Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 14. Книга 4.

Глава 14

Весь оставшийся день семья занималась домом, Зоя приготовила ещё один состав для омоложения клеток организма, который переписала в прошлвый раз. Состав и процесс изготовления были не сложными и через четыре часа, пока муж с сыном ездили в город купить себе осеннюю обувь, все было готово.

— Мои мужчины, как вы смотрите на то, чтобы мы поехали на пикник. С шашлыками, рыбалкой. Мне предложил мой хороший знакомый.

Начало. Предыдущая глава 

Мужчины дружно ответили, что они только за, и Зоя стала звонить Андрею. Конечно, все могло случиться и он также мог быть занят, на носу были последние летние выходные в этом году.

— Зоя Николаевна, рад что вы позвонили. Конечно, я помню о своем приглашении и сейчас закажу нам домик на пляже на завтра. Надеюсь, для меня найдут. Вот только мясо не успел замариновать, купим готовое.

— Я сама замариную мясо, только скажите, сколько нас будет.

— Давайте я перезвоню вам через минут тридцать, уточню некоторые моменты.

Через полчаса Андрей перезвонил и сообщил, что все в порядке, домик на завтра заказан на восемь человек, с ночевкой, если кто захочет остаться. Спросил, есть ли удочки у них и сказал, что в 9 утра он за ними заедет. Зоя ещё раз напомнила, что мясо маринует она, сделает отдельно куриный шашлык, отдельно свиной. Обсудили и форму одежды.

После этого они сразу же поехали ближайший супермаркет за продуктами, а потом, когда Зоя начала заниматься с мясом, Владимир с сыном поехали, пока не закрылся, в магазин для рыбаков, купить удочку уже с катушкой и остальные дополнения. Для сына это было очень интересно, ему очень хотелось посмотреть на настоящую рыбалку.

Дома решили, что, если все будет нормально, посидеть до темноты, соответственно, взять одежду, ночи уже холодные. В общем, ажиотаж дома был ещё тот. Чтобы не проспать, Андрейка проснулся в 7 утра и разбудил родителей. В 9 утра он с рюкзаком за спиной уже стоял у дверей и ждал, когда же родители будут выходить.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Только все подошли к калитке, как туда подъехал Андрей. Жена с ребёнком уже выехали, она знала дорогу. Место, куда они приехали, действительно было живописным, его дополнительно обустроили. То тут то там, огороженные частоколом и специально высаженным кустарником стояли домики, от которых шёл выход к озеру.

Возле домика была площадка со столом с навесом, мангалом, парой гамаков. Можно было хоть на неделю оставаться, хоть на день. На границе между домиками стояли пластиковые туалеты. Наверное, были где-то и душевые кабины. Ещё 4 человека ждали уже на месте, им Андрей сообщил номер домика.

Было очень даже уютно. Мужчины занялись сразу костром, женщины, познакомившись, пошли к озеру осмотреться. Это был настоящий отдых на природе.

Потом двое из них ушли помогать им, а Зоя с женой Андрея, которая была с коляской, остались. Та сразу узнала Зою, которая приходила делать «омолаживающие процедуры». Конечно, потом она догадалась да и муж проговорился о роли того косметолога.

— Спасибо вам, Зоя Николаевна. Вы не дали мне совершить огромную глупость в моей жизни. А сейчас у нас сын, жизнь началась с чистого листа.

— Просто я видела, что это вами манипулируют, сделали воздействие, причем с корыстной целью. Я как раз вчера один составчик сделала, по омоложению. Не хотите попробовать? Вы сейчас выглядите не плохо, но годы идут, сынок будет расти. Он замедляет старение.

— Неожиданно так. Конечно хочу попробовать.

— Нужно полстакана воды.

Вода нашлась в коляске, Зоя накапала, пошептала и женщина выпила. Конечно, эффект не должен был быть сразу, та понимала. Она поблагодарила Зою, видно этот вопрос её волновал. Сейчас ей уже 45, сыну чуть больше года. Когда будет сыну 20, она будет бабушкой. Они повернули к домику, а им навстречу шли трое мужчин, считая Владимира, и Андрейка с удочками.

По одному только виду сына было видно, что тот очень гордый, что его взяли на настоящую рыбалку. Зоя заулыбалась.

Две женщины взяли бразды правления в свои руки и чистили картошку, подготавливали овощи к запеканию, что-то раскладывали по тарелкам – в общем, видно было, что они заняты любимым делом. Одна подняла голову на пришедших, хотела «запрячь» и их, но вовремя передумала, споткнувшись взглядом о взгляд Зои.

Ну ведь не наедаться же они сюда приехали? Прекрасная погода, вода, пусть и прохладная уже, но побродить босыми ногами можно было бы. А может, пойти к мужчинам помочь рыбу ловить. Куда такие горы еды? Вышел Андрей из домика, сказал Зое, что её сын прямо бредит рыбалкой, что здесь рыба ловится хорошо, может будет на ужин рыбка.

Его жена с сыном зашла в домик, а Зоя развернулась и не желая мешать женщинам, пошла искать своих рыболовов – любителей. Прошла тропинкой около пятьсот метров и наткнулась на них. У сына в ведёрке уже плескалась первая рыбка – довольно крупны окунь. У мужа пока было пусто, зато у мужчин также был улов. Она постояла немного возле них, разговаривая, конечно,  вполголоса.

За это время её мужчины поймали ещё по паре краснопёрок. Конечно, она помогла им. Потом у одного зазвенел телефон, это был сигнал закругляться, так как шампура с мясом уже отправили на угли. Но ведь нужно было за это и выпить по чарочке.

Конечно, Зоя с Владимиром, да ещё и в незнакомой обстановке, никогда не пили, но уже был обед и хотелось кушать. Над домиками уже не только у них поднимались ароматы от мангалов, где-то уже полным ходом шла гулянка с музыкой. Только все налили – кто водки, кто вино, а кто сока, как справа послышался истошный визг. Потом слышны были другие крики.

Зоя, шикнув на сына, чтобы не выходил со двора никуда, кинулась туда, за ней метнулся муж и ещё один мужчина. Картина, которую она увидела, была жуткая. Ребята уже успели хорошо выпить перед этим, а закуски у них было маловато, плюс солнышко и их развезло.

Начали соревноваться, бросали топориком в дерево. Что им сделало дерево – непонятно, но один бросал, другой метнулся в это время перед бросавшим, а зачем…В итоге топором попали в артерию и сейчас парень истекал кровью. Кто-то вызывал скорую, девушка потеряла сознание, но помочь парню прижимать рану никто спьяну не догадался.

Не зря Зоя сегодня с утра, собираясь на отдых, прихватила ранозаживляющее и кровоостанавливающее средство. Ну одни берут бинт, пластырь, зелёнку, а она своё. Подбежав к лежащему парню, который терял последние капли крови, доставая из сумочки, висевшей на боку, бутылочку, она присела и, оторвав его слабеющие пальцы от раны, капнула туда три капли.

Края раны начали стягиваться мгновенно. Ещё минуту ещё тёк слабый ручеёк, а потом и он исчез. Когда она встала, пронёсся вздох удивления. Все мгновенно протрезвели. Парень лежал без сознания, так как потерял много крови, которая разлилась большой лужей.

— Когда приедет скорая, пусть его заберёт, его нужно прокапать, иначе не выкарабкается. Эх вы, хорошо, я знаю, на какую точку нажимать, чтобы остановить кровь. Думать нужно, когда топориком играете, — сказала Зоя, возвращаясь к своей компании. Нужно было вымыть руки от крови.

Шашлык получился отменным, Зоя знала в этом толк. Пробовали шутить, но увиденное всех шокировало. Да и мало кто поверил, что при нажатии на точку заживает рана. А потом была вечерняя рыбалка! Шикарная, я вам скажу. Зоины мужчины отвели душу. И пожарили на углях по особому рецепту и домой взяли. Приехали почти в десять часов вечера домой.

Андрейка вырубился ещё в машине и Владимир относил его домой на руках. Зоя несла удочки и ведёрко с рыбой. Сумку с вещами оставили у охранника, потом Владимир за ними спустился.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ