Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноеприворотыпро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Кто взял бабушкины сапоги

Глава 21 

Бабушка добросовестно поставила свою подпись под документом, потом расписался старшОй, потом заверил договор нотариус, записал в свой реестр, ещё раз выписал бумаги, все везде расписались, проштамповал печатью. Это он делал автоматически, просто руки сами делали что нужно, а в голове у него уже были мысли о том, куда ехать.

Начало. Предыдущая глава 

За все время никто не произнёс ни слова, только тому, который мог сорваться, так как что-то там умел, Тамара подошла ещё раз и снова взглянула в глаза, более пристально.

— Ты должен все отдать в Росреестр на срочную регистрацию, деньги ты отсчитал на все, дальше все встали и ушли. Вы никогда здесь не были, нас не помните и не знаете. А теперь вперёд к новой жизни.

Она подошла и открыла дверь из квартиры. Перед дверью валялся пакет с зимними ботинками сына, ей сапоги вырвали у неё из рук и забросили внутрь, а вот бабушкины сапожки вместе с коробкой и пакетом были скинуты вниз. Её ведь схватили за обе руки. Ничего, она разберётся, кто присвоил их.

В тот момент, когда бабушке натянули на голову пакет, Тамара услышала ясно её слова –крик:

— Бери меня за руку, сильно.

И Тамара уже знала, что потом случится. Но раздумывать было некогда, это действительно был шанс спастись. Только бы успеть. Она кинулась к бабушке и сжала её ладонь. Всё произошло мгновенно и они успели. Потом их руки разорвали. Минуты хватило Томе, чтобы в голове прояснилось после короткой бури. Падать в обморок было некогда.

Её целью было убрать сына, ему не следовало ничего знать, да и он также мог попасть под воздействие. Но главное, он ничего не должен был увидеть. Да, она теперь не прежняя тихая и послушная Томочка, которая могла бы просто всего испугаться и согласиться на все условия.

Да и защищать пришлось не только свою жизнь, но и жизнь сына, да и бабушка ей стала не чужой. Свой конец она уже знала, в понедельник их бы вывезли в лес, порешили бы, отобрали те копейки, которые им бы выплатил старшОй. И мест хватает, чтобы никто и никогда не нашёл их тела, та же граница между Московской и Рязанской областью.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Когда все вышли, она выдохнула и постаралась полностью вернуться в своё привычное состояние, но поняла, что этого больше никогда не будет. Она уже часть того мира магии, которого никогда не понимала и не верила в него.

Бабушка Лиза с интересом наблюдала за её выражением лица, потом спросила:

— Почему на меня ту комнату оформила? И почему не велела ему принести бумаги?

— Ну на себя вроде как нельзя, в личных интересах получается. Я ещё не во всём разобралась, теперь придётся еще и книгу изучать. А документ сами заберём из Росреестра, через пару дней. У нотариуса сейчас будет небольшой кипишь, ему будет не до этого. Нужно поискать ваши ботинки, они пропали, сейчас схожу.

— Я сама схожу, Томочка. Знаю, кто может взять.

— Так у вас же…

— А кто об этом знает, кроме тебя и меня? А ты иди успокой Витю, переоденься, а потом будем пить чай.

Она спустилась вниз и позвонила в одну из комнат на первом этаже. Дверь открыла юркая старушка, даже не совсем старушка ещё, по нынешним меркам, ей ещё и 60 лет не было. Увидев Лизу, ведьму со второго, хотела захлопнуть дверь, но баба Лиза успела сунуть ногу в приоткрытую щель.

— Сапоги отдай или ты меня знаешь, не будет на что те сапоги одевать.

— Это не я, откуда ты знаешь?

— Оттуда, знаю. Не ты? Так мне все равно, ты меня достала, будет и тебе и той, у кого сапоги. Я все сказала, — рявкнула баба Лиза.

— Я сейчас спрошу, погоди, не волнуйся, — женщина быстро побежала в свою комнату и вынесла пакет.

— Ты это искала?

— Ты это украла, а не я искала. Упали с площадки, а ты и рада присвоить.

Она достала коробку, открыла. Видно были, что сапоги доставали и уже примеряли, так как не было вкладышей.

— Думала, что меня братки заберут с собой? Хотела хоть чем-то поживиться? Не на ту напали. Ты же их меряла уже. Ну что, подошли?

— Да я не…

— Ты кого обмануть хочешь?, — сказала баба Лиза и пошла наверх с пакетом. Она чувствовала опустошённость, понимала, чем это вызвано. Ну что, теперь осталось мало жизни, сапогами так и не успеет насладиться. На кухне уже хлопотала Тамара, заливая кипяток в чайничек. На пороге стоял Витя, у него был сильный испуг, и он боялся переступить порог.

— Витя, не бойся, я их прогнала. Их действительно больше здесь не будет. А мама продаст эти комнаты и купит отдельную квартиру, куда никто плохой не зайдет, — говорила ему бабушка, успокаивая мальчика.

— А ты, бабуль? Ты одна останешься?

— Как это мы бабушку одну оставим, сынок. Бабушка нам родная. Мы трёхкомнатную купим и одна комната будет бабушкина. Она будет с нами, неужели мы её одну оставим? Давайте к нам пить чай, бабушка Лиза.

А для той слова Томочки были неожиданностью. Ведь Томочка обещала, что будет рядом, пока дар не получит перед её, Лизиной, смертью. А получается, что она её бросать и не собирается, что до конца за ней смотреть будет.

Они устроили ужин из того, что было. Тамара даже успела отварить сосисок, в холодильнике нашлось, из чего соорудить разные бутерброды, было печенье, были яблоки. В общем, пировали, хотя видно было, что Вите все ещё не по себе. В туалет он попросил маму его сопровождать. Бабушка только вздохнула. Тамара ещё не знала, что делать.

Покушали, потом начали снова примерять обновки, кроссовки не потерялись, они нашлись в маленьком тамбуре. Пока сын обувался, бабушка Лиза шепнула Томе:

— Ты с ним поработай также, как с теми, только объясни, мол, дяди ошиблись адресом и так далее. Сапожки понравились ещё больше, чем в магазине, Витя даже пытался улыбнулся, но видно было, что он напряжён. Уже дважды бегал в туалет. Мама села рядом с ним, посмотрела ему в глаза и, гладя по головке, сказала:

— Всё закончилось, те люди просто ошиблись адресом, они думали, что мы им деньги должны, а потом я показала документ и они, извинившись, ушли. Бабушка сделала так, что они никогда сюда не придут, успокойся, все хорошо, даже лучше, чем ты думал. Они нам ещё и сто тысяч оставили за беспокойство. Мы купим тебе ноутбук и бабушке куртку.

Ты сейчас иди в душ и спать, завтра поедем за компьютером. Всё хорошо. А потом посмотрим, какие квартиры есть в продаже и по какой цене. Думаю, нам хватит денег на хорошую квартиру. А об этих людях просто забудь.

— Хорошо, тогда завтра посмотрим, — позёвывая, сказал Витя, взял полотенце и сам пошёл в ванную комнату.

Бабушка сидела в комнате и смотрела за действиями Тамары, контролируя ей слова. Одно дело те бандиты, другое дело – сын. Но новообращённая очень правильно все сделала. И вот сын уже пошёл сам в ванную.

— Томочка, ты действительно хочешь забрать меня с собой? – задала она мучивший её вопрос.

— Думаю, кое-какая магия у вас осталась, и вы сами знаете ответ на свой вопрос. Конечно, я хотела бы, чтобы мы оставались жить одной семьёй в одной квартире, если вы сами будете не против. Кстати, вы теперь также можете себе купить однокомнатную квартиру, пусть будет, как страховка. Но, в принципе, да, я хочу, чтобы вы жили с нами.

— В отдельной комнате? – всхлипнув, спросила бабушка, а потом сказала, что может и не дожить до этого.

— Конечно, в отдельной, неужели вместе с Витей? У каждого должна быть своя комната. И доживете, я помогу, — сказала Тамара и улыбнулась. Зашёл Витя, он уже был другим, спокойным, расслабленным. Пожелав всем спокойной ночи, пошёл в свою комнату спать. Бабушка и Тома быстро убрались на столе и Тома пошла мыть посуду.

В это время она только что поняла, что произошло то, к чему она готовилась, но очень боялась. Теперь нужно все как-то осознать и, главное, чтобы никто не догадался.

 ПРодолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ