Детективное агентство «Новый шанс». Меньше знаешь, крепче спишь. Глава 39 .

Глава 39 .

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Ситуация была интересной. С таким Афанасий ещё не сталкивался. Да он вообще со многим не сталкивался до организации агентства. Ну в принципе он допускал существование чего-то такого, что выходило за рамки общепринятого.  А тут Фаина с её способностями его поразила, затем Борис с навыками гипноза, бабушка Евгения. Но чтобы ему нужно было следить за ведьмой, причем за настоящей — это, пожалуй, перебор.

Афанасий собрал небольшое совещание, чтобы услышать предложения сотрудников.

— Так, кто пойдет жучок ставить. Сегодня четверг, завтра пятница, жена клиента по пятницам из дома уходит.

В ответ было гробовое молчание. Никто не рискнул взять на себя такое «ответственное» задание. Афанасий обвел всех взглядом. Все понурившись, молчали.

— Ладно, я понял. Я пойду сам, — сказал шеф и решительно поднялся. Затем он зашёл в свой кабинет, оделся и вышел, предварительно попрощавшись.

Он решил просто проехать до дома и немного прогуляться пешком, раздумывая над ситуацией. Он шёл по тротуару и ноги сами понесли его в сторону центра. Сделав крюк, он пошёл домой, но вот незадача — он снова оказался на этом месте. Постоял, подумал, достал телефон, посмотреть на время — телефон оказался разряжен.

— Что за…- хотел он выругаться, но увидев перед собой женщину, сдержался.

— Добрый вечер, — вдруг поздоровалась она.

— Как кому, — буркнул он и взглянул на женщину.

Профессиональная память на лица  и сегодня его не подвела.

— Если не ошибаюсь, Маргарита Николаевна?

— Совершенно верно.

— Чем могу быть вам полезным?

— Давайте пройдём с вами в кафе, посидим, поговорим. Не лето, знаете ли.

— Ну давайте посидим, действительно не лето и я нагулялся уже. Вернее, вы меня заставили погулять.

— Так вы все сидите и сидите в офисе, а так ноги размяли немного.

Он не стал спорить, они зашли в ближайшее кафе, он сделал заказ. Маргарита Николаевна заказала чай с пироженкой, как она выразилась, а он себе заказал кофе.

— Вы так спокойно отнеслись к моему появлению, браво! Можно подумать, что вы с этим сталкиваетесь ежедневно.

— Да, не с ведьмами, но кое с кем подобным сталкиваюсь ежедневно. И если бы я посоветовался чуть раньше, я бы не заключил с вашим мужем договор о слежке за его женой. Хотя нужно сказать, если бы мы отказались, он нашёл бы другое детективное агентство, а их в Москве большое количество, ответил Афанасий, отпивая маленький глоток кофе.

— Да, много, — ответила женщина, задумавшись.

— Если вы хотите сохранить ваши отношения,  я могу пойти на компромисс. Конечно, наше агентство так никогда не делает и мы показываем все материалы заказчику, какие бы они не были, ведь это дело престижа. Но вы же действительно не изменяете своему мужу, ведь так?

— Не изменяю. И я действительно его люблю. Но вот что сделать, чтобы он меня не ревновал и не проверял?

— Самое первое, что его заставило подозревать, что приходили в негодность все жучки, что он вам цеплял. Это ваша ошибка.

— Были жучки??? Я и не заметила, ведь я меняла своё состояние.

— Теперь о ваших увлечениях. Вы чем то можете увлекаться? Живописью, лепкой, гончарным искусством, бисероплетением?

— Нет, это не для меня. А зачем это нужно?

— Сделаем 2 видео, как раз за 10 дней два раза, куда вы уходите из дома. Муж и успокоится. А может, на боевые искусства? Куда-то вы же должны уходить.

— Не подходит, ведь он захочет пойти на соревнования. А давайте на йогу и медитацию. Думаю, нормально это, с подругами хожу.

— Мне нужна будет запись занятий, хотя бы часть. С вашим присутствием и общением с подругами.

— Я устрою эффект присутствия. Завтра с утра я пришлю адрес фитнесс — центра. Установите камеры, запишете, как я захожу.

— Да, главное, чтобы показать, что вы там в какой-то позе сидите с подругами.

— А вы умный детектив, с вами приятно иметь дело. Думаю, двух записей будет мужу достаточно. Я очень не хочу его терять.

— Понимаю вас. Не зря наше детективное агентство называется Последний шанс.  Мы многим даем шанс.

— Спасибо вам. Я буду у вас в долгу.

— Нет, это наша работа и ваш муж уже нам заплатил за слежку.

— Вы не поняли, вы поняли меня и пытаетесь помочь нам сохранить семью. Я не хочу, чтобы семья держалась на магии, понимаете?

— Понимаю,  прекрасно понимаю. До завтра? Жду от вас адрес.

На следующий день он направил Семёна с видеокамерой проследить за Маргаритой. На его немой вопрос шеф ответил, что это делается с ведома жены заказчика, она же и прислала адрес. Его, Семёна, дело снять её как будто бы она об этом не знает, потом снять через приоткрытую дверь минут 15 как она сидит в позе и медитирует. Главное, что требуется от него, это качество съемки и чтобы женщину можно было узнать.

— А она точно знает об этом? И почему именно йога? Откуда вы знаете?

— Я вчера же встречался с ней и все обсудил. Всё, собирайся.

— Семён, нормально всё, не волнуйся, Афанасий Иванович всё уладил. Правда не знаю как, — отозвалась Фаина.

Всё прошло отлично, сыщик все снял на телефон и ушёл. После этого ведьма встала и ушла в другие двери. Никто на это и не обратил внимание. Но это было вечером, а днём в офис приехал Потапенко. Дела в его компании стали налаживаться, появились новые проекты.

Он прошёл в кабинет к Афанасию и отхлебнув глоток ароматного чая, который так хорошо купажировала Василиса Васильевна и начал рассказывать.

— Я сейчас начинаю новый проект. Для этого я присоединяю к своей компании небольшую компанию на взаимовыгодных условиях. Как будто на взаимовыгодных. Понимаешь, я всё просчитал, всё проверил. Ну как будто бы всё. А вот что-то меня тревожит, не пойму что. Такое впечатление, что в омут ныряю, хотя что там — присоединяю небольшую группу  в области айтитехнологий. Там у них и сервера, то сё.. А вот…

— А вот не спишь из-за этого. А от меня что ты хочешь? Я не понимаю в этом.

— У тебя спецы такие, что все могут узнать. Помоги, а? Я вот заключу договор с тобой и все расходы уплачу, долг плюс долг за месяц посчитаю.

— Да что ты в самом деле. Мы же друзья.

— Мы друзья, но и у тебя коллектив и у меня коллектив. Люди без работы и без зарплаты не могут. Ну поручи своим специалистам разобраться.

— Что тебе нужно именно?

— Во первых, мне нужно узнать, какие у них намерения, как у них работает оборудование, насколько они хорошие специалисты и вообще, чем они занимаются конкретно. Это самый большой вопрос. У них несколько направлений. Ведь для чего-то владелец компании предложил нам слияние.

— Ну мы не экстрасенсы, но постараемся что-то узнать. Смотри, у меня есть свой айтишник, неплохой, кстати, есть специалист по ковырянию в мозгах и есть специалист по ковырянию в оборудовании. Последний сегодня будет занят. Да, и есть Василиса, если что. Ну и специалист по архивах. Хорошо, а теперь пошли в общую комнату и ты все это расскажешь ребятам. Дело в том, что сложные задания мы обсуждаем вместе. — тут Афанасий вспомнил вчерашнее «удачное» обсуждение и хмыкнул.

Ребята внимательно выслушали Славу Потапенко.

— Когда вы будете подписывать бумаги? — спросил Борис.

— Мы ещё не все окончательно обсудили. Если ты специалист по ковырянию в мозгах, как тебя охарактеризовал твой шеф, то в понедельник с утра как раз мы будем обсуждать последний вопрос о переносе оборудования.

— По поводу чем они занимаются — ну я постараюсь проверить, что смогу — пробасил Евгений.

— Я посмотрю, насколько рабочее оборудование и что это за оборудование, но с понедельника, — добавил Семён.

— Ну вот, остались женщины и Григорий. Григорий, тебе найти документы и всё, что сможешь на руководителя компании Марка Фёдоровича Лившица, — подбил итоги Афанасий Иванович.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика