Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
мистические истории читать бесплатномистикапочитать что нибудь интересноерассказы из жизниСемейная драма

Мы обязательно снова встретимся. Москва слезам не верит.

Глава 12. 

Сергей был готов продать дом, который он с отцом строил на выделенной земле, но хватило тех денег, что он откладывал. Что-то оплатили, что-то дало государство. Мама пошла на поправку. Это ещё больше укрепило его в желании забрать родителей из села. И он старался. Всё лето он провёл в селе, помогая родителям и заканчивая дом. И ему снова повезло – прежний заказчик снова дал ему работу, но теперь парень оценил себя чуть выше. Да и летом выкроить время было проще.

Начало. Предыдущая глава 

На сельскую дискотеку он не ходил, хотя мама и вздыхала, что сын все время сидит дома. Хорошо, интернет работал в селе отлично. К сентябрю он закончил тот заказ, получил очень неплохую сумму. Ну что же, ещё год и диплом в кармане. После Нового года можно было начать искать работу в Москве и договариваться насчет аренды квартиры.

А Арина поехала покорять Москву. Она созвонилась с кадрами, её ждали, сначала на неделю должны были поселить в гостинице при их выставке, потом нужно было искать жильё. Раз на неё пришёл запрос, значит, ей полагались подъемные. Вот на них и собиралась Арина обустраиваться. И она поехала, практически в никуда, захватив с собой небольшие пожитки и новую швейную машинку.

Она почти до конца не говорила Вадиму, что едет в Москву. Даже на выпуске, когда она получила заветный красный диплом, когда он, танцуя с ней, сказал, что с следующее воскресенье едут к его родителям знакомиться, она промолчала.

Мама Вадима приняла её хорошо, правда, потом сказала сыну, что мол бы и красивее найти, а не со шрамом на лице. Вадим уже и привык к нему и даже не замечал. Она расспрашивала, где Арина собирается работать, приватизировала ли она коммуналку и если будут продавать, то как, и остальные подробности.

Тихая и скромная Арина вдруг неожиданно для всех, особенно для Вадима, ответила достаточно твердо:

— Я не собираюсь продавать свою комнату. Я её буду сдавать, потому что я уезжаю на работу в Москву. Меня прислали вызов. Если Вадим захочет, мы поедем вместе. Он, правда, получает диплом через два месяца, но я его там подожду.

Повисла тишина, которую нарушил Вадим.

— Арина, а почему ты мне ничего не сказала? И как это ты собираешься туда ехать, мы же договорились о свадьбе. Ты..как-то…я против, короче.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Я тебе говорила, что собираюсь ехать в Москву, ты знал это. Ну что, знакомство состоялось, я, пожалуй, пойду домой.

Она встала, надеясь до последнего, что он её проводит, но он так и остался сидеть за столом. Он просто был ошарашен её словами. А девушка поняла, что она поступает правильно.

Правильно то, правильно, но Москва не любит приезжих, это факт. И не всех принимает этот огромный город, который имеет и душу, и свой своеобразный характер. Для кого-то Москва монстр, для кого-то тётя родная. Но мамой родной для приезжих Москва бывает исключительно редко. Очень уж нужно постараться.

Вот и приезжую Арину столица встретила ливнем. Промокла девушка до нитки, хотя и говорят, что дождь в дороге – к удаче. Потом оказалось, что в метро с такими сумками нельзя, а как доехать другим транспортом, она не знала. Начала спрашивать людей – те просто спешили по своим делам и не останавливались. Она совсем растерялась – куда ехать, как быть?

Села в переходе на свои сумки и раздумывала, что же делать дальше? И тут мимо женщина проходила, пожилая, с седыми, почти белыми волосами, как её бабушка Шура. Разница только в том, что на голове у московской бабушки была соломенная шляпка с белым бантом.

— Женщина, будьте любезны, подскажите мне, — обратилась девушка к бабушке.

Та остановилась, окинула взглядом Арину, две её большие сумки и пакет.

— Заблудилась, что ли? Поступать приехала?- голос у женщины был с характерным московским акцентом.

— Нет, на работу уже. Меня пригласили. Адрес знаю, не знаю, как доехать. В письме было только указано, как доехать в метро, а туда не пускают с сумками.

— Понятно, а куда нужно ехать?

Девушка назвала адрес, женщина задумалась, потом спросила, что за предприятие там, она никак не сориентируется. Та назвала.

— А! Так это недалеко от меня. Ну что же, пошли со мной. Но твои сумки нести не буду. Давай свой пакет, это я помогу.

Девушка подхватила сумки, сунула женщине пакет с дорожной едой и вещами и поспешила за ней. Сначала они сели в трамвай на площади у вокзала, потом проехав около десяти остановок, пересели на автобус, который и остановился недалеко от нужного места. Арина была очень благодарна той женщине, без неё она бы точно не нашла бы это место. Взглянув на дом и узнав его по картинкам в интернете, Арина оглянулась к провожатой, но она уже куда-то пропала.

В гостиницу заселилась быстро, но её ещё раз предупредили, что это временно. Через неделю должны приезжать участники чего – то там и нужно было освободить номер. Начали оформлять на работу, нужно было пройти медкомиссию.

Она не знала, могла бы пройти её дома, а тут нужно было платить деньги, которых у неё было не очень — то и много. В общем и цены на жильё были такие, что…даже страшно было услышать.

Алёна приехала через два дня. Конечно, её привезла мама и они приехали на такси. Их также поселили в гостинице, работать Арина и Алёна должны были вместе. Понятное дело, что сразу модельером никто их и не собирался ставить, тут показать себя нужно было. Сначала простой швеёй, к ним присмотреться нужно было. Да и вообще – приехали две соплюшки–провинциалки. Арина это понимала, но вот Алёна подняла шум

— Я заняла первое место, я модельер, у меня образование, а вы меня швеей обычной работать садите.

— Как хотите, не нравится — можете уезжать. Я вас, девушка, не видев, как вы работаете, должен поставить старшей над коллективом? Вы сможете? Первое место у себя в институте – это хорошо, но у нас обслуживаются очень важные люди, и вы хотите сказать, что вот так вот сразу я допущу вас работать с ними? – заведующий отделом пошива после своих слов, развернулся и ушёл.

Алёна, постояв и подумав, затем взглянула на Арину, подумала что-то и…осталась. Квартиру они с мамой сняли через три дня. И хотя землячка и предложила вначале снять на двоих, Алёна отказалась. Комнату ей сдала гардеробщица тётя Дуся. Она сама жила в двухкомнатной квартире, узнав, что девушка сирота, денег мало, а тут и копейка будет и не так скучно вечерами. А общем, обеих это устроило.

Начались трудовые будни. Ну что сказать – у Алёны была не очень набита рука делать ровные и аккуратные стежки. Пару раз Илья Моисеевич откидывал вещи, сшитые «королевой» и кричал, что вычтет из зарплаты. Алёне пришлось, сжав зубы, учиться делать ровные строчки. А уж вручную что-то подшивать у неё совсем не получалось аккуратно. Что не скажешь о Арине – та прекрасно со всем справлялась, правда, как и её землячка, мечтала о другой работе.

А землячка была особой завистливой. Для начала она начала распространять слухи, что Арина прославилась в их городе своим «лёгким» поведением. Мол, бедная, на жизнь не хватало, вот и подрабатывала. На удивление, особого осуждения среди сотрудниц она не услышала, тем более что баб Дуся была рада своей постоялицей. Наоборот, им было неприятно, что Алёна это рассказывает.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ