Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмаМистические истории читать бесплатномистические существапочитать что-нибудь интересноеРассказы о магиифантастические рассказыфэнтези

Ты думаешь, что будешь жить вечно?Кто же ты, Снежана?

Глава 1. 

Ждала Снежана недолго, как только спала жара, люди потянулись на благоустроенную площадку вблизи пруда, там сегодня после семи часов вечера начинались мероприятия по поводу праздника Ивана Купалы, устроили гулянки, завтра ведь суббота, выходные. Конечно, многие поехали на дачи, но молодёжь осталась. Если судить по прошлому году, должно быть весело, какая-то полусамодеятельность должна быть.

Начало.

И Снежана никак не могла пропустить этот праздник. Она старалась вообще его не пропускать. Зайдя прямо за иву, она вдруг пропала. Вместо неё с другой стороны пышного дерева вышла молодая красивая девушка. Она прошло по дорожке мимо скамеек, мимо девочки – подростка, постоянно качающейся на качелях с наушниками в ушах.

Казалось, для той девочки весь мир заключался в этих качелях, она качалась на них почти с утра до вечера. Ни друзей, ни подружек. Но раз родителям было не до неё, то и другим и подавно. А о девушке, которая прошла мимо подростка, нужно рассказать больше. Она была среднего роста, одета в светлое платье с длинным подолом, но оно не походило на одежду мусульманских женщин.

Наоборот, почти до бедер оно было облегающим, с коротким рукавом и красивыми кружевными вставками. Но все обращали внимание не на платье, а на длинные густые очень светлые, слегка вьющиеся волосы. Они были распущены и доходили до середины бедер. Пока она шла по направлению к пруду, на неё обращали внимание почти все водители, которые проезжали мимо.

Да, это была Снежана, баба Снежана. Раньше она выходила в таком виде из подъезда, но с тех пор, как на её лестничной площадке поселилась Галина, женщина примерно дет семидесяти пяти, очень любопытная, Снежане пришлось менять свои облик среди ив. Для этого она и просиживала на том месте очень часто.

А Галина имела привычку подсматривать за соседями. Она как-то проговорилась, что сын вставил ей в дверь не глазок, а настоящий объектив и она могла видеть полную картинку, что происходило на площадке. Поэтому Снежана и не рисковала. Раз в год она могла становиться молодой до тех пор, пока не найдет себе пару. Ей нужно было найти мужчину, забеременеть от него, родить.

Ребёнок был гарантией того, что она сможет начать свою жизнь сначала. Ведь она была не русалкой, она была вилой,

Из википедии

Вила (самовила, самодива; болг. и серб. вила; макед. самовила; хорв. и словен. vila; словацк. víla; польск. wiła; болг. орисница) — в верованиях и фольклоре южных славян и отчасти словаков женское мифологическое существо, наделяемое преимущественно положительными свойствами. Может, однако, мстить человеку за причинённое ей зло, что сближает её с богинкой, отчасти с русалкой[1].

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Выглядят как стройные очаровательные (редко — безобразные) девушки с длинными (иногда до земли) распущенными волосами и крыльями. Одеты в длинные волшебные платья или покрывала

 К людям, особенно к мужчинам, они относятся дружелюбно, помогают обиженным и сиротам. Если разгневать вил, они могут жестоко наказать.

Её время тикало, а семьи она так и не создала. Лет десять назад она уже хотела просто забеременеть от случайного мужчины и родить, все шло к тому, чтобы привести его к себе, пока не наступило утро и тут она увидела, что мужчина совсем бесплоден. Многое она могла – подарить удачу, помочь материально, вылечить многие болезни, но только не излечить от такой врождённой аномалии, которая была у этого мужчины, из-за которой он не мог иметь детей.

Она была поставлена в жёсткие рамки – раз в год с семи вечера до семи утра она становится самой-собой, красивой девушкой. Потом снова становилась прежней – бабушкой Снежаной с седыми волосами, собранными в «дульку». Её дед, водяной, давно переселился из этого пруда, как раз тогда, когда началось строительство домов и здесь стало слишком шумно и многолюдно.

Русалки, естественно, ушли вместе с ним, но по-прежнему возвращались к Снежане на пруд, когда та приходила просто посидеть вечером у плотины. Правда, рыбаков развелось очень много. И что они там пытались поймать?

Снежана уже подходила к пруду, а это нужно было пройти три остановки пешком, как услышала там музыку, увидела, как из автобуса выходят люди и некоторые поворачивают в сторону музыки. Но в основном, люди торопились домой после трудовой недели.

— Неужели и на этот раз не будет никого, с кем можно будет познакомиться. Это же високосный год, утром она вернётся в привычный облик на час позже. Так ей сделала ведьма, которую она просила помочь ей обрести семью. Или ведьма специально сделала так, чтобы у вилы ничего не получилось или действительно по другому было нельзя – сейчас уже не узнать, та умерла, унеся с собой тайну.

Ближе к воде раскладывали импровизированный костёр, соблюдая всю технику пожарной безопасности. Да там было не опасно – чахлая трава, песок и вода. Небольшая площадка для песенного коллектива была готова, для зрителей привезли подушки- седушки. Для детей приехали два продавца мороженного, к которым стояли большие очереди. Спиртного не продавали, это принесли все с собой.

Снежана «просканировала» публику – семейные с детьми или без составляли большинство. Когда она подошла ближе – на неё начали обращать внимание, особенно на её платье. Но ведь почти все девушки были в джинсах. Мужчины смотрели заинтересовано, женщины, как обычно, с опаской и недоброжелательно. Они чувствовали, что она вышла сегодня на охоту.

Она отошла к плотине, которая уже начала зарастать очеретом, подошла к ограде. Всю площадку, которую организовали для празднования, было отсюда, хорошо видно. Она рассматривала всех, кто сюда пришёл. Одиноких практически не было. Они, постояв немного, понаблюдав за всем, что происходило, уходили. Наверное, не стоит сюда приходить в следующий раз. Нужно искать другое место. Но оттуда добираться домой ещё нужно было. Ничего, стоит рискнуть, жаль, этот год снова будет впустую.

— Что такая незнакомка делает здесь одна? Не думал, что встречу здесь такую красавицу, — она слышала, что кто-то подходит к ней, было интересно, кто это.

— Мне нравится здесь, мне нравится этот праздник и вообще я люблю этот праздник. И почему именно я не могу быть одна? – повернулась она к подошедшему, который оказался мужчиной лет сорока, нормальной внешности, прилично одетым. Правда, как показалось Снежане, он был уж очень прилично одетым. Рассматривая его, она почувствовала, что он здесь не просто так.

Ей даже показалось, что он как бы облизнулся внутренне, увидев её.

— Да что же такое, опять не повезло. У меня осталось в запасе пять лет, всего пять лет. И почему нельзя просто наслать мару, чтобы мужчина остался до следующего вечера, почему именно придумано, чтобы он остался добровольно? Снежана не знала тогда ещё мужскую натуру, была наивной. Она отдала свои крылья как плату за колдовство – ведь денег ведьма не захотела.

Крыльями ведьма не смогла воспользоваться, а когда та умерла, Снежана их забрала. Но пользоваться ими больше не смогла. А сегодня вот встретила этого…Он колдун, ему зачем -то нужна сегодня девушка. Это вила поняла, не понимала только, для каких целей. И он положил глаз на Снежану.

С  семи вечера до восьми утра сегодня она не сможет применить свою магию. Это было часть того договора. Она снова посмотрела на мужчину и почувствовала, что тот пытается что-то колдовать, скорее всего, чтобы девушка пошла с ним. Но вот что-что, а никакой морок вилу взять не мог.

— Ну, что же, поиграем, ты первый начал, — подумала она и показала, что очень им заинтересовалась, а вслух сказала:

— Не угостишь мороженным, красавчик?

— А без мороженного со мной не пойдёшь разве?

— Пойду, как с таким красавчиком не пойти? Но с мороженным всё будет сладше, — томным голосом ответила она.

— Ладно, пошли, куплю тебе мороженное, — сказал он, считая, что девушка уже «поплыла».

Они подошли к тележке мороженщика и несмотря на очередь купил ей мороженное. И, главное, никто не возражал.

— Силён, — подумала про себя вила.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ