, которые сейчас стояли, не имея возможности пошевелиться.

— Ты сейчас выйдешь на станции и больше никогда ни при каких обстоятельствах не сможешь играть в карты. Нас ты никогда не встречал, — сказал он каждому из них. Те послушно кивнули головой. Миша открыл дверь из купе и мужчины, как роботы, пошли к выходу. Когда через 10 минут поезд подошёл к какой-то станции, они вышли из вагона и пошли прочь.

— Сынок, спасибо, как это я так согласился играть, сам не знаю. Ну и ты разобрался с ними

— Папа, ты играешь в карты первый и последний раз. Пообещай мне, чтобы мне насильно не отучать от этого.

— Миша, я даю слово, даже с друзьями. Прикинь, Ксанка, мы только что могли без копейки остаться. — Он начал складывать деньги назад в потайной карман и заметил, что денег больше, чем было.

— Папа, мне что, разбираться нужно было и пересчитывать всё? Мы уже подъезжали к станции. Или ты хотел, чтобы они очнулись и потребовали выигрыш? Или ты сдашь деньги полиции и расскажешь, всё как было? — спросил спокойно Мишка и забрался обратно на вторую полку.

— Ну как-то…Да ладно, действительно, не сдавать же эти деньги полиции. Хотя как подумаю, что они так не одного облапошили…

— Сынок, а ты сразу, что ли догадался? — спросила мама.

— Почти сразу. Увидел, что они знакомы, карты передавали под столом. Стало интересно.

В Сочи они сняли комнату в той стороне, где был санаторий, мама смогла купить и себе процедуры в знаменитой Мацесте и у них начался отдых. Сочи даже в начале 2000-х был шикарным. Аттракционы, великолепный концертный зал на берегу моря, выступления артистов — всё было очень здорово. С утра родители были на процедурах, а Миша ждал их на городском пляже, иногда на пляже от санатория, если отцу удавалось провести Мишу.

В один из таких дней, буквально через неделю после их приезда, на городском пляже Миша обратил внимание на одну девушку. Вернее, это была молодая женщина, которая привлекала внимание отдыхающих мужского пола, что было не удивительно, если бы не одно но, которое увидел Миша. Она была не совсем живая.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика