Дима, начало новой жизни. Подарки не отдарки

Это продолжение. Перейти в начало рассказа

Дима взглянул на свою руку, перстня не было! Провел рукой по груди – талисмана также не было.
– Что за чёрт! – подумал он и перевел взгляд на Нину. Она спала на животе, засунув одну руку под подушку, друга лежала вдоль туловища. Он осторожно приподнял одеяло посмотреть на руку и увидел на её среднем пальце цыганский перстень. Если Нико узнает или кто-то доложит ему, что перстень у Нины, ему не сдобровать. Он попытался осторожно снять перстень, но Нина сжала ладонь в кулак, перевернулась на спину и улыбнулась.
– Подарки не отдарки.
– Я не мог его тебе подарить, его можно было с меня снять только в бессознательном состоянии. Нина, я не помню, что между нами было, ну да и пусть и было, я рад, что так получилось, но перстень отдай, пожалуйста.
– Ты мне вчера его сам подарил.
– Значит я был в бессознательном состоянии, а это не считается.
– Эх, Дима, а ты жадный.
– Не жадный, а это подарок от одного влиятельного человека. Ну хочешь, я тебе эквивалент деньгами отдам.
– Деньги у меня, а такого перстня нет.
– Да ты даже не знаешь, как им пользоваться.
– Ничего, научусь. Кстати, ты очень неплохо позировал на камеру, будешь приставать с перстнем, испорчу всю твою репутацию.
– Нина, ты о чем? Ты мне решила отомстить за молодость?За то, что не забыл тебя? За то, что специально подговорила друга проводить тебя? За что???.
– Я беременная была от тебя, Дима…
– Поэтому Витя тебя провожать пошёл, а я обезумел от ревности??? Это я во всем виноват? Отдай перстень!
– А то что, Димочка?
Парень встал, как был голый, пошёл в туалет. Заглянул в унитаз, там лежал зуб от талисмана, который по случайности не смыло водой. Он достал его, сжал рукой. Значит Нина всё это подстроила. А может не отомстить хотела, а перстень был нужен?
Он вернулся в комнату. Нина уже сидела одетая, поджидая его и рассматривая перстень на руке.Дима подошёл к одежде. Слава Богу, телефон был на месте!
– Там тебе девушка звонила, я попросила больше тебя не беспокоить. Марина какая-то.
– А, ну и правильно. Я сейчас позвоню одному знакомому и ты из этого города ни пешком, ни на автомобиле, ни на самолёте не выберешься. Пока перстень не отдашь. Потому что от шампанского я не мог так потерять память и перстень бы так просто не отдал.
– Звони.
– Бахталэс, Михей! С Новым годом тебя, дорогой! ПрОсти, что не звонил, не хотел тревожить. Беда у меня случилась!
– Бахталэс, Дима! И тебя с Новым годом! Зря не тревожил, я ждал.
– Работа, командировки.
– А что случилось опять?
– Перстень Нико сняли.
– ( Нецензурные выражения), когда?
– Сегодня ночью. Мне подсыпали что-то в стакан, перстень сняли.
– Это женщина, зовут Нина, фамилия Никонова, приехала из столицы, кажется, специально за этим перстнем. Сейчас она выйдет из номера гостиницы Спортивная.
– Нина, какая на тебе шуба? – он прикрыл трубку рукой, спросив одевающуюся с улыбкой на губах Нину.
– Коричневая норковая шуба ло колен, шатенка, если волосы не спрячет под шапкой. Я в комнате
Вдруг до неё что-то дошло.
– Ты что, на меня облаву устраиваешь?
– Да, Михей, она перстень украла, панджь (5) минут, это можно – продолжал горе- любовник и отключил телефон.
– Я сказал, отдай перстень. Зачем амулет выбросила?
– А ты догадайся. Чтобы везти перестало тебе. Чтобы твою жизнь так перековеркало, чтобы всю жизнь меня вспоминал.
– Но ты благодаря всему этому вот как поднялась.
– Не этому благодаря, а своей ненависти к тебе. Я уже не та Ниночка, – и она махнула рукой с перстнем и Диму как бы отодвинуло по воздуху.
– Теперь понял, зачем мне был нужен твой перстень? Мне сказали люди твоего Нико, что перстень перешёл к тебе. У Нико взять его было труднее, только с рукой. А уж у тебя его снять было проще простого, любовь у него как раз взыграла и как вовремя. Но фото я твои выложу во всех соцсетях, пусть народ полюбуется.
Нина явно упивалась своей силой и своей, как она считала, неуязвимостью. Дима стоял, как приклеенный к полу, а Нина спокойно и с улыбкой вышла из номера и повернулась, закрывая дверь за собой на ключ.. Развернувшись, она налетела на горничную, которая везла тележку с бельём. Тележка перевернулась, накрыв комплектами белья Нину. Пока Нина выбиралась, она обозвала самыми лестными словами бедную девушку, а та только молча помогала ей подняться, бормоча, «простите, извините». Нина быстро зашагала к лифту в конец коридора, бормоча:
– Где такую челядь набирают, с каких деревень?
 Когда она нажимала на кнопку вызова лифта, она с ужасом заметила, что перстень с пальца пропал.
Она быстро повернулась, чтобы посмотреть, не слетел ли он во время стычки с горничной, Горничной не было и Нина особо не слышала, чтобы та открывала куда-то дверь.
 – Украла, набрали каких-то смуглых на работу, кто они откуда? Так, что делать? Пройду проверю все комнаты, куда она отсюда могла деться? А лучше сразу вызову администратора.
Она начала проверять все комнаты, подошла к той, откуда только что вышла. Проверять нужно все. Она полезла в карман за ключом, но его не было. Что за… Она толкнула дверь, она открылась и её втолкнули сзади в комнату. Там стоял Дима и рядом горничная. Сзади, закрыв дверь за собой, зашёл цыган. Только теперь Нина обратила внимание, что горничная не работница из солнечного Таджикистана, а цыганка. Цыганка достала из своего фартука перстень, потянула Дмитрию и сказала:
– Смотри!
То, кого или что увидел Дима, было ещё хуже, чем офис менеджер Леночка. Вместо лица был свиной пятак, голову венчали рога, глаза, налитые кровью, имели овальный зрачок, как у рептилии. Об остальном и описывать страшно. Но и цыган, на которого нечаянно взглянул Дмитрий через кольцо, был жуткого вида. Он накрыл Нину каким-то плащом и они оба исчезли.  Дима вытер пот с лица.
– Я позвоню Михею? – спросил он у горничной – цыганки.
– Я сама позвоню, – цыганка вынула откуда-то телефон и обменялась с Михеем несколькими фразами.
– Через 10 минут он подъедет сюда, ты поедешь с ним, – молодая женщина явно на русском говорила плохо. Дмитрий кивнул и начал одеваться. Амулет и сегодня  его спас. И получилось как в дешёвом фильме о шпионах, но, возможно, это взято из жизни, что Дима, когда отключал разговор с Михеем, очень ловко нажал на кнопку диктофона, которая была рядом.
Когда подъехал Михей, очень сердитый на своего друга, тот молча включил диктофон и дал ему прослушать последние слова Нины.
– Дашь прослушать это Нико. Кто же предатель возле дяди затесался?
Дима пожал плечами и сказал:
– Ну вы разберитесь. На этот перстень охота, значит, объявлена? А что, у вас у ромал и такие специалисты имеются, которые эту Нину забрали?
– У нас всё имеется, что тебе даже и не снилось. И лучше, чтобы ты об этом молчал.
– Да уж и не поверит никто, меня сумасшедшим признают. Ушла она, сбежала, куда, не знаю. Она моей девушке что-то наговорила…А я жениться хотел. Всё сошлось, как Лала твоя говорила. Вот только это она не увидела.
– Увидела, поэтому все и готовы были. Думаешь, как бы мы так успели? – и Михей впервые за всю дорогу улыбнулся.
37
1

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

2 thoughts on “Дима, начало новой жизни. Подарки не отдарки

  • 27.08.2021 в 02:05
    Permalink

    Спасибо! Интрига на высоте! Жду продолжения!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика