Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зояведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 27. Книга 3

Глава 27

Зоя предложила поискать в интернете разные виды динозавров, которые были смоделированы учеными и исследователями на основании ископаемых останков и окаменелостей. Владимир подключил к этому своего хранителя, он ведь дух, существо из эфира, магнитных волн разной частоты.

Начало. Предыдущая глава 

— О, наконец то для меня есть настоящее задание. Я пересмотрю все имеющиеся на земле каталоги вымерших животных. Что именно интересует – динозавры с крыльями? А вы уверены, что это был динозавр, пусть и птеродактиль? Хорошо, я на утро отправлю на электронную почту все, что найду похожее. А вы ложитесь спать.

— Тогда я останусь спать здесь, тебе нужна будет моя энергия, а Зоя вернётся к сыну, — решил Владимир.

— Да, это хорошее решение, — обрадовался хранитель.

Зоя, конечно, не обрадовалась такому решению мужа, она любила засыпать у него под боком, но нужно было как-то решить этот вопрос. Артефакт и так лежал без надлежащей консервации несколько лет, сейчас он был перенесен в рабочий кабинет, но там не было также надлежащих условий. Конечно, чтобы там не было написано, это станет достоянием ордена, как и то, что Владимиру удавалось до сих пор найти. Ведь он был главою этого ордена и у него были свои обязанности.

Утро началось как обычно, через неделю Новый год, сегодня католическое рождество, нужно было поздравить всех друзей из Австрии, любимого зятя, прийти к ним в гости с подарками. Внучка ждёт бабушку. Один подарок Анна уже нашла под ёлкой, ещё ждёт личного подарка. Зоя уже давно всем всё купила, она к этому делу относилась всегда ответственно, старалась, чтобы подарок был от души.

Себе ёлки и в квартире, и в доме она установит завтра. Вспомнился тот Новый год, который ей устроил уважаемый Дом, как ему удалось даже потанцевать с ней. Только теперь она поняла, сколько усилий ему требовалось для этого. Андрейка уже также проснулся и прибежал на кухню, протирая сонные глазки кулачками.

— Мама, я снова тут? Так здорово – уснул и проснулся в другом месте. А где папа?

— Папа в доме, что-то он задерживается. Сейчас приготовлю завтрак и он придёт. А ты иди умываться и чистить зубки, — ответила она. Андрейка уже месяца два самостоятельно чистил зубы. Конечно, она иногда его контролировала, но в основном он прекрасно справлялся. Зоя жарила гренки, готовила омлет, уже взяла телефон, чтобы отправить мужу сообщение, как он уже обнял её сзади и шепнул на ухо:

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Хотели без меня завтракать? А я тут как тут.

Она резко повернулась к нему, обняла его, поцеловала в кончик носа и сказала, что уже собиралась отправить ему смс. Андрейка также вернулся из ванной, вся семья, включая Грома, была в сборе.

— Владимир, надеюсь, ты не забыл, что мы сегодня идём в гости к дочке? Подарки всем подготовлены. Я понимаю, что ты снова хочешь заняться своими исследованиями, но завтра я тебе помогу, надеюсь, ничего срочного не появится, все будут живы и здоровы. И сделай рассылку из дома всем нашим друзьям в Европе с рождеством.

— Я и забыл обо всём этом, честно! Хорошо, что у меня есть ты.

Во время завтрака папа ещё раз напомнил сыну, что не нужно рассказывать всем, что они ходят туда – сюда, из дома в квартиру и наоборот. Просто у них так сделано специально. А если все узнают, они также захотят так ходить и тогда у них никогда не будет покоя, будут толпы разных людей ходить туда- сюда. Тебе спать не дадут, твоему котику. Маме нужно будет только встречать и провожать их, даже погулять будет некогда с тобой.

Андрейка задумался, орудуя вилкой. Потом спросил:

— А почему туда и сюда ходить?

— Потому что пошёл, например, в наш дом, побыл, потом вернулся в нашу квартиру.

— Я так не хочу.

— Тогда и не рассказывай никому. Расскажи о чем-то другом, о том, какой у тебя есть замечательный кот, о том, какой у тебя есть велосипед и какие у тебя есть друзья. А сейчас мы соберёмся, перейдём в дом и потом поедем в гости к тёте Лизе и к дяде Отто.

— А Аня там будет?

— Аня будет обязательно.

В гости они сходили, все были рады, естественно. Зять любил гостей, дочь напекла специальной рождественской выпечки. Дети играли под ёлкой, были хорошие семейные посиделки. Племянница зятя перестала наведываться к дяде, не пришла и на рождество, когда узнала, что будет в гостях тёща. Этого так не хватало раньше Владимиру – семьи, спокойствия. Андрейку уложили спать в гостях, сами продолжили общаться.

Следующий день был посвящён украшению дома и квартиры перед Новым годом, а Владимир всё возвращался мыслью к тому заданию, что он дал хранителю. Что-то его беспокоило, какая-то мысль вчера проскочила в разговоре с зятем Зои. О чем он говорил? Кажется, это был разговор о том, что в Китае празднуют Новый год позже. Китай….А вот оно что! Китай, драконы. А ведь фольклор возникает не на пустом месте.

И Владимир бросил наряжать ёлку и кинулся к себе домой, бормоча – китайские драконы, птеродактили, крылья такие же были. А перья? Может, такая чешуя? Или все-таки перья? Из дома он переместился в привычные ему хранилища Венской библиотеки и начал искать там. Что-то же должно связывать всё это.

Зоя не стала удивляться, знала его одержимость, вздохнув, она продолжила наряжать квартиру, ей уже помогал Фрол, своей специфической магией он укреплял на потолке шарики и мишуру.

А Владимир, вызвав своего духа – хранителя, наконец расспросил, что тот узнал. А узнал тот интересные вещи – предположительно, Атлантида всё-таки существовала и там были и такие животные, похожие на драконов, только покрытые крыльями. Они не изрыгали огонь, но были достаточно агрессивными. Некоторых из них жители Атлантиды приручили. Их далёкими потомками являются птицы, в частности, страусы. Поэтому достать кожу страуса не сложно.

Теперь Владимир успокоился, поблагодарил духа хранителя и вернулся домой. Он даже не заметил, что пропустил обед и сейчас время ужина.

Ингредиенты были собраны, зелье Зоей было сварено, правда, в самом преддверии Нового года. Ведь двадцать девятого числа позвонил ей Андрей. Она ведь знала, что он будет ещё к ней обращаться. Так и случилось. И снова бизнес. Друг предложил на двоих бизнес открыть. Всё проверили юристы, всё просто, прозрачно. Осталось подписать, но что-то ныло под ложечкой и он решил позвонить Зое.

— Андрей, я ведь сказала, что всегда помогу, подскажу. Я ведь тебя вспоминала вчера. Жду с бумагами.

Через час Андрей подъехал к дому и Зоя вышла к нему. Она села в машину, сказала, что даже в кафе ездить не нужно. Положила руку на основной документ и сказала – закажи выписку из реестра документов, думаю, у тебя есть знакомые, не этим днём, попроси из архива. Вот там всё и выяснишь, чья это была компания и как она перешла нынешнему владельцу.

Не нужно тебе с этим связываться, если твоя жизнь и свобода тебе дорога.

— Спасибо, Зоя Николаевна. Тот-то у меня мучил этот вопрос. Значит, друг хотел подставить?

Нет, хотели подставить друга, он и сам не знал. Ты ему эту архивную выписку покажешь, он всё и поймет. А пока – с Наступающим новым годом. И все вопросы по бизнесу, понимаешь, все – проверяй у меня.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ