Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Рита, Рита, Маргарита, кто же ты такая? Первый раз применять способности не всегда легко.

Глава 7.

Тут родители как бы очнулись бросились к дочке, у которой глаза уже не светились синим светом, а стали обычными. Папа обнял своих девочек, прижался лицом к волосам жены. И зашептал:

 Начало. Предыдущая глава

— Ариша, если бы не поддержала нашу дочь, ещё с садика, я не знаю, кто бы из неё получился. Я тогда, грешным делом, подумал, что у дочки шизофрения. Да, я только внешне был безразличен, но всегда следил, что у дочки. Надеялся, что она перерастёт и всё-таки окажется, что она моя дочь. А ты нашла подход к ней ты всегда верила, что у нас растёт необычная дочь.

— Ну и что, папуля, переросла? – спросила с тихим смешком Рита.

— Да уж, переросла нас обоих. Только не придёт ли к нам полиция из-за того вора. Он хоть жив?

— Если честно, мне не интересно.  Надеюсь, что нет. Он бы нас не пощадил, если применил силы первым, уж поверь мне. Поэтому это была самооборона. Тоже мне, маг-недоучка, за перстнем пришёл, а как он выглядит, и прочувствовать его силу не смог, — фыркнула она.

Несмотря на случившее, которое его слегка испугало, Роман был горд, что у него родилась наследница его древнего рода. И был благодарен жене за то, как она поддерживала дочь все это время. Конечно, он наверстывал упущенное, старался баловать своих девочек. У него с женой через четыре года должна быть серебряная свадьба. Арина выглядела очень молодо, не скажешь, что ей уже скоро полтинник. Гормональная перестройка ещё не спешила наступать, поэтому она и сама себя чувствовала молодой.

После такой встряски они все пошли на кухню выпить чая, в который мама добавил мелисы, ромашки, душицы и по чайной ложечке мёда. Потом они постарались уснуть, так как нужно было вернуться в дом, там были отвезены продукты, замаринован настоящий шашлык – был конец августа и просто хотели отметить завершение лета. Папа всегда мясо мариновал лично, он знал о том, что дочь рассталась со своим любимым и должна переживать.

По правде, он не был в восторге от будущего зятя, но в выбор дочери вмешиваться не хотел. Знал, что она сама разберётся. Спали они недолго, в десять утра проснулись и поехали загород. Тела уже не было, дворник чем -то заливал кусок асфальта во дворе. Возможно, тело забрали соответствующие службы, а может и скорая. Спрашивать не хотелось.

Пока мама возилась с грядками, а папа с костром и шашлыками – хорошо, что всё спустили с вечера в подвал, Рита сказала, что ей нужно кое- что уточнить по магии прямо сейчас и ушла в свою комнату. Она была счастлива, наконец она одела перстень и окончательно приняла силу. Это её перстень, её наследство. С нетерпением она достала книгу, которая никак ей не давалась, хотя она до конца не разобралась с рукописными записями. Половинка страницы, от силы целая страница за раз, не более того.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Достав книгу из тайника, а теперь она убедилась, что всё это нужно прятать, Рита открыла её на первой пентаграмме, которую она так старалась понять, машинально положила на пентаграмму руку с перстнем. И тут пентаграмма засветилась каким-то оранжевым светом. Девушка не отнимала руку, просто смотрела, как по кисти руки поднимаются, как букашки, знаки и символы и затем как бы впитываются кожу.

Она держала руку на пентаграмме до тех пор, пока свечение не погасло. Одновременно в голове услышала слова, смысл которых поняла гораздо позже:

— Ну что сделано, то сделано. Скорее всего, так и должно быть. Объяснение всему узнаешь в моих записях, но ты учишься слишком медленно, ты должна была уже первый дневник изучить. Торопись, а то закопаешься совсем и в голове будет каша от всех знаний.

Родители не хотели ей мешать, просто начали ходить мимо, намекая, что уже все готово. И хотя Рита, как её всегда называли родители и будут называть всегда, хотела сесть за изучение новой страницы и скорее закончить дневник прабабушки Нади. Она и так уже его практически изучила.

Шашлыки были отменными, папа запёк и перцы, и баклажаны, помидоры, даже кабачок с грядки пошёл в дело. Запивали всё томатным соком. В общем, праздник удался. Для Риты это был вдвойне праздник – она обрела силу, которую, как со временем почувствовала, могла хорошо контролировать, она поняла смыл знаков на пентаграммах в книге, вернее они сами вошли в её сознание.

А утром ей позвонил следователь, с которым она тогда общалась после смерти Али. Она тогда с него взяла слово, что он о ней забудет и не будет привлекать для разных дел. Девушка напомнила ему его обещание.

— Маргарита, это не касается службы, это личный вопрос и личная просьба. Захотите – поможете, но дело срочное.

— Приезжайте, я сегодня загородом с родителями, записывайте адрес.

Он приехал буквально через сорок минут на служебной машине, по- видимому, ехал по трассе с сигналом, чтобы быстрее проскочить пробки. Марго почувствовала его приближение и ждала его у калитки. Полицейский пригласил её сесть в машину, чтобы разговаривать там.

— Понимаете, это действительно личное. Два дня назад потерялся сын моих друзей, очень хороших друзей. Буквально вышел после обеда гулять и больше его никто не видел. Сами понимаете, чем быстрее найдем, тем больше шансов, что мальчик жив. Мы ищем уже скоро вторые сутки, но нигде и никто…

— Я вас поняла, но хоть что-то вы принесли с собой?

— А, это. Конечно, вот, — мужчина протянул фото и кепочку мальчика.

—  Теперь выйдите из машины и отойдите на несколько метров, будете сбивать, — ответила Марго. Она положила ладонь на фотографию и на кепку. Мальчик жив, но находится в каком-то странном месте. Как бы зажат между чем-то. У неё разболелась голова из непривычки, она никогда таким не занималась, возможно от прилива сил, возможно от другого.

Она положила руку на фотографию снова и откинулась на кресло. Её сознание потекло, как в картине Сальвадора Дали, проникло во двор, потом сразу оказалось на какой-то заброшенной стройке. Люк канализационный, крышку кто-то снял, внутри мальчик, ещё живой, но он сдавлен с двух сторон, просто висит там. Если сорвётся – дно далеко.

Марго позвала полицейского и рассказала, всё, что увидела и то, что нужно найти этот дом срочно и спасти ребёнка. Тот взглянул на круги под глазами, которые появились буквально только- что, сказал, что постарается больше не беспокоить и поблагодарил за помощь.

— Сообщите мне, когда найдете мальчика, — сказала она прощаясь.

— Естественно, первой будете знать вы.

Он сдержал своё слово и через полтора часа пришло сообщение:

— Мальчика нашли, он жив, спасибо.

Подробностей он не сообщил, но Марго была очень рада, что смогла спасти чью-то жизнь.

— Ну вот, обмен жизни вора на жизнь мальчика состоялся, — подумала она.

Жизнь покатилась в привычном русле, Лиза учиться на третьем курсе не стала, ситуация с ногой убедила её, что медицина – не её. Марка она больше не встречала. Она всё больше углубилась в учебу, как связанную с медицину, так и с изучением записей. Наконец-то она перешла к записям прабабушки Маргариты. На её удивление, они изучались легче.

Как-то она спешила на первую пару в институт, уже немного подмораживало и она боялась, чтобы не поскользнуться на первом льду. Выбирая, куда наступить, она нечаянно столкнулась с молодым мужчиной. Это столкновение выбило из его рук пакет с продуктами и много чего из него выпало на землю. Девушка бросилась поднимать, но заметила, что ручка пакета разорвалась. Собрать-то она собрала все, но обратив внимание, что парень другой рукой опирается на палку – костыль, решила отнести пакет ему до квартиры.

Она прямо чувствовала, как ему больно ходить, но из деликатности спрашивать не стала. И странно, что он сам ходит в магазин – неужели родители его отправили с такой болью? Или они сами старенькие? Выяснять ничего не стала, да и с какой стати, просто отнесла пакет до дверей его квартиры.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ