Удачно же я домой возвратился. Глава 19. Мужчина должен оставаться джентльменом.

Глава 19. 

Демон и сам не понимал, почему хочется поддерживать этого мага. Что — то было в нём такое, что заслуживало доверия. Он не пытался извлечь личную выгоду, не стал прятать золото в свои личные вещи, которые были запрятаны под стол. Хотя, в принципе, здесь не было ничего предрассудительного, ведь золото, в конце концов и его также, но нет, он даже и монеты себе не взял. Не пытается юлить перед ним, держится на равных, хотя, назвав его имя, он тем самым подчинил демона себе. И даже понял это.

Начало. Предыдущая глава 

После недолгого размышления демон ответил:

— Можно попробовать один способ. На границе, как я уже говорил, небольшие волнения. Ты дал мне задание постоянно наблюдать за ними и защищать границу. Но если спровоцировать соседей, пусть они пойдут войной. Конечно, сразу донести о войне королю, я временно не буду вступать  битву. Пусть повоюют сами. Они отвлекутся на войну и мы выиграем время.

— Манусуфаил, как же это? Меня предок оставил на 20 дней, а я допущу, чтобы его государство завоевали и разграбили.

— Хозяин, его уже дважды завоевывали и отвоёвывали, и ещё столько раз будут, если не больше. Потом вообще придут захватчики с Востока, так что пусть это тебя не волнует. Но, кроме того, я контролировать ситуацию буду. Если уж совсем не смогут справиться, я вмешаюсь и верну всё на место, обещаю. Нам главное, короля отвлечь, как ты и хотел.

— Если так, хорошо, я согласен. На что боролся король, на то и напоролся. Хотел меня уничтожить — справляйся сам. А я займусь свадьбой, браслетами. Кстати, я заметил, у Братича демона нет рядом, но силу он имеет.

— У него другая магия, также сильная, не спорю, но другая. Его предки с севера пришли, магию с собой принесли. Их страна под воду ушла. Хорошая жена достанется твоему предку, со своей родословной.

Демон исчез, отправившись наводить разлад на границе, а Иван принялся разбираться с книгой, готовя и место и книгу. Ведь неизвестно, как себя поведёт король и не является ли все эти телодвижения просто попыткой завладеть книгой. Он уже нашёл, как сделать непромокаемую и невидимую капсулу для книги, теперь нужно было изготовить состав. Применив его и заклинание, он сможет добиться результата. На удивление, он как будто чувствовал, как именно готовить состав.

— Хм, значит, свадьба будет и у меня появилась сила Братича. Это отлично, значит, я всё делаю правильно, — размышлял Иван. Изготовив состав и оставив его настаиваться, принялся готовить место под книгу. Конечно, он никогда этим не занимался, но наличие инструментов очень ему помогло. Ведь книга была не маленькая, места требовалось много. Но и затягивать было нельзя, а вдруг война выйдет из-под контроля. Да и вообще, он слышал, что демонам доверять нельзя. Но этому почему-то хотелось доверять.

Возился он долго, но место под книгу сделал. Пока укладывать её туда не будет, нужно будет подождать, что произойдет дальше. Только теперь Иван заметил, что он голоден. Отсчитав нужное количество медных и серебряных монет, он вышел из кабинета. Тео его ждал.

— Тео, я сейчас приведу себя в порядок, переоденусь, а ты вот раздай деньги по списку. Я тут тебе премию выдал, все, что лишнее — твоё. Не волнуйся, Тео, через 10 дней все станет, как прежде. Мне жениться вот нужно срочно, хватит одному быть. И через пару дней я сниму заграждение, закупите мясо, другие продукты.

— Хозяин, вы спокойны и я успокоился. Вы знаете, что лучше делать, я вам доверяю, — ответил Тео.

— Я очень проголодался, надеюсь, повар что-то приготовил? — спросил Иван.

________________________________________________________________________________

Алевтина и сама не понимала, зачем она сегодня пришла к этому странному мужчине. Тем более, что он скоро вернётся к себе. Наверное, чисто женское любопытство. А ещё ей никто за всю её жизнь не дарил цветы просто так. Бывший муж считал, что это лишнее, можно, если нужно, в крайнем случае, и на общественной клумбе цветок сорвать. И потом, он совсем отличался от местных мужчин. Может, она истосковалась за настоящим мужчиной, которого увидела в Иване, возможно просто он вскружил ей голову, а в поселке нормальных непьющих мужчин было мало. Кто знает…

Но ей захотелось увидеть его ещё. С ним было интересно, хотя он намного был её старше. Она пыталась встречаться, её знакомили с мужчинами, но ей было неинтересно с ними, не было контакта.  И вот этот Иван Михайлович, его странный разговор. В принципе, что она теряет?

Иван Гром провел женщину в дом, показал, как он убрался, рассказал о том, что решил всё-таки хоть что-то сделать для своего потомка, рассказал, что его дом стоял на этом месте, но он был в три этажа, нижний был рабочим, второй гостевой, вверху опочивальня, комната для жены, ванная комната у него и в комнате жены, комнаты для слуг.

— Ничего себе, даже не верится, — улыбнулась Алевтина и добавила, что все это похоже на сказку.

Кушать Иван не готовил, он копал почти все время, но Алевтина снова пришла на помощь и начала готовить подливу и рис.  Курочка готовилась быстро, через сорок минут уже по всему дому и двору разошлись ароматы.

Но Алевтина вдруг захотела показать пришельцу, как она его называла, ресторан. Наверное, он ни разу такое не посещал.

— Понимаешь, это такое заведение, в которое приходишь, делаешь заказ повару и он для тебя это готовит. За деньги, естественно. Там играет музыка, тебя обслуживает официант.

— Прислуга, что ли? — оживился Иван.

— Нет, прислуги у нас нет сейчас, просто у них такая работа, — пыталась объяснить Алевтина. Но у Ивана загорелись глаза, он вышел во двор к соседу и сказал, чтобы тот закончил завтра копать, потому что он с женщиной сейчас уходит из дома. Соседу очень уж хотелось посмотреть, что там, за кирпичной кладкой. Он надеялся, что когда Иван уйдёт из дома, он попробует разобрать её.

Но когда Иван вышел из калитки, он поставил магический запор по всему периметру забора и как не старался сосед попасть к нему, его просто било током.

— Чёрт, ну вот как он это делает? — психанул сосед и оставил попытку проникнуть в чужой двор.

Ресторан, хотя это было очень громко сказано, скорее всего, кафе, Магистру понравилось. Хоть что-то напоминало его время и балы. Алевтина подсказала, что лучше всего заказывать, они заказали баранину, разные нарезки, салаты, бутылку вина. Посидели хорошо, возвращались, когда уже стемнело. На небе взошла полная луна. Ему так хотелось обнять и поцеловать идущую рядом женщину…

— Алевтиночка…

— Что, Ваня?

— Такая луна, — он не выдержал и нежно обнял женщину, прижал осторожно к себе и коснулся её губ своими губами. Он почувствовал, что она задрожала.

— Ты не замерзла? — спросил он её.

— Немного, после ресторана прохладно, — ответила Алевтина.

— Тогда пошли домой, ты может простыть, — предложил он. Ну не мог он вот так воспользоваться женщиной, что ему его потомок скажет??? Хотя, кто знает, чем сейчас он занимается…

Вернувшись домой, Иван заметил, что сосед пытался проникнуть к нему во двор, поэтому решил, что нужно не затягивать с разборкой кладки.  Он накрыл  это место защитным магическим колпаком и начал вынимать кирпичи.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *