Удачно же я домой возвратился. Глава 11. Раз, два, три, четыре, пять. Я иду тебя искать.

Глава 11. 

Иван искал, простукивал каждый дециметр пола, а пространство там было не маленьким. В конце концов, он устал, уселся на пол и начал все обдумывать. Ему стало понятно, что за такой срок он может и не успеть найти тайник. И его посетила мысль — а вряд ли его предок сам строил тайник. Он посмотрел на свои руки —  они явно ничего тяжелее пера гусиного не держали из инструмента. Ну, может там ещё саблю или меч. Кстати, нужно будет потренироваться.

Начало. Предыдущая глава

В дневнике о тайнике ничего нет конкретного, значит, он был сделан после этого. И тут он ударил себя по лбу — ну конечно же, он сделал тайник после того, как женился и его леди Магрет родила ему ребёнка. А может ещё и до рождения наследника.

— Думай, Ваня, думай, теперь ты понимаешь, откуда в твоей семье появляются такие «св..ятые», как тётя Люся, которая пыталась прибрать к рукам наследство бабушки, — говорил он сам себе, рассматривая снова обстановку огромного кабинета, продолжая сидеть на полу. Он смотрел, где бы он сделал бы тайник, если оказался в том положении. Скорее всего, там, где никто бы и не догадался. То есть на виду у всех.

— Хорошо, придумаю я, а как сообщить моему предку? Да и вообще, нужно срочно жениться, тогда и наследник будет другой…Хотя…тогда меня не будет, что ли? Ну я так не согласен! — размышлял он.

— Хозяин, неужели на полу тебе сидеть удобней?- услышал он насмешливый голос демона.

— Знаешь, отсюда мне думается лучше. Да и так мне удобней, — ответил Иван. Потом промолчал и спросил:

— Я тут вот что вдруг подумал…Если книги у меня не будет, ты с кем будешь работать?

— Я состою при книге. И если никого не будет, моим хозяином будет тот, кто приложит свою ладонь и произнесёт заклинание, которое закрепит нового хозяина с книгой. Это будет первый этап связи. Второй этап — моё имя.

— А третий этап? Обычно бывает три этапа — спросил Иван.

— Здесь только два этапа. И очень я сомневаюсь, что кто-то будет знать это заклинание. Если вы оба хозяина его не скажете.

— Но я не сказал заклинание, когда задал вопрос, — возразил Иван.

— Твоя рука уже была в первом этапе связи, — терпеливо объяснял демон.

— Ага, я понял. А если книгу, допустим, кто-то уничтожит? — Иван продолжал расспрашивать.

— Книгу трудно уничтожит, она практически не горит. Но… можно. Тогда я буду свободен, — бесстрастным тоном пояснял демон.

— Ага, ну понятно, тебе это будет даже лучше, — ответил Иван разочаровано. Потом подумал, а что он хотел от демона? Что тот кинется ему на грудь и начнёт просить — я всегда буду с тобой, не оставляй меня, не дай пропасть книге. И где бы ты не был, мы будем вместе. Ну да, он же демон. Но вслух он только опять сказал «понятно».

После небольшой паузы, которая повисла в кабинете, Иван спросил:

— Ты можешь мне помочь встретиться с той женщиной, с которой в последнее время встречался мой предшественник?

Демон отозвался не сразу, было впечатление, что тот о чем- то размышляет и не услышал ответа, поэтому Иван снова его повторил.

— Если ты имеешь в виду леди Лилиану, то она живет в соседнем селении.

— Да, я знаю об этом. Но мне бы хотелось увидеться с ней. Не знаю, могу ли я положиться на тебя в этом вопросе, но мне бы передать ей весточку какую-то, чтобы она вечером пришла на свидание ко мне. Ну там, куда и раньше приходила. Ведь она приходила?

— Да приходила. Я передам и перенесу тебя в то место. Хозяин, я понял, ты засомневался во мне. Я дал своё слово, что не сделаю ничего, что могло бы принести тебе вред. И я слово не смею нарушить.

С утра, приготовив завтрак, магистр пошёл забрать свои деньги. Он понимал, что их нужно будет во что-то положить, но кроме своего саквояжа, не нашёл ничего походящего. А саквояж был приметным, изготовлен из лучшей кожи, украшен монограммой. Не подумал Гром, что нужно было взять более неприметное. Поэтому пришлось применить магию и превратить саквояж в что-то похожее на те тонкие саквояжи, что продавались в магазине. Но, конечно, чуть плотнее, чтобы деньги не просвещались.

Гром пришёл в банк и отправился к той девушке, которая обещала ему сегодня отдать деньги. Но девушка сказала, что нужно взять талон какой-то и его вызовут. В прошлый раз людей было мало и было проще. Хорошо, что ему помогла какая-то девушка. Когда он сел к столу той девушки, которая должна была отдать деньги, его снова попросили поставить подпись.

На этот раз Гром не посмотрел в паспорт и не вспомнил все закорючки в подписи и девушка попросила его снова расписаться. Гром раскрыл паспорт, прицелился и вот пишущая палочка сама вывела все так, как и было в паспорте. Затем девушка также поставила свою закорючку и его отправили в ещё одну кабинку. Там ему выдали аккуратные пачки бумажек красновато-рыжего цвета.

Он не пересчитывал их, просто укладывал в саквояж. Женщина, выдававшая деньги, удивилась, что он их так складывает, но Иван знал, что их у него никто не сможет отнять. Сложив все пачки, он закрылся спиной от кассира и наложил на саквояж заклятие. Потом поблагодарил добрую девушку и вышел на улицу.

Он заметил, что за ним кто-то пристально наблюдал, но не сворачивая, пошёл к дому. Дома он засунул саквояж с деньгами под кровать и начал думать, что делать дальше. Домик маленький, двери и окна хлипенькие, можно выломать одним ударом, когда его не будет. Конечно, он наложит защиту, но кто знает, как она сработает здесь в этом времени. Может, весь дом в воздух поднимет? А он хотел встретить девушку и расспросить её кое-о чем, подарить цветы.

Иван Гром решил продумать, как защитить деньги своего потомка, ведь тот должен был построить на них нормальный дом. Не оставит же он его в этом доме. И потом, кто знает, чем обернутся поиски книги? Успеет ли он найти её, кстати, целой. Магистр вышел во двор и огляделся, затем зашёл в маленькое подсобное помещение, которое Алевтина назвала сараем, зашёл туда и вдруг увидел, что там в полу есть как бы небольшая дверка!

Открыв её и посветив светлячком, он увидел, что там пусто, стены почти завалились, но там, главное, сухо.

— Так, деньги есть куда спрятать, но как их сюда перенести? Кто-то наблюдает же, чувствую. Ладно, перенесу сюда, наведу морок.  Да и начну потихоньку размечать, где копать нужно.

Магистр так и сделал, дверки не было видно, был только сплошной глиняный пол. Пару бумажек он оставил сверху, туда же и спрятал золото, которое брал с собой.

Он пытался рассмотреть внутренним зрением, где находится книга, но ничего не получалось. Наверное, он сам наложил такую магию, чтобы никто не смог обнаружить книгу. Не могла она совсем пропасть, он знает это точно. И в чужие руки не могла попасть, потому что он, Иван, сейчас тут бы не находился. Но осталось 18 дней. А потом всё! Книга окажется у другого в руках.

Он начал размечать, забил небольшие колышки по краям, где стоял дом. Оказалось, дом занимал весь двор, а на месте сада была улица. Он пообедал и продолжил свою работу. Так проще было восстановить место нахождения комнат. Потом он пошёл к той женщине в архив, зайдя по дороге за цветами. Ловушку для вора он приготовил отменную. Хотя вряд ли тот нападёт днём.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.