Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма ЗояведьмаМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноеприворотырассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 26. Книга 3

Глава 26

Антон Питер не проронил ни слова в ответ, он понял всё, что сегодня произошло. Понял и то, почему в прошлый раз сработала пожарная сигнализация. Он только подумал:

— Интересно, по какому поводу обращался его светлость к этим людям, раз он защищал так доктора? Нужно поинтересоваться, для себя, произошло ли что-то в его семье недавно?

Начало. Предыдущая глава 

Конечно, он не собирался использовать эти данные, так как понял, что это парочка все равно узнает всё – кто и как. Но Владимир, который не успел отойди очень уж далеко, вдруг повернулся и пригрозил ему пальцем. Это было как предупреждение. Ну уж нет, рисковать собой, своей семьей он не будет. Его сын только устроился на новом месте.

Через два месяца его любовница действительно умерла от кровотечения во время родов. К доктору Густаву не получилось её отвезти, роды были стремительные. И как врачи не старались, сколько крови не перелили, она умерла. У малышки никого не было больше родных и её передали в дом малютки. Конечно, Антон очень хотел забрать её оттуда, не зверь же он, но он помнил слова Владимира, о том, что девочка должна пройти через некоторые испытания, чтобы очиститься от маминого греха.

Владимир с женой и сыном остановились в ближайшем кафе, чтобы пообедать, но оказалось, что у них детские стульчики все заняты. Обед для всех австрийцев наступает в одно и то же время, привык к этому и Владимир. Но тут пришлось ехать в своё кафе, где маленькие дети посещали кафе было мало и стульчики были всегда.

Правда, пришлось обедать на сорок минут позже обычного. Владимир заказал ещё в дороге обед на всю семью. Готовить дома было ещё дольше. Усадив сына на стул, он напомнил ему, что он уже взрослый, баловаться не будет, ему уже скоро, через год, будет три года. Андрейка сначала изображал из себя взрослого, хотел то блюдо, что и папа, но папа сказал:

— Значит, ты ещё маленький, раз за столом капризничаешь. Папа заказал это ещё по дороге, — мальчик насупился, но ел картофель с показной неохотой, он хотел клёцки.

Покушав, он снова пошёл гулять по кафе, рассказал хозяину, что он уже большой, что у него был день рождения. На вопрос хозяина, где же они праздновали этот замечательный праздник, ответил, что у мамы, в Москве, со своими друзьями. На вопрос, как ему нравится летать на самолёте, он ответил, что на самолёте он никогда не летал. Просто папа или мама берут его на ручки и идут в другую квартиру.

Конечно, хозяин решил, что мальчик большой фантазёр. Он погладил Андрейку по головке и поспешил на кухню, где готовился очередной заказ. Это хорошо, что Андрейка уже немного забыл о море, Зоя с Владимиром решили зимой не делать такие переходы.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Через двадцать минут семья была дома, и сын был сразу уложен спать. Конечно, он пытался хныкать – водички, в туалет, но папа сказал, что взрослые дети так себя не ведут. Пришлось закрывать глаза и спать, рядом примостился Гром.

Пока сын спал, Зоя хотела посмотреть, что же принёс муж, из-за чего они рисковали собой. Для начала решили рассмотреть манускрипт, вдруг он как -то связан с цилиндром. Аккуратно развернув его на столе, увидели, что он очень хрупкий. Была возможность его разрушить полностью. Тогда Зоя попросила повременить и отправила запрос Лилит через хранителя. Та ответила, что есть рецепт для укрепления старой кожи, он написан в той книге с обложкой из человеческой кожи.

Но эту книгу выносить из квартиры нельзя, пока Кирилл на работе, можно переместиться прямо в комнату покойной Аделаиды и переписать рецепт для изготовления состава. Зоя знала, что в этой жуткой книге собраны рецепты для изготовления самых невероятных составов. Посоветовавшись с мужем, Зоя с ручкой и тетрадкой срочно переместилась в квартиру. Как же она была рада всех увидеть!

Но сначала к делу, пока не вернулся Кирилл. Кстати, с перемещениями у него не заладилось, уважаемый Дом ищет варианты, как его этому обучить. Книга уже лежала на столе, открытая на нужной странице. Зоя сразу приступила к изучению рецепта и к описанию к нему. Процесс изготовления был достаточно лёгким, если бы не составляющие. Нужно было найти кожу того животного, из которого изготовлена рукопись.

Но Зоя переписала всё, буквально до последней запятой, все уточнения, комплектующие и сам процесс изготовления. Разбираться будет дома, с мужем. Она рассказывала о муже, сыне, своих успехах и о том, как сама же почувствовала что-то интересное и отправила мужа в тут библиотеку.

— Понимаете, мне показалось, что всё это может каким-то образом пропасть, — рассказывала она.

— Конечно, может и пожар произойти, да всё, что угодно, ответил уважаемый Дом. Зоя поговорила с ними ещё минут двадцать. Многое из разговора касалось того, что это за штуки, которые они с мужем добыли с риском для жизни. Потом Дом сказал, что Кирилл будет здесь через десять минут и Зоя быстро ушла. Она и так не покидала пределов комнаты.

Составляющие для зелья они рассматривали вдвоем с мужем. Владимир сказал, что попробует определить сам животное, чья кожа была использована для свитка и тогда лоскут кожи он добудет. А Зое нужно поискать остальное. Будут сложности, будут снова всё оба решать. Тут и Андрейка проснулся. Они не успели перейти с ним во время сна, поэтому отложили до ночи. Старались поменьше демонстрировать такие переходы. Но и самолётом не налетаешься.

Владимир сказал, что он будет вызывать дух того животного ночью, просил на всякий случай чтобы Зоя с сыном, когда он уснёт, перешли в квартиру.

— Ну ты уж постарайся, чтобы не было, как в библиотеке, так часто путешествовать в эфире я не могу, — улыбнулась она.

Зоя перенесла спящего сына, а потом перенесла  фамильяра-кота, посидела немного, повязала, потом не выдержала, попросила домового и фамильяра присмотреть за сыном, а сама вернулась в дом. Ну как она могла ложиться спать, если там муж опять с этими вещами сам на сам остался. Нет, она не пошла в рабочую комнату, просто сидела на кресле и вязала мужу свитер. Как два года назад.

А Владимир призвал все свои магические силы и возродил дух того животного, из кожи которого был создан манускрипт. Получилось очень даже реалистично, поэтому, когда чудище пошло на него, раскрывая пасть, он от неожиданности даже отшатнулся. Это что-то было похоже на динозавра среднего размера, но покрытого оперением и имеющее кожаные крылья, как у летучих мышей. Длинная и узкая морда была полная зубов. Птеродактиль наступал на Владимира, издавая пронзительный крик.

Этот звук услышала Зоя и вздрогнула. Но Владимир сразу уничтожил этого призрака, от греха подальше. То, что ему нужно было увидеть, он увидел. Только вот что делать дальше? Где взять кожу динозавра? Получается, тайну не разгадать. Табличку, которая была приколота обычной кнопкой к деревянной полке, на которой лежали артефакты, он сунул в карман, чтобы не искали экспонаты. Там было указано, что это было взято с раскопок скифского захоронения.

Скорее всего, никто это не задокументировал, вещи были просто вывезены и сложены здесь, где о них забыли. Там было много чего интересного, но Владимира заинтересовало именно это. Сейчас он вышел из комнаты, закрыл её и запечатал, как обычно, чтобы никто случайный не увидел там вход. Повернулся и увидел сидящую напротив дверей Зою, которая занималась рукоделием. Его верная жена, она не смогла оставить его одного наедине с артефактом.

— Ну что, увидел, из какого животного была снята кожа? – спросила Зоя.

— Увидел, но это ничем не поможет. Где мы возьмём свежий лоскут кожи динозавра?

— Динозавра? Ты все точно сделал? А что за динозавр? Вот бы увидеть.

— Да на что там смотреть, страшилище. Вернее, это не динозавр, а скорее птеродактиль, так как тело было покрыто перьями и у него были кожистые крылья.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ