Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"

Мы обязательно снова встретимся. Роды прошли не совсем, как планировались.

Глава 4.

Как только она ушла, соседка сразу пришла к Арине. А та плакала навзрыд, ей было обидно, что её так оскорбили, что засомневались в её порядочности, запретили встречаться с любимым. А ведь она его так любила – всем сердцем! Всё это через всхлипывание Арина рассказывала бабушке Шуре, которой доверяла все свои тайны. Да и какие там тайны? Рассказывала, как ей повезло, как её любит Олежка, и все тайны.

 Начало. Предыдущая глава 

— Милая, ты поплачь и успокойся, на работу вон идти скоро. Тебе денежки сейчас нужно откладывать, что заработала, ребёночка ты оставлять будешь или как?

— Конечно, оставлю. Вы что, как это можно душу убить? У меня будет малыш, мы будем вместе, да и Олег, может быть, вернётся ко мне. Он ведь меня любит.

Бабушка Шура только вздохнула. По своему опыту знала, что больше Олега здесь не будет, иначе мамы тут сегодня не было. Но зачем подливать масла в огонь, пусть сама в этом убедится.

А сейчас разубеждать её бесполезно. Она посидела ещё немного с Ариной, поговорили о разном, в том числе о маме Олега. Арина немного успокоилась и пошла работать. Деньги ей с ребёнком действительно будут не лишними.

На учет Арина встала не сразу, для этого нужно было время, её ничего не беспокоило, только чаще плакала и спать хотелось постоянно. Она по-прежнему училась и работала, успевала и там и там. И по прежнему надеялась на встречу с любимым. Правда, она не знала, где он учится и где он живёт.

Но она уже и придумала себе, что он поехал на практику в другой город, а приедет как раз к рождению сына. То, что у неё будет сын, она уже знала.

Ей было все равно, что одногруппницы начали шушукаться между собой, когда у неё начал увеличиваться живот. Правда, она перекроила своё платье так, что это было почти незаметно. Вот только денег отложить было сложно, но кое-что она отложила. Хотя так иногда хотелось что-то вкусное! Посчитала, что родит как раз сразу после сессии, говорят, с мальчиком перенашивают.

И вот в апреле, как раз перед пасхой, она вывозила мусор, который жители оставляют у подъезда к общему контейнеру и увидела, что кто-то выбросил очень даже неплохое кресло, почти целое. Она попробовала поднять – было тяжело, но на тележку можно было закинуть и довести до подъезда, а тем может кто-то поможет занести на третий этаж. Она сразу представила как будет, сидя на этом кресле, кормить ребёнка. Как в кино.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Она выбросила мусор с тележки и начала поднимать кресло на тележку. Днём шёл небольшой дождик и кресло немного намокло, что ещё добавляло веса. Но она все-таки поставила его на тележку для мусора и толкнула тележку в сторону своего подъезда.

И тут резкая боль внизу живота заставила её сложиться пополам от боли. Она замычала, стараясь сдерживать крик, но проходящая мимо женщина увидела, как Арина корчится от боли.

Она подбежала к ней и, оценив сразу обстановку – небольшой живот, который девушка охватила руками, кресло на тележке, начала звонить на скорую. Скорая приехала минут через десять, но у Арины уже начались роды. Водитель включил сирену и успел привезти её в роддом, где она сразу была помещена на носилки. Её повезли в родзал, по дороге снимая с неё одежду дворника.

Малыш родился недоношенным, недели не хватило до семи месяцев. Арина услышала слабый писк ребёнка, которого сразу же понесли в реанимацию новорождённых. Арину же перевезли в послеродовую палату. То ли ей показалось после родов, то ли действительно она увидела, когда её везли на каталке в палату – по коридору как большая белая птица пролетела. Скорее всего, показалось.

Ей сказали сразу – ребёнок в кювете для недоношенных детей, кормить ей его приносить не будут, так как он самостоятельно не сможет кушать. А на утро молодая женщина решила попросить показать ей сына.

Она уже ходила, поэтому направилась сразу в то крыло, где было детское отделение. Да и слышно было по плачу, куда идти. Как раз детей укладывали на специальную тележку и развозили по палатам.

Когда она подошла к медсестре, назвала свою фамилию и сказала, что пришла посмотреть на сына, та встала молча и повела к заведующей. Та, не смотря в глаза женщине, сказала, что её ребёнок умер практически сразу после рождения, никакие мероприятия не помогли.

И тут у Арины все поплыло перед глазами, она свалилась кулем на пол. Её привели в сознание, перевели в другую палату, чтобы она не видела, как другим мамочкам приносят кормить детей. Она лежала в палате, глядя на стену. Как же так??? У неё все было нормально, узи проходила, сын развивался нормально. И срок почти семь недель. Как же так??? Она так ждала встречи с ним.

В палату зашёл молодой врач, со светлыми длинными волосами и небольшим горбом, он присел рядом на кровать, взял её за руку и заговорил.

— Арина, твой сын ушёл на небеса, это не твоя вина, не вина врачей, которых ты сейчас обвиняешь. Это у него такая судьба, не время было ему у тебя рождаться. Поэтому он вернулся к себе. Придёт время, он снова к тебе вернётся. А у тебя все будет хорошо. И сыну твоему сейчас хорошо, ему не будут делать болезненные процедуры, ставить капельницы. Успокойся, так было нужно.

— Кому нужно??? Мне нужно??? Мне не нужно! – женщина чуть не кричала на этого странного врача.

— В любом случае ты сына уже не вернёшь. Учись, а сын к тебе ещё вернётся, вспомнишь мои слова. Он погладил её по руке и ей стало как-то спокойней, боль немного притупилась.

Её выписали на четвертый день. Оказывается, ей и больничный дали, оплачиваемый. Деньги то она получила, две недели не работала, а потом потихоньку стала выходить, работа была не тяжёлая, прошлогодний лист она с другими дворниками уже убрала раньше, а сейчас она просто подметала. Ей дали на месяц помощника, понимали, что тяжести таскать пока нельзя.

Кресло то выбросили, соседи вопросов не задавали лишних. Но она сама сообщила, что ребёнок умер сразу после родов. Не хотела, чтобы подумали, что она сама от него отказалась. Да и бабушка Шура на второй день пришла проведать соседку, ей и ответили на вопрос – кого родила, что умер ребёнок.

Тот странный врач был не прав, успокоиться Арина долго не могла. Казалось, жизнь никогда не станет прежней, ведь она уже и разговаривала с сыном, пинетки ему вязала под руководством бабушки Шуры. Она и учебу хотела бросить, но соседка отругала её, сказала, что нельзя губить талант, без учебы она всегда будет дворничихой.

— Ты же рисуешь вон как красиво, настоящий художник ты. Вот бери и рисуй, рисуй. Тоска и пройдёт. Я понимаю тебя, но так, по-видимому, Богу было угодно.

Сессию она сдала, правда, не так успешно, как могла бы, но хорошо, что не завалила. А Олег так и не появился ни разу. Со временем она о нём все меньше вспоминала, но это со временем. А пока ждала его.

После родов Арина немного округлилась, стала ещё красивее, хотя и так её красотою Бог не обидел. Рассматривая себя в зеркале, она все думала – увидел бы её Олежка, теперь он точно бы её не бросил.

Серёжа также успешно закончил первый курс и сразу приехал домой, помогать родителям. Он скучал по ним, по своему селу. Его адаптация к городу проходила очень медленно. Люди все куда-то спешат, никому ни до кого нет дела. Умрёт человек посреди дороги, пройдут, казалось ему, мимо.

Поэтому радовался первым зимним каникулам, а уж летних дождаться не мог. Родители обняли его и заметили, что он ещё выше стал, хотя и так был не маленьким.

Председатель, как и обещал, оформил официально документы на участок на сироту, завезли стройматериалы и вместе с отцом они залили фундамент. Пусть будет, а там будет видно. Пока жениться он не собирался, учиться ещё пять лет. Да и с девушками ему как-то не везло, студентки все искали парней из старших курсов.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в продолжение!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ