Откуда ты меня знаешь, дедушка. Глава 11. Интересные новости от сил.

Глава 11.

Зоряне было интересно, что это за радары такие, что её прятать нужно. На это ей Максим ответил, что маги и  колдуны чувствуют всплеск энергии, чувствуют новеньких и неокрепших носителей силы, которые не умеют закрываться и защищаться. Для них выпить силу у таких новичков очень даже просто, они и охотятся за такими, как Зоряна. А так как у Зоряны сила начала пробуждаться неожиданно, её нужно хоть на первых порах защитить.

Начало. Предыдущая глава 

— Я поняла, Макс. Конечно, никто и не просил, чтобы эта сила у меня проявлялась. Но и иметь её неплохо. Вот дедушке помогла и бабушке. Даже врачи удивляются, как так получилось, что дедуля быстро пошёл на поправку.

— Вот видишь. Ты только не вздумай отказываться от дара по глупости. Со временем придёт все: и опыт и умение.

Они поболтали ещё немного и она села за учебники. Прочитала три главы, вспомнила все, что рассказывал преподаватель. Хорошо, что у неё память хорошая была, поэтому ещё три главы и половина учебника будет готова.

Рисовать уже было некогда, хотя она хотела заниматься графикой ежедневно. Отложила на завтра на утро. Третий урок она прошла до обеда, а потом пошла на тренировку. Вышла из дома в куртке, поэтому на голове была лёгкая вязанная шапочка. И тут она вспомнила о том, что кто-то там её пытается вычислить. Постояв у подъезда, она решила закрыть свое лицо, мысленно конечно, маской для фехтования.

Ей и самой смешно было придумывать такое, но с другой стороны, кто знает, возможно эти её силы ей ещё пригодятся. И нечего их выпивать каким-то колдунам.

Тренировка прошла успешно, только один раз она «зевнула» и пропустила удар по ноге. Тренер ей сделал замечание, сказал, что такой промах на соревнованиях может стоить ей нового пояса.

— А что, есть шанс?

— Ещё какой. Ты подключай своё внутреннее видение, как я учил. Просто расслабься, отключись от всего и смотри только за движениями противника. Постарайся увидеть не только то, что находится впереди тебя, но и сбоку. Зоряна, у тебя ведь получится это, я знаю.

— Я попробую во вторник это, — ответила девушка и подумала, что она должна больше отдаваться тренировке.

День закончился спокойно, она хотела прогуляться после тренировки пешком пару остановок, обычно так и делала, но нога всё-таки болела и пришлось ехать транспортом. Уже дома увидела приличный синяк и отёк.

— Хорошо бы, чтобы не трещина, — подумала она и пока бабушка не пришла с больницы, решила себя полечить. Представила снова, что у неё между ладонями появился маленький шарик, а потом перенесла этот шарик себе на ногу и начала  его катать по ноге. То ли ей показалось, то ли так было, но отёк стал исчезать и болеть стало меньше. Она опустила брючину домашних брюк и наступила на ногу.

И правда, боль почти пропала.

— Ну вот, отказываться от дара. А как же! — подумала она. Пока бабуля не пришла, она решила попробовать помедитировать. Для начала включила музыку, попыталась отключиться. Вроде бы и начало получаться что-то, но пришла бабушка и крикнула, дома ли Зоренька.

— Она пришла с радостными новостями, они с дедушкой вышли погулять, но уже без коляски. Дедушка сделал большой круг, хотел ещё, но бабушка сказала, что хорошего понемножку и отвела его в палату.

— Бабуля, мы победили. Завтра или послезавтра заберём дедушку домой. Ура, — Зоряна закружилась по прихожей.

Они посидели с бабушкой, позанимались психологией, потом она немного готовилась к зачёту. Зачет был назначен на пятницу. В принципе, Зоряна была готова хоть в понедельник его сдавать, поэтому у неё осталось ещё время немного посидеть с графикой. Самое главное, графика её очень увлекала, так же как и борьба, ну и как и психология. И ей было интересно, как начнет компания парней сходить со своего пьедестала, на который она сама себя вознесла.

Графика сегодня никак не шла. Она уже и инструкции перечитала и учебное видео ещё раз пересмотрела, но воспроизвести четвёртое задание не получалось. Получалось не то, что она хотела изобразить. Промучившись около часа, она поняла, что сегодня ничего не получится. Не зря Макс сказал, что она получит заказ после четвертого задания.

Учеба в институте началась как обычно. Она снова передразнила перед девчонками Влада, прошепелявив. На замечание одной из его поклонниц о том, что смеяться над физическими недостатками неправильно, возразила, что это не физический недостаток, а неправильный уход за зубами. Этот дефект можно, при желании, исправить даже в таком возрасте. И хотя шепелявость была едва заметной, на неё начали обращать внимание.

Обратили внимание девочки и на грязные ботинки, которые можно было помыть перед входом в здание, на другие мелочи.  Правда, ребята пока не замечали надвигавшейся на них беды и по прежнему держали себя королями. Но движение пошло.

Выйдя с института, Зоряна снова почувствовала беспокойство. Она быстро надела на себя маску для фехтования. Но где-то в глубине сознания её что-то продолжало беспокоить.

— Там что, кто-то сверху, забыл защиту поставить от «радара»? Ну что-же, постараюсь защищаться сама. Интересно, как они выпивают силы? Касаясь или на расстоянии? — размышляла она, выходя из автобуса на своей остановке.

Дома её ждал сюрприз — бабушка привезла домой дедушку на такси. Они даже не стали держать его ещё один день, выписка была готова сразу. Ему рекомендовали продлить больничный по месту жительства. Хорошо, что в диагнозе написали — инфаркт. Бабушка сразу по приезду домой вызвала врача на дом.

В принципе, дедушка уже настроился на то, что отныне он обычный пенсионер и нужно планировать дальнейшую жизнь, исходя из этой реальности.

Они домой вернулись почти одновременно, поэтому вместе и пообедали, а потом дедушка лёг отдыхать, он устал с этой выпиской, Зоряна помогла бабушке на кухне, рассказала об успехах в институте и ушла заниматься. Ей хотелось пройти четвертый урок.

Сегодня она решила применить другую тактику. Она сосредоточилась и начала творить, не задумываясь. Рука сама скользила по экрану, сама находила нужный цвет, а девушка просто представляла конечный результат. Когда она очнулась, перед ней было готовое задание. Оно было выполнено идеально и любая корректировка только испортила бы его.

Она тут же отправила работу Максиму, он перезвонил минут через десять.

— Отлично, думал, ты будешь возиться дольше. Даже не верится, что это работа ученика. Ну что, как появится заказ, сразу тебя отправлю. Доход пока будет небольшой, 3-4 тысячи, да и заказы, пока ты неизвестный специалист, будут редкими. Но это только вначале. У тебя есть задатки, — расхваливал он Зоряну, но она прервала его.

— Так ччто там насчет антирадара? Я сегодня снова почувствовала что-то такое.

— Тут я должен тебя огорчить. Я сам не могу понять, если честно, почему Они сказали, что защищать тебя в этой ситуации не нужно и категорически пригрозили мне наказанием, если я буду вмешиваться. А наказание у Них жёсткое, лучше не нарушать, поверь.

— Они хотят, чтобы меня выпили? — удивилась девушка.

— Не знаю, не похоже, возможно, считают, что ты должна решить этот вопрос при встрече с этим колдуном.

— Ну вот, я совсем беззащитная, получается. Это несправедливо, — возмутила она.

— А я думаю, что ты должна сама защищаться. Ты ведь что-то такое уже делаешь сама. Я почувствовал. Интересно, что?

— А раз так, то не скажу, что. А то и это запретят. Ладно, я зачетом заниматься буду, до завтра, быстро свернула разговор Зоряна. Ей нужно было обдумать услышанное. Значит, её кинули на съедение, решили попробовать, что из этого получится? Хорошо, но получается, что её маска для фехтования и шляпка с вуалью в какой-то мере помогают? Интересно — интересно.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *