Откуда ты меня знаешь, дедушка. Глава 8. Укрощение строптивой. Ну — ну.

Глава 8.

Вадим хотел что-то добавить в ответ, комплимент или что-то в этом роде, но Зоряна уже отошла на своё место. Она специально вела разговор громко, в надежде, что его услышат окружающие, так как студенты по своей сути народ любопытный. И его извинение было услышано. Многих девушек, да и парней оно удивило, ведь компанию, в которую входил Вадим, знали по их выходкам. Они считали себя этакой элитой, что ли. В смысле, что им всё позволено и плевать они хотели на чужое мнение.

Начало. Предыдущая глава 

Конечно, парня задело, что эта девушка из параллельной группы даже не стала выслушивать его дальше, а просто проигнорировала его.

— Как королева. Ну ничего, я тебя быстро на место поставлю. Будешь бегать собачкой за мной, — подумал он с обидой.

Зоряна как будто почувствовала спиной его мысли и решила, что нужно будет при случае его проучить, но не своей силой, а по-другому, по-женски.  Она видела, как вокруг их компании вьются девушки, как ребята из этой компании провожают их презрительными взглядами.

— Харизма у тебя есть? Ну-ну, посмотрим, по-моему, если бы не поддержка друзей, ничего ты сам не стоишь, — подумалось ей.

Это была последняя пара и Вадим, выскочив из аудитории в числе первых, уже поджидал Зоряну у гардероба. Он подал ей её куртку, хотел помочь одеться, но девушка сказала сухо:

— Спасибо, дальше управлюсь сама, — она взяла куртку и отошла в сторону. При этом она заметила, как переглянулись со смешком ребята из его компании. Она поняла, что они сговорились и ей это очень не понравилось.

Только она пришла домой и переоделась, как позвонил Максим.

— Зоряна, ты что творишь? Мы ведь договорились, что ты будешь контролировать свои эмоции. А тут у тебя был такой всплеск силы, что я это мгновенно почувствовал. Смотри, ты ведь можешь перейти черту, тебя провоцируют на это.

И тут её понесло. Она заплакала, все пережитое за эти дни переполнило её и вылилось слезами. Хорошо,  что бабушка не слышала.

— Да ты понимаешь, что не кто-то провоцирует меня, а компания разнузданных студентов, считающих, что они имеют право толкать, издеваться, унижать? Они и после всего решили дальше травить меня. Я не знаю, чем это закончится, дедушка болеет, заступиться будет некому, а ты тут со своими нравоучениями. Толку от тебя! — с этими словами она отключилась. Потом посидела минут пять, успокоилась и пошла умываться в ванную.

Когда она зашла на кухню, полностью успокоившись, бабушка спросила её:

— Зоренька, я слышала твой разговор. Прости, но ты так кричала по телефону, что не услышать было невозможно. Что я тебе скажу — жизнь она такая и преподносит иногда жестокие уроки. Здесь и дедушка бы не помог. Только сама. Внученька, ты совсем забыла, кем я работала до пенсии и считаешь, что я в этом ничего не понимаю? Да, я дала когда-то мужу слово, что все свои знания буду оставлять за порогом квартиры, но, я надеюсь, сейчас советы психолога с 40 стажем тебе пригодятся?

Девушка помолчала, что-то взвесив, а потом ответила:

— Если ты, бабуль, поможешь выпутаться достойно из этой ситуации и не будешь потом вмешиваться, я с радостью приму твою помощь. Но давай поговорим, когда я вернусь из больницы, хорошо?

— Хорошо, давай кушай и собирайся. Может, кого из врачей встретишь. После 15 часов врачи могут принять родственника, а там сразу и к дедушке попадёшь.

Зоряне повезло, она встретилась с лечащим врачом, который, правда, уже собирался домой, но согласился принять девушку. Он рассказал, что на этой неделе заканчивается курс капельниц, в пятницу сделают все анализы и обследования, и в следующий понедельник будут, если все будет хорошо, выписывать домой на долечивание. Потом он замялся и сказал, что такое выздоровление наводит их на мысль, что предварительный диагноз был неправильным.

— Мы бы хотели через ключицу ввести зонд в сердце, чтобы посмотреть, есть ли там рубцы после инфаркта. Но Всеволод Аркадьевич категорически отказывается идти на обследование. Но если это докажет, что был инфаркт, ему могут дать вторую группу инвалидности, а это льготы, сами понимаете. Он уже на работу не выйдет, так что…

— Значит так, Анатолий Иванович. Факт инфаркта зафиксирован вашими приборами и анализами. Надеюсь, вы их изменять не будете? Как ему удалось выздороветь? Был очень хороший уход, быстрая госпитализация, вовремя применили лекарство, наше желание, чтобы он выздоровел. И это все. Проверять его я разрешение не дам, он не подопытный кролик. А льготы…Ну если вы этим будете его попрекать — Бог вам судья. Спасибо за заботу о моём дедушке.

Сейчас Зоряна пыталась говорить совсем без эмоций, подбирая тщательно слова, и это ей удалось. Наверное, такой тон подействовал на врача отрезвляюще и он немного даже смутился, пусть капельку, но это уже была победа для Зоряны.

Потом она зашла к дедушке. У него была одноместная палата, они никому не мешали. Он с удовольствием поел домашней еды, которая была хоть и с полным соблюдением диеты, но намного вкуснее, чем больничная. Ужин был в термосе. Вчерашние термосы она положила себе в сумку на замену. Девушка рассказала о разговоре у врача, о том, что она против дальнейшего обследования и что пригрозили выписать без группы.

— Да, Зоряна, придётся нам туговато, если честно. Ну выплатят мне больничный, потом за 2-3 месяца дадут, думаю, выходное пособие. А дальше только пенсия моя и бабушки.

— Дедуля, послушай меня. Я сейчас обучаюсь новой специальности, графический дизайн и смогу работать удалённо, то есть из дома. Платят, обычно, не плохо. Просто пока деньги кончатся, я уже и буду иметь доход. Думаю, не меньше, чем пенсия бабушки. Это раз. Я отказалась от фехтования и курсов живописи, заменив это графикой. На тхэквондо продолжаю ходить. Так что поводов для волнения нет.

— Ах ты моя умница, мы то не волнуемся, ведь мы с бабушкой откладывали деньги. Хотели купить тебе автомобиль на окончание института, на свадьбу. Ты же будешь выходить замуж!

— Автомобиль мне пока не нужен, это ведь ещё учиться водить его. Замуж также пока не собираюсь. Вот дачу отремонтировать нужно, на лето поедете с бабушкой на свежий воздух. Не в городе же торчать.

— Идея хорошая, ну посмотрим, главное, выписаться домой, решить вопрос в управлении.

Зоряна попрощалась с дедушкой, он по коридору теперь гулял самостоятельно и сегодня сам её провел до дверей. Дома её ждал разговор с бабушкой.

Девушка перемыла термосы и села пить с бабушкой чай с сушками.

— Ну давай, рассказывай, с чего начался конфликт. С самого начала, — предложила бабушка. И Зоряна начала рассказывать, стараясь передать все, но без эмоций, хотя они и прорывались. Начала с момента, как она фотографировала вопросы, рассказала, как  её грубо толкнули, потом как Вадим подмигнул насмешливо и как она в сердцах пожелала ему, чтобы его на этот глаз перекосило.

— И что, его действительно перекосило? — перебила её бабушка удивлённо.

— Нуууу, там в медпункте мошку вынули из глаза, — ответила Зоряна.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика