Детективное агентство “Новый шанс”. Квартирный вопрос. Глава 4

Глава 52

Начало. Предыдущая глава.

С самого утра Афанасий поехал в отделение сделать запрос  в колонию насчет их бывшего заключенного. Перед этим зашёл он  к своему знакомому зам начальника отдела. Перекинулись новостями, то, сё.

– Понимаешь, – начал Афанасий, – вот знаю, что этот Сергей и не Сергей вовсе. А вот как доказать? Слова моих специалистов к делу не пришьёшь. Если этот Сергей приехал с документами прежнего, возможно уже и  умершего, значит, зацепка там, в колонии. Ну не скажешь им, у вас  непорядок.

– Раз твои специалисты утверждают, что не он, я им поверю. А как обратиться? Я сейчас с ними свяжусь да и спрошу, дескать, с кем близко общался Сергей К, отсидевший срок в вашей колонии. Нет ли среди его бывших друзей умерших примерно его возраста.

– Спроси, нужно эту загадку разгадать и немедленно, пока беды не произошло.

Полковник  поискал номер телефона, набрал его. Ответили сразу. Он задал вопросы, которые уже приготовил. На том конце попросили перезвонить позже, найдут дело в архиве. Минут через 20 полковник снова набрал номер. Ему ответил другой человек, который сообщил, что бывший осужденный был выпущен условно досрочно на полгода. В самом начале срока он был в дружеских отношениях с одним осужденным, также Сергеем.

Но между заключенными произошла  драка и, по-видимому, осужденный потерял сознание и замерз на улице. За драку оставшийся в живых, как один из инициаторов драки, был отправлен в карцер, да это и повлияло на то, что его не выпустили по удо раньше.

Полковник выяснил, есть ли могила этого погибшего, на что был получен утвердительный ответ, что все захоронения производятся согласно закона.

– Ну, что, все ответы получил?

– Почти все. То, что теперешний Сергей изуродовал сокамерника и убил, мне понятно. Потом отсидел в карцере и вернулся под видом того, которого и убил. Надо было бы узнать, за что он сидел, ну да и ладно.

– А что такого случилось?

– У клиентки хорошая квартира, не в самом центре, но в хорошем районе, автомобиль, наверное, вклад. И она не разведена со своим мужем. Кроме того, этот новоявленный муж заинтересовался в её отсутствие документами. И что меня насторожило, не налаживает и не собирается налаживать отношения с их общим сыном. Значит, не считает нужным. Он первый наследник, если что случится с женой и ребёнком, – заметил Афанасий

– Мдааааа, а ты её предупредил, чтобы документы в ячейку отнесла, ну и ценности, если дома есть. Да и доказать можно, что это не её муж, – предложил полковник

– А как? Мне что-то ничего в голову не приходит,.

– Вот, отошёл от дел. А тест ДНК? Наверное, клиентка знает, Сергей отец ребёнку или нет. А если Сергей отец, а у этого отцовство не подтвердится, тогда отправляй за счет клиентки экспертизу в колонию. Я не зря вопрос задал.

– Всё правильно, а на каком основании мы заставим его сделать тест?

– А тут уже подумать нужно, – почесал затылок полковник. Они выпили по 100 грамм ирландского виски и Афанасий отправился в агентство.

По дороге он позвонил заказчице, её звали Линда. Правда, она сбросила сначала звонок, а потом, через минут 7 перезвонила, объяснив, что она на важном совещании. Афанасий сообщил ей, что по всем данным, это не её муж, её муж умер 4 года назад в колонии. Попросил отнести в банковскую ячейку все ценности и документы, причем немедленно, а ребёнка срочно отправить к подруге или куда-то ещё.

В офисе сегодня было много народа, тут и результаты слежки, и появились некоторые документы для родословных. Фаина осталась потому, что ждала Нафаню. Ей нужно было рассказать некоторые подробности, которые она увидела ещё сегодня утром.

После того, как он разобрался со всеми делами, дал новые задания, он пригласил Фаину к себе в кабинет.

– Афанасий Иванович, у меня есть к вам просьба. Не пейте больше, как садиться за руль, беда может быть, – вместо предисловий начала девушка.

– Спасибо, Фаина, за заботу, учту. Но тут отказаться было никак нельзя, помог нам полковник в нашем расследовании. Но я повторяю – учту предупреждение, – серьезно ответил Афанасий.

– Опять с духом этого Сергея я встретилась сегодня, когда фото рассматривала. Просил он спасти сына и жену. Сказал, что этот его тёзка его и убил. Сначала расспрашивал все о семье, о жене. Сказал, что просто слушать интересно, как в книге.

– Всё так и было, Фаина, уже звонили в колонию. Но вот как ему предъявить обвинение? Доказать нужно, что он это не он и его преступные намерения.

– Пусть она подает на развод. Срочно.

Раздался звонок, это звонила Линда.

– Афанасий Иванович,  я срочно пришла домой, а у меня нет документов на квартиру и свидетельства о браке.

– В самое ближайшее время  заказывайте дубликат свидетельства о браке и сегодня ставьте запрет у нотариуса на продажу квартиры по доверенности. Ребёнка прямо сейчас забирайте с уроков и можете привезти к нам. Это не ваш муж, это мы выяснили практически на 90%. Нам нужно сделать официальный тест ДНК между ним и вашим сыном, но для этого Славика нужно спрятать.

– Я поняла. Я сейчас со Славиком к вам, а потом к нотариусу.

Славик остался в офисе с удовольствием, на ночь его забрал к себе Станислав, хотя и предлагали и Василиса Васильевна и Борис.

Афанасий договорился, чтобы Линда держала его в курсе. Дома она спросила, где её документы, на что Сергей ответил, что он не понимает, о чем она. Она не стала конфликтовать с ним, как ей посоветовал детектив. На вопрос, где Славик, ответила, что остался ночевать у друзей, он часто так делает.

– Серёжа, я через 2 месяца уезжаю в длительную командировку за границу. Уеду вместе с сыном. Прости, но это моя работа, отказываться от неё сейчас нелепо, тем более, получу хорошие командировочные.

– Конечно, раз нужно, значит нужно, – поспешно ответил мужчина, а Линда подумала, что это по крайней мере странно звучит, не виделись более 9 лет и так легко отпускает.

– Может, Славика оставишь со мной? – спросил он, поразмыслив.

– Нет, я уже договорилась и оплатила там школу.

– Ааа, ну ладно. Когда собираешься ехать?

– Через 2 месяца, – ответила женщина.

Ей было неприятно, что мужчина даже не пытался изображать из себя мужа. Ну ладно, документы она поновит, без её подписи квартиру не продадут, а дальше? Как заставить его сделать тест?

Но и покойный решил ей помочь. Когда утром мнимый муж брился, в зеркале он увидел привидение. Правда, не с моторчиком, а окровавленное. От неожиданности Сергей поранился немного станком.

– Где у нас пластырь, – спросил, выйдя из ванной, мужчина, прижимая пальцем порез.

Линда промокнула салфеткой кровь, а затем заклеила щеку телесным пластырем. Эту салфетку она принесла в агентство, а также несколько волосинок сына, которые нашла на его шапке, которую он одевал после парикмахерской. Так и не кинул в стирку, поросёнок.

Благодаря тому, что Линда сказала, что она уезжает на долго в командировку, бандит решил притормозить поделку документов, чтобы продать квартиру. И убивать не нужно никого.

Всё так и получилось – этот нынешний Сергей не был в родстве с её сыном, эксгумация подтвердила, что умерший заключённый и есть её муж и отец ребёнка. Сергея осудили за мошенничество с документами, но ждать, чтобы он делал покушение, никто не стал. Конечно, Афанасий помог восстановить документы на умершего, которые доказывали, что Линда в настоящее время является вдовой. Все остальные документы она восстановила.

Находясь в командировке, вышла замуж, продала квартиру и уехала на запад. От греха подальше.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 21 средняя: 4.5]
4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика