Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезимистика +из реальной жизни читатьмистические истории из реальной жизни читатьпочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Странный отчим. Вот и пообщались. Бабушки – они такие…бабушки.

Глава 14. 

Мама с отчимом уехали в восемь утра, Варя же в это время только проснулась. Позавтракала, привела себя в порядок, кольцо она уже не снимала, старалась привыкать к нему. В начале десятого пришли рабочие, Варя демонстративно при них посмотрела на часы, пустила их в домик, сказала, что она приедет в обед и уехала в их с мамой в квартиру.

Она была очень горда собой, что ей доверили такое важное дело – принять рабочих. Ведь ничего подобного мама ей не доверяла раньше, а тут дядя Андрей спросил, может ли он на неё рассчитывать? Конечно, может. Она что, маленькая?

Начало. Предыдущая глава. 

По дороге туда ничего необычного не произошло, хотя девочка была очень внимательная. Зайдя в квартиру, которая ей показалась уже маленькой и тесной по сравнению с домом отчима, она сразу включила старенький пылесос и начала убирать пыль. Она дошла до половины большой комнаты, как пылесос заглох. Как не пробовала она его включить, проверяла свет, включала лампочки – он молчал.

— Ты сюда со мной поговорить пришла или уборкой заниматься? – услышала она голос деда. От неожиданности она чуть не упала, зацепившись за стул.

— О, деда, привет. Я же не знала, когда ты придёшь. Думала, пока тебя нет, я немного уберусь.

— Потом будешь убираться. Давай свои вопросы, я тут ненадолго, это тот дед у себя дома, я в гостях здесь.

— Дед, у меня вопрос по охотникам за новенькими, за теми, кто ищет тех, кто получил недавно дар и неопытный. Как мне защищаться, что нужно говорить и вообще, как я должна себя вести.

— Вопрос по делу и нужный.

И он начал рассказывать, как складывать руки, чтобы перстень был направлен против охотника, что говорить, как говорить. Спросил, сколько глав книги прочитала.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Потом Варя спросила, что такое змеиная магия, но дед ответил, что ей это не нужно знать.

— Как не нужно, когда я владею этой самой магией? Я говорю заклятие и у меня получается говорить с присвистом, даже с шипением.

— Я честно не знаю этого, но я встречусь с предками по роду и расспрошу у них. Хм, вот как! Вот это наследница рода! А что, ты уже успела и заклятие наложить на кого-то?

— Да, деда, и на директора школы с соцработником. Мне из-за этого пришлось в другую школу переходить. Хорошо, дядя Андрей подсказал, как я могу сразу снять это. Потом калитку заговорила в его доме, чтобы через неё никто не мог пройти посторонний.

В ответ дед громко рассмеялся. Потом сказал, что поэтому и вызвал его тот дед, потому что боялся, что Варя может и дом разнести.

— Там сейчас ремонтируют маленький домик, я там буду заниматься учебой. А пока я занимаюсь в беседке. Деда, а как мне правильно говорить заклятия, чтобы потом проблем не было?

— Для этого, Варвара, учиться нужно. Мы с тобой пока только защитные выучим, а потом подрастёшь, поумнеешь и оно само придёт. Но чтобы это потом наступило, научишь защищаться. Э-эх, жаль, что ты черный камень не выбрала, мы бы с тобой да с твоей силой таких дел наворотили бы.

— Деда, я выбрала то, что я хотела и больше к этому вопросу возвращаться не будет, — резко ответила Варя.

— Я понял уже, что ты девка с характером, со стержнем. Давай бери листок бумаги и будем записывать, а то мне скоро уходить нужно отсюда. Я много энергии трачу, но чувствую, тебе обязан помочь.

Варвара записывала фразы, которые она должна говорить в необходимых ситуациях. Потом дед сказал, что пока всё, через две недели они снова встретятся. Варя хотела спросить его, что сказать бабушке Оле, чтобы она не вампирила их семью, особенно маму, но деда уже не было. Зато сам включился пылесос. Быстро до пылесосив комнату, она положила его на место, сразу поменяв фильтр.

Теперь нужно было быстро возвращаться домой, там же рабочие работают сами. Только она доехала до метро, как ей позвонила бабушка.

— Варенька, ты где сейчас? В доме у маминого мужа? А мама где? На работе? – бабушка сама спрашивала и сама отвечала, так как ответы знала.

— Я сейчас еду туда, была на нашей квартире. Просто забыла некоторые свои вещи.

— Вот и отлично, давай встретимся и ты покажешь где вы живете.

— Бабушка, у нас идёт ремонт, сегодня рабочие приступили как раз к работе. Так что гости не получатся.

Варя была ошарашена таким напором бабушки.

— Внученька, да это не важно, ремонт не ремонт. Мне бы только посмотреть, как моя дочь и внучка живет. Чайку попьем на кухне, я печенья купила. Надеюсь, на кухне ремонта нет?

Голос бабушки был таким добрым, елейным, прямо добрая бабуся – Ягуся. Но внучку не проведёшь, он прямо видела вместо бабушки бабку Ёжку. Причем видела натурально.

— Бабушка, дом не мой и я никого постороннего туда пускать не буду. Хочешь – приходи в гости сюда, на квартиру. И вообще – то я спешу, там рабочие сами работают, ждать не могу.

— Это я то посторонняя? Да что ты такое говоришь? Да я…, — тут бабушка осеклась, поняла, что с внучкой ругаться не стоит и снова залебезила. Варя поняла, что бабушка добьётся своего и будет доставать или её или маму.

— Хорошо, бабуля, подъезжай к метро…, я тебя буду ждать, но не долго. Через 20 минут я уеду. Тебе же рядом, поэтому выходи прямо сейчас. Всё, я захожу в метро.

Варя продумала все слова, которые хотела сказать «любимой» бабушке, чтобы та больше их не доставала. А вообще ей было интересно, почему бабушка вдруг так захотела приехать в гости, пока старших не было дома. В вагоне ей плохо думалось, главное, она проверила, что никаких охотников не было. Она вышла из вагона, поджидая бабушку и зашла за колонну, чтобы не мешать.

Как учил дед – нужно настроиться на человека и постараться его как бы прочувствовать. Это и сделала Варя. И у неё это получилось снова, как тогда, когда она хотела увидеть родителей. Она увидела бабушку снова в виде старухи с клюкой и главное, она увидела, что у бабушки в сумке в пакете находится что-то нехорошее, которое принесёт маме вред.

Кажется, из-за этого мама поссорится с дядей Андреем.

— Ну, поссорится или нет, это мы ещё посмотрим, — подумала Варя и начала обдумывать фразу, которую она должна была сказать бабушке. Что-то типа того, что ей диктовал сегодня дед. Она составляла эту фразу, проговаривая её, но как простые слова, без заговора. Наконец было все готово. Бабушка уже подходила ко входу в метро и Варя вышла из-за колоны, ожидая её.

Пока та не видела внучку, её лицо светилось какой-то злобой, но как только она её увидела, сразу поменяла выражение.

— Здравствуй, бабуля. Ну что, садимся в вагон?, — спросила Варя. Хорошо, что в вагоне не было рядом мест, девочка не хотела и рядом сидеть с бабкой. Говорить заклятие в поезде не хотелось, там было шумно и была возможность того, что она не услышит все слова. Поэтому внученька дождалась, когда они выйдут наверх.

— Бабуль, погоди, — сказала Варя  и дальше перешла на шепот со свистом:

— Ты никогда не будешь делать вред семье своей дочери. Всё что ты захочешь ей сделать плохого, вернётся тебе трижды. То, что ты везёшь в своей сумке для дочери и её семьи, ты сейчас достанешь и проглотишь. Ни ты, ни дед никогда не будете заходить в тот дом, где живет твоя дочь и её семья. Ты никогда не будешь пить энергию от окружающих, даже если это будет стоить тебе жизни.

Ешь свой подарок! Доставай из сумки и ешь. Пусть твоё тебе и достанется!

Бабушка смотрела на внучку стеклянным взглядом, руками тем временем доставала пакет, разворачивала его и засунув в рот какой-то комок с иголками, хотела его проглотить. Варя поняла, что от этого бабушка может умереть и тогда …

— Выплюнь, быстро выплюнь себе в руки. А теперь выбрось в урну.

Когда бабушка послушно выплюнула этот узелок с булавками и иголками и выбросила его в урну, девочка вздохнула с облегчением. Ведь она не желала смерти бабушке, просто хотела отвадить её делать пакости. Кто ей это сделал, это не важно. Виновата бабушка, что попросила это сделать. Покойный дед также, скорее всего, делал по заказу такое.

Потом Варя решительно повернула бабушку, которая так и не пришла в себя до конца и показав на вход в метро, сказала – возвращайся домой.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ