Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магиифэнтези

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 10. Книга 4.

Глава 10.

Конечно, герцог, как и любой человек такого ранга, не любил признаваться, что он что-то не так сделал, где-то не так рассчитал, в чем – то ошибся, поэтому большего, чем это «Спасибо», наша семья и не могла ожидать. Тем более, что герцог так обмишурился, что и сам не ожидал.

Хорошо, что он был уверен в Зое и Владимире, что те ни словом не обмолвятся об этом. И сердце его эта ведьма очень даже наглядно сжала, не знал, что она так может.

Начало. Предыдущая глава

Нет, конечно, он отблагодарил за их работу, ведь он, герцог чуть не спровоцировал катастрофу, они вовремя все остановили. Естественно, от себя лично и от казначейства счет супругов пополнился на кругленькую сумму. Это они прочитали в смс-сообщениях из банка. По крайней мере, они могли хотя бы первые три года нанимать преподавателя на дому.

Зоя нормально так и не отдохнула в этом году, возвращаться в санаторий и встречаться с этим Адамом не хотелось. Правда, вода там – просто эликсир жизни для неё. Они вернулись в старый дом, без домового он за два года стал каким-то…не жилым, что ли. Розы зацвели второй волной, никто их не обрезал два года.

Декоративные кусты также требовали обрезки. Дозревали сливы, согнув ветки от обилия урожая. Она с мужем зашли внутрь – он казался им таким маленьким.

— Нужно было поселить сюда домового, сколько их по России по брошенным деревням осталось. Плачут там с тоски, а у нас дом пустует, — сказала она. Владимир не ответил, просто кивнул головой, прошёлся по дому, погладил рукой деревянные двери. Он купил этот дом очень давно, отремонтировал его, тогда денег ещё не было достаточно и многое приходилось делать самому.

Он зашёл в большую комнату, сел в кресло, так и продолжая молчать. Зоя, посмотрев на него, не стала продолжать разговор, взяла Андрейку за руку, и они вышли во двор. Потом они почистили качели и сели качаться. Вид со двора действительно был красивый.

— Мама, мы же не останемся в этом доме? Он такой старый.

— Сынок, это дом твоего папы, он его почти полностью сам ремонтировал, перестраивал. Отсюда ближе к Вене. Я и сама ещё не знаю, какое решение мы примем.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Я бы хотел жить в том доме. И в прежней квартире, а не в той, где мы сейчас живем. Но как папа скажет, вздохнул мальчик.

— Нет, как мы все сообща решим. Мы подумаем, как лучше. Обсудим все хорошие стороны, все плохие. И твоё мнение учтём обязательно, — ответила Зоя.

Нужно было думать о том, где им будет лучше жить, надеясь на то, что они не будут переезжать с места на место. Зоя ждала мужа, послушать, что он надумал. Скорее всего, он захочет здесь остаться. Ну что же тогда делать с тем домом? Дом не квартира, он пустовать долго не может.

— Зоенька, что ты там говорила насчёт домовых? А они смогут жить в Австрии? Я не хочу продавать этот дом, он у меняя останется, как моя штаб – квартира. Да и десять – двенадцать лет и сын подрастёт, может, захочет жить отдельно. Ну, что, налоги есть за что платить, если толковые домовые попадутся, они дому не дадут пропасть.

Вот хранителя сюда не поселишь, ему хозяин нужен. Ну как? Ты согласна?

— Да, я как раз тебе это и хотела предложить. В новом доме и мастерская для меня есть отдельная, и для сына большая комната. А как насчёт квартир?

— Поживем полгода и решим. Мне та квартира на третьем этаже не очень нравится, уж больно там весь двор на виду. Но давай посмотрим, хорошо?

— Папа, а давай поедем на детскую площадку, поиграем, Андрейка воспользовался моментом и свои хотелки вставил.

— Сынок, ты уже большой, чтобы просто играть там. Давай я запишу тебя в бассейн к твоим сверстникам или на другую спортивную секцию, может быть, и на восточные единоборства запишемся. Там и друзья у тебя будут, такие как ты. Вот пойдем в одно место, в другое. Что понравится, туда и будешь ходить. Хорошо?

Мальчишка от счастья даже не смог ответить, только кивнул головой, что, мол, он согласен. Его скоро будет сложно перемещать, придётся ездить или машиной или летать самолётами. Для этого нужна будет долгосрочная виза или отсюда, или из России. А пока Владимир подхватил сына на руки, и они перешли в свой новый дом.

И опять Владимир обошёл всё, дом, подсобные помещения, двор, чтобы убедиться, что он сделал правильный выбор, прислушаться к своим ощущениям. Ведь воспоминания и привязанность к дому – это одно, а комфорт и удобства для семьи – совсем другое. И здесь Зоя не вмешивалась и не давала свои советы. Потом, если его мнение не сойдется с её, они могут все обсудить спокойно.

Она же обратилась к Фаусту, к своему домовому и попросила посоветовать хорошего хозяина в прежний дом. Можно и семью домовых, так как они будут редко наведываться туда, а за домом нужен надзор.

— Фауст, я могу и сама поискать, но кто знает, кого я найду, может он будет шутник и проказник? Может, законы ваши исполнять не будет. Опять же, этот дом в горах, может быть, нужно местного домового искать. Я могу и Фрола спросить.

— Нет, хозяйка, не нужно спрашивать Фрола. Я уже знаю, что у тебя была пара Федя и Феня, поэтому за тех, кого советуешь, нужно отвечать. Завтра у вас там будет домовой. Из моей родни. Такой же хозяйственный и ответственный, как и я.

Он явно хотел, чтобы Зоя его похвалила, что она и сделала, обещав угостить вкусным. Таким образом, вопрос с домовым для старого дома решился. Дома не было никаких продуктов, ведь они рассчитывали отдыхать в санатории, поэтому дождавшись, что Владимир определится, поехали обедать в кафе. Муж убедился и убедил себя, что в новом доме им будет лучше.

А после обеда они все – решать все вопросы, так решать сразу, вернулись в Москву.  Пока ничего не решали, просто Зоя позвонила Даниилу, с которым не общалась 2 года. Просто узнать, как у него дела.

— Зоя Николаевна! Как же я рад вас слышать! Я уже вас разыскивал по своим каналам. Нет, не из-за своих проблем, просто волновался, что с вами случилось. Сказали, что дома не появлялись, камеры вас не фиксировали рядом. Было сообщение, что в северной части Москвы видели, но похожих и с другими паспортными данными.

А что с вами случилось? Где вы? Я хочу с вами встретиться

— Сейчас мы с моей квартире, что ты подарил мне. Были обстоятельства, по которым нам пришлось уехать из страны, три дня как вернулись, ещё ни с кем и не общались. А у тебя что-то случилось, что встретиться хочешь?

— Нет, просто хотел встретиться, убедиться, что вы живы и здоровы. А проблемы – они есть и будут. Я последнюю взбучку запомнил хорошо и теперь, как за что-то браться, начал размышлять – а что на это сказала бы Зоя Николаевна? Какие подводные камни она бы нашла? И знаете, один раз интуиция подсказала мне, чтобы не сунул голову в не то мероприятие.

Да, и Оксана поменялась. Она снова работает у меня на фирме, правда, на сокращённом рабочем дне, водит сына в кружки, на секцию. Ой, лучше встретиться с вами лично. Когда и где, Зоя Николаевна?

Зое было приятно, что Даниил, с которым перед их исчезновением были несколько натянутые отношения, так рад её появлению. Она часто вспоминала о нём, думала о том, не вляпался ли он опять куда-то. Прикрыв трубку рукой, она спросила:

— Нас приглашают в кафе, всех, пойдём? Даниил, помнишь?

Владимир махнул рукой, мол, как хочешь, он не против и Зоя ответила, что через два часа они подъедут втроем к их постоянному кафе.

— Тогда давайте через два с половиной часа, как раз Артёма Оксана заберёт и все встретимся.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ