Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноеприворотыпро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 86. Мечты должны сбываться

Сергей также молчал, не понимал, почему Катюша с ним не разговаривает. Может, обиделась на что-то? Да вроде ничего такого не было, но кто их беременных поймет? Он дважды её что-то спросил, но она не отвечала, поэтому до самого дома, а это более двух часов, ехали молча.

Начало. ПРедыдущая глава 

Катя не знала, можно ли писать в этом случае, но подумав, что муж за рулём и нечего его отвлекать. Когда приехали домой, бабушка кинулась прямо к внучке, провела над ней рукой и сказала:

— Ну, можешь говорить. Молодец, мы справились, заморозили её на некоторое время.

— В двери барабанил Андрюша, он слышал папин и мамин голос, но бабушка его не одела на улицу. Поэтому он стучал в дверь и требовал его выпустить. Пришлось поспешить в дом. Катя проголодалась с этой поездкой, да и Сергей не против был бы покушать. Конечно, бабушка знала и приготовила, чтобы накормить всех.

Андрюша тут же вылез на колени Сергею, хотя и перед их приездом кушал. Они показали бабушке фото дочки, бабушка только божкалась, что такое маленькое дитя, а его фотографируют. Но рассматривала с интересом и теплотой. Потом сказала Сергею, что ей нужно поговорить с Катериной.

А он уже понял причину молчания Кати и корил себя за недогадливость. Значит, та девушка с ведром представляла опасность для его жены и его ребёнка. А бабушка пошла поговорить с внучкой, ведь та должна знать о таких случаях, в будущем пригодится.

— Она ещё Дар не приняла окончательно, сила в ней бурлит да и сама она по себе злой человек. Бывают, как ты знаешь, ведьмы разной масти. Они и должны быть такими для создания равновесия, да и как узнаешь о добре, не испробовав злого. Каждый выбирает свою стезю. Но есть такие сами по себе уже являются воплощением зла.

Даже бесы, которых привлекает такая ведьма, когда примет все, не любят связываться с такими неучами. Они их просто выпивают. Или же доводят до зависимости, алкого…лизма, а то и до шизофрении. Бывает, человек как человек, ну есть свои закидоны, а тут вдруг голоса слышит. Его в больницу, лечить. А что лечить уже?

Он, ну или она, начали искать, как они говорят, истину. Ну и находят себе на свою голову. Пока я её заморозила и остановила, а потом уже будет видно, разберутся с ней без меня. Что назначено, то и будет, мне главное, чтобы ты с мужем доехала благополучно. Вот так.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Спасибо, бабуля. Правда, я немного испугалась, не знала, как ей противостоять. Я же понимаю, что моя защита от сглаза, от всякой пакости помогает, но от такой откровенной ведьмы спасти полностью не сможет.

Они поехали домой, Катю поездка немного утомила, и Сергей помогал ей по дому, помог покупать сына, рассказал ему на ночь сказку, пока она готовила на завтра еду. На ночь они оба ещё раз рассматривали фото УЗИ. Потом был день рождения Андрюшки, пришли гости, поздравляли его, надарили много подарков, он задул свечку на торте.

Мама ему сказала, что он уже большой, должен ей помогать и слушаться папу и маму. Разговаривал сын уже фразами, гостям сказал, что у него будет сестричка и он будет её защищать. Правда, от кого, он не знал. Сказал, что от соседской коровы, чтобы не забодала. Конечно, все слушали его и старались быть серьёзными.

Артём у Алисы уже сидел самостоятельно, резались зубы и Катя взяла у бабушки средство. В общем, обычные дела. А Сергей Павлович собрал все документы и приехал — таки к бабушке за помощью. Кто в курсе – понимает, что выбить деньги не так уж и легко. Даже если часть останется у руководства в качестве благодарности.

Она, как и Сергею, перебрала все бумаги, каждую бумажку, не читая, подержала в руках, потом сложила все в папку и положив на неё руку сказала:

— Можешь заходить в любой кабинет, хоть и в область, главное, эту папочку в руки сунь с бумажками. Как папочку человек откроет, так отказать не сможет в твоей просьбе. Ты папочку береги, другой такой не смогу сделать именно для тебя. Знаю, что платить нужно за все, но тут смело можешь малой частью обойтись, совсем малой.

В общем, дальше ты сам действуй, знаешь, к кому нужно обращаться. Фермеры наши много помочь не смогут, у Сергея в банке кредит и не малый, ещё два года платить. Но что-то помогут, это и для них хорошо будет.

Март месяц – это начало весны, раньше новый год вообще первого марта праздновали, вот и у всех настроение менять жизнь появляется. Зашевелился и товарисч, захотел перемен, тем более, что специалисты – варяги не справлялись. А тут бы подсуетиться и раз….на чьё-то место. С этим и приехал к ведьме. Привез денег.

А просьба была маленькая, чтобы его на место одного из взяли, а для этого ему бы сделать пакость. Он и стаканчик прихватил, из которого тот пил, там и следы его остались. Можно было только догадаться, как катился на своей машине товарисч до своего дома. Хорошо аварии не было, а то ему показалось, что вся машина набита стаканами.

С работы уволился совсем, сам не понимал, зачем ему эта работа? Достиг пенсионного возраста (тогда 60 лет) и сидел дома, на рыбалку ходил, за грибами, потом продавал это на рынке. Единственный, кто догадался, что случилось, был Фёдор Афанасьевич. Он понял, что тот ездил к Воронихе сам. Ещё раз поблагодарил Бога, что с ним так обошлись.

А ведь могло быть, как с товарисчем. И ведь знал, что тот приезжал не с пустыми руками. Видно, не всё деньги решают. Теперь она радовался, что растёт внук, Оксана ездила (он купил ей машину) помогать дочке с внуком, готовила на два – три дня, отпускала дочь то в парикмахерскую, то на часок с подругами встретиться, то на работе появиться.

Всё вроде шло тихо и мирно. А тут появился генеральный план строительства новой дороги, которая должна пройти параллельно со старой, но быть более ровной и поэтому быть ближе к селу, а к деревне Маковой вообще приблизится и пройдёт в восьмистах метрах от крайнего дома.

А деревня от села Ильинское была в трёх километрах. Медовая была с другой стороны и её реконструкция не касалась. С одной стороны – хорошо для фермы и производства, с другой, старая дорога оставалась в стороне и до новой трассы теперь было дальше. Значит, нужна дорога до села и до Медовой и нужны автобусы.

Этим и занимался председатель. Нужно сказать, что у него неожиданно получалось. Сергей с Антоном давно думали над транспортной доступностью. Она им была нужна как воздух. И хотя Сергей планировал закрыть кредит раньше, но в связи с тем, что появилась перспектива пустить дополнительные рейсы автобуса и отремонтировать дорогу, решил отложить.

Апрель выдался дружным, резко потеплело и в середине апреля все вышли на свои огороды. Катя, хотя ей и было пора в декрет, также хотела что-то посадить у себя. Сергею ничего не оставалось, как найти небольшой трактор и вспахать все, а потом помочь сделать грядки, посадить мешок картошки (и зачем, он купить может осенью).

А потом ещё помочь сажать огород бабушке, но тут помогали отец, Ольга. Ну и Андрюшка, как же без него. Кате лопату не дали, да и грабли также. А на рассвете Катя проговорила над своим огородом заветные слова, чтобы все родило. А перед майскими праздниками уговорила мужа поехать в область в питомник.

Она ведь с первого дня мечтала, что посадит у себя и розы, и разные сорта ягодных кустарников, белую и фиолетовую сирень крупноцветковую. И яблони, пусть и две, и сливы. В общем, оставили Андрея с бабушкой и уехали за цветами и саженцами. Сергей понимал, что это все будет на его руки. Но ведь жена мечтала!

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ