Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Глава 23 (40)

Глава 23(40)

У всех таких больницах было правило не давать клиенткам зеркало до выписки и Мейя не была исключением. Как же ей хотелось узнать, какой у неё будет вид, не испортил ли что-то доктор. Чудесно было, что никто из медсестёр не обратил внимание на слегка необычный вид пациентки. К ним приходили и мужчины и женщины с разными причудами, а потом, после операции, когда было все забинтовано, никто и не мог догадаться, что это чистокровная эльфийка.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Сашка попробовал посетить девушку, он очаровал всех медсестёр, но в палату его не пустили, правила были очень строгими. Наконец на 5 день доктор снял все швы и дал девушке большое зеркало, чтобы она себя увидела. Конечно, отёки и небольшие синяки вокруг ушей ещё были, но уже очень незначительные.

Мэйя увидела своё отражение и даже не поверила, что это она. Уши её, хоть и остались острыми, как и полагается, но чуть уменьшились в размере и не были такими оттопыренными. Ей очень понравилось. Она подняла свои лучистые глаза на доктора и сказала:

— Спасибо. Вы настоящий волшебник!

Хотя Игорю Юрьевичу много раз говорили спасибо, восхваляли его, но услышать такие слова от представителя эльфов было очень приятно.

— Это почище, чем признание на международном уровне, — подумал он.

— Я рад что смог сделать все, чтобы сделать вас счастливой, юная леди. Вы можете сегодня выписываться. И придите ко мне через месяц, чтобы я проверил все. Если будет что-то беспокоить, сразу обращайтесь. Хотя могу сказать, все швы чистые, проблем не должно быть.

Лялина мама забрала Мейю домой, как раз сегодня вечером должен был прилететь из Лондона муж. Лена убиралась, готовила ужин, Мейя ей пыталась помогать, хотя нагружать племянницу королевства эльфов работой было не очень удобно, тем более, что та и не умела.

Пришла Ляля. Она созвонилась с Полюшкой и та пригласила Мэйю к себе в гости. Но вот весь день эльфийка должна была быть предоставлена сама себе, а Ляле этого не хотелось бы. Поэтому она попросила Сашку отправить девушку к родителям. Ну, можно и завтра или воскресенье, ведь на улице становится прохладно.

— Мэйя, как ты считаешь, тебе лучше сейчас на неделю появиться дома? А там может ты будешь учиться в Москве, на платном отделении? Ну немного отстанешь, но ты же сможешь догнать до сессии? Ты на каком факультете училась?

— Биохимия.

— Отлично. Или в нашем универе или у Бори, моего жениха, есть отчим, он заведующий кафедрой. Возьмёт под своё крыло, так сказать. Если хочешь, конечно.

— Очень хочу. Это ведь целый год дома сидеть! Ляля, ну ты супер! Умница такая. Ты с твоей мамой столько времени на меня тратили, это никакими подарками и деньгами не оценишь. Вы чудесные. Ты посмотри, я ведь совершенно другой эльф! Я так счастлива! Представляешь, Сашка меня пытался отговорить от операции! Ой, я хочу увидеть себя на осеннем балу! Столько будет претендентов! Но где они были на летнем балу? На весеннем? – тарахтела Мэйя, спеша выплеснуть все свои эмоции. А Ляля только улыбалась.

— Ляля, а у Сашки нет девушки?

— Нет, так получилось. Была, но она была очень злая, завистливая, мстивая. Жаль парня, конечно, Сашка с причудами, но очень хороший друг. Но уж лучше быть одному, чем с такой …Ой, а как он за тебя переживал! Добрый он.

— Да, добрый….Я думаю, смогу уговорить родителей, чтобы меня отпустили сразу на учёбу. Ты поговори с Борей, пусть он отчима попросит.

— Отчим его скоро отцом станет, весь на нервах. Думаю, завтра уже будем Бориса с братиком поздравлять.

— Братик также особенным будет?

— Нет, просто братиком.

— Тогда я ему счастье и удачу в жизни подарю, можно?

— Конечно, можно, Мэйя! А вот и папа приехал! Сейчас встречу его и пойдём с тобой гулять, только вот шапочку тебе выберу, чтобы швы не замерзли.

Папа приехал довольный, его привез их водитель, он привел массу разных гостинцев из командировки. Он поел, а потом все пили чай со сладостями. За столом он рассказывал, как открывал счет на имя Ляли.

— Всё было нормально и обычно, пока я не достал пакет к банкнотами. Только их взяли в руки, сразу поменялись в лице и куда-то с ними убежали. Я уже приготовился к самому худшему, к аресту. Но пришёл другой клерк, из ваших, похоже, — Иван кивнул головой на Мэйю.

— Ещё раз переспросил твоё имя, именно имя, спросил, кем я тебе прихожусь, после чего стал очень учтивым и сказал, что ты одна из их приоритетных клиентов. Ну что-то в этом роде. Растёшь дочка, не я, директор одного из самых крупных филиалов компании, а именно ты. Я рад, честно. Но как они узнали, что это деньги не казначейства?

— У нас есть там особая метка, да и с ними работают наши банкиры. Теперь ваша дочь да и вся ваша  семья – большие друзья королевства.

Позвонил телефон, Боря спрашивал, когда Ляля выйдет, на что девушка ответила, что они выйдут через 10 минут. Но через 10 не вышло, пришлось искать в гардеробе что-то, что могло подойти на эльфийку по размеру, ведь Ляля была повыше её и чуток пошире. Но решили остановиться на полуспортивном варианте, тем более, что сидеть они будут в машине.

Конечно же, с Борей приехал и Сашка. Увидев Мэйю, он расплылся в улыбке, как чеширский кот. Ну что сказать, хоть это и не по правилам, но Боря договорился через своего учителя – гонщика и приобрёл права, тем более, что он ездил намного лучше, чем некоторые, которые получили, отучившись в школе. Ну не мог маг и колдун плохо ездить, машина его слушала, как живая.

Они поехали покататься и показать Мэйе вечернюю Москву, самые её красивые места, вид на Москву – реку. Сзади них ехали Витюня с Полюшкой. Стоя на смотровой площадке, эльфийка немного продрогла. Сашка тут же снял с себя куртку и накинул на плечи девушке, та сверкнула глазами и… ничего не сказала. Зато весело щебетала со все остальной компанией. Сашка был чернее тучи, Ляля отошла незаметно с Мэйей в сторону и спросила, почему она обиделась на Сашку?

— Я? Нет, наоборот, мне нравится он, но я не хочу, чтобы все развивалось стремительно. Я хотела бы его узнать.

— Мэйя, а просто дружить ты умеешь? Как с нами. Пошутить над ним ты можешь? Только не жестоко. Расспроси его лучше, как он зимой экзамены сдавал. А ты сразу – отношения.

— Я поняла, я попробую.

Остаток вечера прошёл уже более- менее весело. Ребята снова вспоминали зимнюю сессию, вспоминали стройку второго этажа, Витюня рассказал, как Сашка сражался с демонами и как отлично использует свой меч. Договорились, что если отчим Бориса устроит Мэйю на свою кафедру, они с Полюшкой будут снимать квартиру вместе. Было около 11 вечера, как позвонила мама Бориса и сказала, что кажется, она ночью родит.

— Поехали к ней, — предложила Мэйя.

— Туда не пустят никого.

— Я сама пройду, вы узнайте номер палаты и этаж, я ей помогу, я смогу туда проникнуть.

— А может, не нужно? – засомневался Борис.

— Я помогала одной знакомой уже. Главное, дождаться завтрашнего дня, ребёнок должен родиться на рассвете.

— Ну тогда, ещё покатаемся до 12, потом поедем.

Так они и сделали. Потом Мэя исчезла и её не было минут 30. Потом она появилась.

— Боря, привет тебе от мамы, у неё будет все хорошо, боли она чувствовать не будет, а малышу я сказала, чтобы он вышел ровно в 5 утра. Она так обрадовалась, когда меня увидела. Сначала думала, то у неё галлюцинации, так и сказала, но я сказала, что я подруга Бори, её сына и она успокоилась.

— А вот Сашка так не может исчезать.

— Почему не могу, могу, но не делаю, нам это не приветствуется.

— Саштарин, ну не будь таким букой. Ты ведь не расскажешь никому? Да и нужно было же поддержать будущую маму твоего друга.

— Саштарин? Это что за имя? – спросил Витюня

— Я тебя не спрашиваю, как тебя зовут на самом деле, — буркнул он.

— Ага, подпольная кличка. Меня зовут Борей, а это – Богиня Весны, — весело начал знакомиться Боря. Витюня, а как тебя зовут?

— Ты все равно не выговоришь, лучше язык не ломай. Ладно, поехали по домам, Сашке нужно Мэйю отправить родителям. Ты возвращайся поскорее, знаешь, кажется, ты вписалась в компанию. От нас ходатайство какое-то нужно?

— Сашкиного будет достаточно, — засмеялась девушка и всем послышался звон колокольчика.

Когда она предстала перед родителями, их радости не было предела. Доченька живая и здоровая, сейчас стояла перед ними. Она улыбалась счастливой улыбкой, а те обнимали её и не могли налюбоваться. Ещё месяц назад они думали, что она их покинет навсегда и их горю не было предела.

Естественно, она им тут же заявила, что продолжит учёбу под присмотром Ляли, прадавних, ну и Саштарина, сына Лорда, что практически договорилась, но на платном факультете. Как они могли отказать единственной дочери?

Продолжение

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика