Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Глава 30 (48)

Глава 30 (48)

Борис протянул руку и захотел посмотреть  кулон повнимательней, но тут же почувствовал  небольшое покалывание в руке, чуть-чуть, как будто взял в руку листочек крапивы.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь.

— Ого, вот это защита. И не украдёт никто. Даже я со своей силой почувствовал, а что говорить о простом человеке. Да он и сам по себе очень красивый, хотел рассмотреть, что за фигуры в нём вплетены. А изумруды какие! Ты собираешься носить этот кулон ежедневно?

— Нет, я поношу его недолго, полюбуюсь и то под одеждой. Нужно было сказать отцу Донта, что я никому не назначаю цену и если мне принесут в оплату 1000 рублей, я приму это и буду помогать. Скорее бы Сашка узнал, кто это так пытается меня очернить.

— Конечно, ни одна женщина не откажется покрасоваться в таком украшении, — засмеялся Борис.

— Боря, давай завтра после учёбы к твоем маме зайдем. Может быть, помочь чем-то, погулять с ребёнком или кушать приготовить, — предложила Ляля.

— Да я не против, не хотел тебя напрягать, но помочь хоть раз в месяц я был бы рад.

Дома они вместе рассматривали кулон и непонятные символы, которые были вплетены в узор. Они стали смотреть эти символы в своих книгах. То, что они нашли, показывало, что это защита и вместе с тем усилитель силы того, кто это носит. Обычно заговаривается на определённого человека.

— А ведь это лучше всяких фунтов, — задумчиво произнесла Ляля, а муж ответил, что полностью с ней согласен.

В пятницу ребята пригласили поехать в село, Витюня хотел поохотиться, Мэйе очень нравился этот дом, он был такой….домашний, уютный.  Можно было просто посидеть, укутавшись пледом. А Сашка должен был забрать дочь Лешего, которую ждали в королевстве. Молодые тут же согласились, но после того, как проведают Аню с малышом.

Помощь была  кстати, Антон Павлович хоть и спешил всегда домой после занятий, но должность и общественная нагрузка, от которой он не мог отказаться, не давали ему возможности помогать жене в той мере, на которую она рассчитывала.

Поэтому ребята отправили её гулять, Ляля занялась кухней, а Боря уборкой квартиры, ведь своих навыков он ещё не потерял. Нагулявшись, она покормила Павлика и уснула на полчаса. Ребята управились со всем, покормили Павла Игнатовича и собрались уйти. Тут вышла мама, ей было неудобно, что она уснула, но молодые сказали, что будут приходить почаще, а Ане нужен отдых.

— Мама, мы поехали домой, мужу привет.

Оттуда они сразу поехали в село, правда на дороге были пробки, пятница, вечер. Но Борису удавалось как-то обходить их, это был его маленький секрет. Ему удалось решить вопрос с духом автомобиля.

Витюня с Полюшкой и Сашка с Мэйей прибыли раньше, затопили дровяную печь, Полюшка с Витюней поохотились и она начала готовить блины, как её учила Ляля. Как только ведьмочка зашла в гостиную и поприветствовала всех, Сашка тут же встрепенулся. Удивлённо приподняла брови и Мэйя.

Ведьма рассмеялась.

— Ребята, как же вы чувствуете такие штуки. Кстати, это мне подарили и оно сделано только для меня. Борис даже в руки взять не может.

— Могу, но мне не очень комфортно держать это в руках, — поправил колдун.

— Покажи, пожалуйста, — попросила Мэйя.

Они с Сашкой рассматривали дивный кулон и сошлись в мнении, что он сделан по всем правилам и очень ценный, здесь есть и частичка крови гнома.

— Я лечила сына этого гнома, а ты узнал, кто распускает обо мне слухи? — обратилась она к Сашке.

Сашка не узнал, зато об этом узнала Мэйя и обещала, что этот вопрос будет решён немедленно. Ведь помощь должна быть оказана нуждающимся в ней. И так много молодёжи погибло в последнее время. Потом беседа перешла плавно в поедание тоненьких блинчиков, а потом все разбрелись по своим комнатам. Ляля пообщалась со своим домовым, угостила его блинчиком с молоком и уснула.

Утром пошли все встречать дочь Лешего. Начавшийся мелкий дождь Ляля остановила. Девушка вышла им навстречу с небольшим узелком, немного смущаясь. Ей было неудобно, что у неё нет такой одежды, как на девушках, что она не заканчивала школу, да и приданное невелико.

— Давай лучше знакомиться, как тебя зовут? — спросила Мэйя, которая стала более бойкая и смелая после того, как ей подровняли ушки.

— Ивушка, — ответила древесная русалка.

Девушки тут же сказали, что у неё прекрасное имя, хотели помочь ей нести узелок, но он оказался тяжёлым. Его взял Витюня. Сашка остановился пообщаться с Лешим. Как потом оказалось, то было приданое Ивушки, то есть золотые монеты, спрятанные кем-то очень давно. Ивушку должны были приютить и помочь освоиться родители Сашки. А там, если у неё с Веталем сложится, выдать её замуж за него, а не сложится, за другого эльфа, за того, с кем сложится. Такая красивая девушка, а главное, с приданым, в девках не засидится, так единогласно решили все три девушки.

Витюня уже усовершенствовал свой портал и ещё Веталя мог перемещать туда и обратно, поэтому они вместе с Сашкой отправили Ивушку в королевство эльфов, а Ляля, вспомнив что-то, быстро направилась к лесу, захватив с собой пирожок с творогом. Соседки всегда ждали появления машин,  натруженные спины, разные болячки Ляля лечила очень легко.

Положив пирожок в условленное место — дупло на берегу озера, она позвала Лешего.

— Лёшик, а у тебя же ещё дочери есть. Тут такое дело…есть у меня знакомый парень, полугном. Я не обещаю, может он и имеет на примете девушку, но если не имеет — отпустишь ли одну из дочерей с ним? Только давай пока ничего дочерям не говорить, не расстраивать, если что. Просто парень мне показался хорошим.

— Так его мама — эльфийка? Ну что же, спрашивай у него, нет ли у него невесты.

— Только вот не знаю, где жить они будут. Он — кузнец, хотя и живет на поверхности. Да я ничего о них не знаю. Ростом как я, не выше. Ну ладно, если что, я Витюней передам. Он, кстати, не сильно обижает тебя?

— Нет, берет то, что должно само отойти. Хорошо, буду ждать вестей. Я ещё  месяц спать не буду, к началу декабря начну готовиться. А дочек у меня ещё три осталось. Ивушку, считай, пристроил, вот Дубравушку бы ещё, она так хочет вырваться из леса. Не понимает, что тут под моей защитой находится, — и Леший вздохнул.

Когда Ляля вернулась домой, вернулись и ребята, они долго не задерживались. Сашка сказал, что родители очень расстроены, что Ляли не будет на осеннем балу, но причину они прекрасно понимают. Семья это семья. В воскресенье с утра все выехали в Москву. Ляля сказала, что встретилась с Донтом на Кузнецком мосту, это место знаковое. Ребята захотели его увидеть, но Ляля сказала, что он должен быть месяц дома. Но все равно ребята захотели поехать туда. Выходной, а что делать ещё? Сидеть над конспектами? Они все прекрасно усваивали.

Пока ребята парковались, Ляля прошла по мостовой и позвала:

— Донт, на несколько минут прийти с нами посидеть можешь?

— Ты же сама сказала, чтобы он посидел дома, — отозвался за спиной голос дварфа. Ну вот умеет же он появляться неожиданно.

— Это для того, чтобы соблазна не было снова попробовать гадость, а с нами он точно не попробует, — оборачиваясь, ответила ведьма.

— Я понял тебя. А что ты хотела от сына? Просто встретиться?

— Простите, имени я не знаю вашего, но вот у меня есть невеста, дочь Лешего. Старшую он отправил в королевство эльфов, я и предложила ему вторую дочь познакомить с вашим сыном, если он будет не против. Да и вы.

— Вот как! Ты ещё и браки эльфам устраиваешь? А она не против? И как она, на отца не похожа?

— Старшая была очень красивая. Я просто спросить хотела — как в принципе на это смотрите? Она лесная русалка. И она очень хочет уйти куда-то из леса. Правда, грамоте она не обучена, предупреждаю.

— Да знаю я о них. Сын мой пока ни с кем не встречался. Я побеседую с ним, как он на это смотрит. Идея не плохая. Давай, через неделю приходи сюда. Вижу, подарок понравился мой, по душе. Мне приятно.

И гном зашел за угол цветочного магазина.

В следующую субботу в кафе зашёл смущённый Донт.

— Мне тут отец намекнул, ну в общем… он сказал, что…- парень замялся.

Давай, Донт, съездим с тобой в моё село, прямо сейчас. На несколько часов плюс дорога. По дороге обсудим. Вы увидите друг друга, может и поговорите. Понравитесь друг другу — отправим её в королевство, там ты будешь с ней встречаться. Не сойдётесь — ну что же, вернётся девушка домой, для неё также это будет приключением.

Конечно, уже были начались сумерки, когда они приехали. Леший почувствовал приход гостей и вышел сразу с дочерью. Но Донт сразу оценил мягкую красоту девушки, её стройную фигуру и невысокий рост. А Ивушке понравилось в парне его скромность и вежливость. Донта пригласили в гости к Лешему и ребята ушли, обещали, что утром вернутся за ним.

Утром на опушке их встретил Донт, державший за руку Дубравушку.

— Так, давайте до весны, а там будете решать, что и как. И ты с отцом обговоришь все, а то я вижу, ты готов прямо сейчас девушку забрать, а жильё, а мама, а работа? — предложил Борис.

— Дубравушка, дождёшься меня? — спросил Донт.

— Приезжай в начале апреля, если не передумаешь, — ответила девушка журчащим голосом.

— Не передумаю, ты не передумай, — ответил парень.

Видно было, что пара сложится хорошая. Полуэльф молчал всю дорогу, а потом горячо благодарил ребят за то, что помогли встретить такую прекрасную девушку.

— Ляля, ну ты прямо сваха, — рассмеялся Борис, когда высадил парня у кафе.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Глава 30 (48)

  • 2022-08-01 в 00:20
    Permalink

    Ивушка=Дубравушка? Путаница с именами русалок.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика