Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
мистика +из реальной жизни читатьмистические истории из реальной жизни читатьмистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказы +из реальной жизнирассказы из жизнирассказы истории +из жизни

Я обязательно буду счастливой. Встреча отца с дочкой была очень короткой.

Глава 31. 

Свекровь сразу отозвалась, что хозяйка – Наташа, пусть выделит ей кусок земли ковыряться, Дмитрий Леонидович вскопает землю, они купят теплицу, потом проведут полив….И дальше она со свёкром начали спорить уже об огороде, а Миша с Наташей посмеивались. Потом свёкр заявил, что он начнёт ремонтировать свою машину, на что Миша заметил, что дешевле купить другую.

 Начало. Предыдущая глава.

В общем разговоров было всю дорогу. Светлана Петровна сказала, что она сообщит подругам, что у неё теперь также будет дача, причем в шикарном месте.

По дороге пришлось останавливаться, Наташу очень тошнило, почему-то укачало. Соню кормили с бутылочки, все было заготовлено из дома, тут она была не обижена. Немного спала в люльке, немного на руках у бабушки и дедушки по очереди. В общем, доехали без особых приключений. Наташу тошнило даже дома и решили отвезти родителей домой, а потом сразу в консультацию.

К дежурному врачу в очереди была только одна женщина, поэтому они долго не ждали. Дежурная гинеколог оказалась внимательной, она узнала, что Наташа уже третий день не может нормально кушать, её тошнит. Тут постучался и Миша, зашёл с Соней на руках в кабинет.

— Доктор, простите, но это моя жена и меня волнует её здоровье. Что с ней? Она скрывает от меня, но я то вижу, что ей плохо. Я не знаю, как должно быть, но знаю, что не так.

— Токсикоз – это осложнение, оно встречается у 60% беременных. Обычно оно проходит само, нужно только наладить питание, попробовать завтракать лёжа. Но около 10% беременных нуждаются в лечении. Судя по тому, что ваша жена недавно рожала, её организм не восстановился, ей требуется лечение. Давайте попробуем провести его в домашних условиях, для начала.

— Я в больницу не лягу, — сказала Наташа.

— Ну это ваш выбор, насильно отправлять не будем, но токсикоз будет отравлять будущего ребёнка. Это же нарушение обмена веществ у женщины.

И врач по пунктам расписала лечение для Наташи, а Миша внимательно слушал. Он уже понял, что многое придётся взять на себя, в том числе приготовление еды. Соня начала капризничать, ей было жарко и ему пришлось выйти, положить её в коляску и вывезти во двор консультации. Там, кстати, тусовались такие же молодые отцы с колясками.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Да, ему пришлось поменять свой график работы. Он утром готовил завтрак, стараясь плотно прикрыть дверь, чтобы запахи еды не вызывали у Наташи приступы тошноты, потом заставлял жену полулёжа принимать еду. Она принимала лекарства, которые снимали тошноту и через две недели токсикоз потихоньку стал сдаваться. Это была их первая общая победа такого плана.

Маму Миша попросил не вмешиваться, так как Наташа бы стеснялась при ней лежать. Но она каждый день звонила и спрашивала, кушает ли Наташа. Так проблема сблизила их. Наташе шёл тридцать девятый год, внешне она выглядела отлично, правда сейчас она похудела, осунулась, но муж каждый день ей повторял, что она самая красивая, что она его любимая женщина.

Наташа улыбалась. А когда она смогла покушать у стола, это была их обоих победа. Так что второй ребёнок давался тяжело. Ей очень хотелось солёных огурцов, но врач просила пока воздержаться, желудок и так воспалён.

К середине апреля стало намного лучше, но пока ездить в машине она не могла, тошнило. Приехала Светлана Петровна и попросила разрешение у невестки поехать в её дом, посмотреть, что и как, может, купить каких-то саженцев.

— Я спереди трогать не буду, сама посадишь розы или что захочешь. Мы с Димой поедем с ночёвкой. Ты как?

— Я никак, я не поеду, по крайней мере в ближайшее время или не выношу ребёнка. А вы езжайте. Думаю, старые сливы можно будет спилить, яблони омолодить, там вкусные яблоки родили. Только сильно не чистите все.

— Наташа, я сказала – ты хозяйка. Я смотрела в тот раз – за домом есть солнечная часть, там соток 5-6 я и раскопаю. Ну, мы вместе с Димой. Главное, есть крыша над головой.

— Кстати, в конце огорода выход на другую улицу. Калитка забита, чтобы дорогу не сделали через участок. В общем, осматривайтесь.

— Хорошо, Наташенька, думаю, к лету ты приедешь с Сонечкой на свежий воздух.

Всё-таки Наташе было не очень приятно, что без неё там будут командовать, но это лучше, чем дом просто будет стоять и дряхлеть, а участок зарастать бурьянами и порослью вишен и слив. Подумав так, она махнула рукой, пусть хозяйничают.

И как подтверждение её слов пришла смс – пусть едет. Ну понятно, София Львовна знала, когда у Наташи сомнения. Миша вернулся поздно, он предупредил с утра об этом. Она рассказала о том, что его мама поехала с его отцом в разведку. Муж рассмеялся, сказал, что это мамина мечта, но она никак не решалась.

Не хотела дачу, хотела домик именно в селе.

— Мне некогда было этим заниматься, Сергей также весь в науке, с отцом тогда разошлась. Ты же не против, чтобы она там ковырялась?

— Главное, чтобы она мамины вещи не трогала, и потом, я подумаю над одним вопросом. Каким – скажу, когда смогу туда поехать. Кстати, я так и не спросила – тебе нравится мой дом? И через месяц Красная Горка, я хотела бы на кладбище поехать, к маме на могилку. Надеюсь, мне будет лучше, и я смогу поехать.

— Не загадывай, как получится. Как наша Соня?

— Соня завтра – послезавтра сядет. Ползает очень даже быстро, правда, в основном задом.

— Ну, завтра посмотрю сам. Я ловлю себя на работе на мысли, что после работы я приду домой, поцелую тебя и поиграю с дочкой. Не знаю, кто у нас будет второй, но Соня точно не будет пай-девочкой.

— Кто его знает. Может вторая или второй будут ещё похлеще, — засмеялась Наташа, а Миша обнял её, прижал ласково её голову к себе и поцеловал в макушку.

На майские праздники муж вышел на пол – дня на работу, Наташа пошла гулять с Соней, подошла к дому, в котором жила Лиза с Игорем. Хотелось увидеть девочку, правда, звонить для этого Игорю не хотела. И тут она увидела, как они оба выходят из подъезда. Лиза сразу кинулась к ней, обняла, прижалась. За эти пять месяцев девочка вытянулась, поменялась.

Подошёл Игорь, поздоровался, посмотрел на Соню. Дочка не спала, она уже осваивала сидячее положение, хотя и ненадолго.

— На меня похожа. Миша к ней хорошо относится?

— Да. Примерно, как ты к Лизе. А Лиза выросла так! И повзрослела. Красавица будет.

Игорь вздохнул, потом попросил взять Соню на руки.

— Нет, это ни к чему. И вообще, мы переезжаем в другой район, видеться не будем совсем. Но если ты будешь не против, отпусти Лизу на некоторое время ко мне на дачу. Я понимаю, что у неё есть своя бабушка с дачей, но я буду с ней гулять, а не пахать на огороде. Я буду выезжать, позвоню тебе. Ты же знаешь, она будет под присмотром, там и свекровь моя будет.

— Да, я помню, у тебя есть домик. Я подумаю, поговорю с Лизой.

— Папа, отпусти меня с тётей Наташей, пожалуйста, — дочь услышала их разговор.

— Я же сказал, доча, я подумаю.

Они ушли, а Наташа смотрела им вслед, думая о том, что какие же разные Игорь и Миша. Об Лёше она даже не вспоминала уже.

На Красную Горку она смогла приехать, правда, дорогой Миша делал перерыв на полчаса. Она походила по обочине, подышала воздухом, потом снова села в машину. К могиле мамы пришли все втроем. Она положила конфеты на могиле девочки рядом с мамой, маме куличик и цветы. Были недолго, потом Миша с дочкой отошли, а она снова все рассказывала маме. Делилась.

Свекровь за эти дни, что была в селе, многое сделала. Они взяли где-то мотоблок, который стоял в сарае, вспахали кусок огорода, видно, что засеяно было и засажено все. Деревья были почищены, сложены в кучу. В доме убрано, но мамины вещи и фотографии как были, так и остались нетронутыми.

Протопили печь, достали из багажника сложенный манеж для Сони. А потом Наташа повела Мишу по участку.

— Я не знаю, как сделать грамотно, но я хотела бы разделить участок на две части. Одну отписать твоей маме, чтобы она имела свой личный участок. Может, потом его унаследует Сергей. Как ты считаешь?

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ