Как встретились ведьма и колдун. Глава 40. Книга 3.

Глава 40

Ляля понимала, что визу в Англию за 2 дня не дадут, да и билет так просто не взять, в общем, проблем было много. И если на словах было согласие, то дальше шла обычная бюрократия. Полюшка ответила практически сразу, она чувствовала, что сейчас ей будет звонить её дорогая ведьмочка.

Начало. Предыдущая глава 

— Поль, вроде получается у нас. Я тебе список дам, думаю, соберёшь все доки в темпе, если постараешься. Но нужно показать тебя в игре, понимаешь? Сегодня сможешь это сделать? В часа два по московскому времени. Ты перемещайся из моей квартиры прямо в комнату общежития, я тебе фотографию скину, прямо туда и иди.

— Ляля, у меня занятия же, растерялась Полюшка.

— Ну Поль, так ты выбирай — или занятия здесь или в Москве. Хорошо, что я Витюне не сказала ничего. А то он бы ждал, а ты бы сказала — у меня занятия.

— Ой, Ляля, прости, какие занятия? Догоню я все там, если примут. Да у меня из-за этого спорта на всё глаза закроют. Хорошо, иду домой, возьму спортивную форму и в 2 часа я у тебя. Витюне ничего не говори, хорошо? И как тебе удалось?

— Ой, Полюшка, связи они и на Луне связи. Ладно, жду. Тут ребята идут.

Борис учился в другом корпусе, а Ляля, как прежде, училась вместе с Витюней и Сашкой. По дороге в местный буфет Ляля зашла к Эльграиду и сказала, что в 13 часов она приведёт девушку сюда. У эльфа были большие глаза от природы, но теперь они стали в 2 раза больше от удивления:

— КАК ТАК ВОЗМОЖНО?

— Ну, естественно, для того, чтобы показать своё умение, можно и не открывать визу. Неужели вы не догадываетесь, что не только эльфы перемещаются с одного мира в другой? Мы используем это для путешествий и перемещения между двумя столицами, — засмеялась девушка.

— Ну да, я всё забываю, что вы не просто ведьма, а самая знаменитая ведьма. И вам это под силу.

— Не забывайте, кто девушка. И это для университета большой плюс. Просто здесь учится её жених.

— Я вас понял, ну что же, я вас жду. Сейчас только уточню, где сегодня будет тренировка команды.

Ляля в положенное время сказала ребятам что ей срочно нужно отлучиться в общежитие, забежала за Полюшкой, которая уже там ждала и была полностью переодета для тренировок. Они направились к Эльграилу, тот уже с нетерпением их поджидал. Ляля вручила ему Полюшку, язык Полюшка сразу перестроила и разварила практически без акцента.

Эльф сразу оценил спортивную фигуру девушки, кивнул головой и они пошли в спортзал. Ляля вернулась к ребятам, ожидая с нетерпением результата.

— Что ты сегодня такая вся напряжённая? — спросил её Витюня.

— Да так, домашние дела все, не волнуйся, все решается.

— Помощь не нужна? — спросил Витюня, а Ляля ответила, что если бы была нужна, она сразу бы обратилась.

Было ещё одно спаренное занятие, после чего Ляля вернулась в общежитие. Они договорились, что через час встречаются у входа, пойдут вместе кушать. Только она зашла в комнату, следом вошёл Борей. А потом минут через двадцать в дверь постучали. На пороге стоял Эльграид и Полюшка, причем эльф был очень рад.

Ребята пригласили их войти и эльф объявил, что Полюшка будет очень ценным приобретением для колледжа и для университета. Она может приступать к занятиям в понедельник, все формальности уладятся быстро, ведь скоро начинаются соревнования. А девушка может участвовать только будучи официально студенткой. Проблема с визой решится, ей сделают вызов через посольство Чехии. Сделает прилёт уже в процессе.

Вы видели её игру? Это нечто! Я ей список да, что она должна принести в пятницу мне. А остальное дооформим. О ней сразу доложили ректору, она же такой талант! Почему её не было на серьёзных соревнованиях?

— Наш менталитет, сначала легионеров и чьих-то родственников.

— Понятно, и слава Богу, она здесь. И я её открыл!

Когда эльф, раскланявшись, ушёл, Ляля с Бореем начала расспрашивать Полюшку, что там было.

— Да что было, обычная тренировка, ну я постаралась, конечно. И знаете, я кушать хочу, ужас как.

— Давай переодевайся и пойдём кушать, нас уже ждут, — поторопила её Ляля.

Когда они втроем подошли к воротам, где их уже ждали Сашка с Витюней, у Витюни появилась такая улыбка, что глядя на него, заулыбались все, в том числе и Полюшка.

— Так вот чем ты была озабочена, — заметил оборотень.

— Как ты угадал. Знакомься, наша новая студентка колледжа Полина, — Ляля церемонно поклонилась.

— Серьёзно? Полюшка, ты будешь здесь учиться?

— Да, с понедельника. Документы будут оформляться, но в пятницу я уже должна предоставить сюда основные документы.

— Ура!!! — Витюня крикнул так, что прихожие повернулись, затем подхватил девушку и покружил ею. Он был счастлив, что его любимая будет рядом.

Они пошли в их любимый паб, Полюшка после тренировки была очень голодна, она, когда нужно было показать результаты, научилась проявлять капельку своей сущности. А это вызывало у неё сильный голод. Витюня уже догадался сам, поэтому, пока ребята ждали заказ, на машине отъехал к мясной лавке, ун уже знал куда и купил половину телёнка. Заглянув в дверь, позвал Полюшку и посадив её в машину, отвез в безлюдное место покушать. Полюшке хватило и одной минуты все заглотить.

Когда она через мгновение вернулась в нормальное состояние, глаза её блестели от удовольствия.

— Полюшка, моя любимая Полюшка. И как же Ляле удалось тебя так просто перевести сюда?

— Спорт, Витюня. А ты говорил, он не нужен. Ещё как нужен. Меня зачислят в понедельник, а документы в посольстве Чехии будут не знаю ещё когда. Я сегодня перемещусь к бабушке. Да, кстати, Мэйя останется одна, — Полюшка вздохнула.

— Ну будем решать вопросы по мере их поступления. Да, тебе должны дать общежитие, но если что, снимем комнату. И оплата. Я буду платить за тебя.

— Витюня, я думаю, бабушка оплатит, я не хочу, чтобы она обиделась. Понимаю, что квартиру мою, которая осталась от приёмных родителей, оформить будет трудно и я не буду её забирать у бабки.

— Ну, хорошо, это потом решим. Едем, а то ребята ждут, — Витюня снова обнял девушку.

Заказ уже принесли и он начал остывать. Но увидев немного взлохмаченные волосы Полюшки, ребята поняли, почему те немного задержались.

Сашка радовался за друга и причем искренне. Поев, они поехали по городу, показывая его достопримечательности.

— Да, если появится Мэйя в гости, куда мы её посадим? — вдруг спросил Сашка.

— Будем проблемы решать по мере поступления, — философски заметил Витюня. Его проблема практически решилась. Город Полюшке понравился, правда, этот моросящий дождь. Но он сегодня и в Москве идёт. Ездили они недолго, нужно было начинать готовиться к переезду. В пятницу она должна была предоставить документы Эльграиду. Витюня проводил её до самой комнаты, откуда она перемещалась домой.

Теперь нужно было решить вопрос с Сашкой и Мэйей.  Вот Борей с Лялей добились, чтобы они учились вместе и комнату им выделили для семейных. Сейчас Полюшка начнёт тут учиться.

А Ляля с Бореем работали над тем, чтобы в их компании появился первый малыш.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика