Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезимистикаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 17. Книга 4.

Глава 17

Герцог был рад такому быстрому решению вопроса. Скоро будет три года, как эта семья работает на их правительство и он ни разу не пожалел, что сумел создать такие условия и так составить контракт, чтобы те ни разу не пожалели о своём согласии. Ведь над контрактом бы сейчас работала куча аналитиков и экспертов, что-то бы просочилось. Да  что там говорить…

Начало. Предыдущая глава 

— Владимир, ваш сын не ходит в детский сад, но ему на следующий год нужно будет идти в школу. Как вы будете решать этот вопрос?

— Даже не знаю. Дело в том, что мы не можем его оставить на чужих людей и потом была попытка его украсть.

— Я примерно об этом уже и подумал. У нас есть свой закрытый сад для своих сотрудников, правда, там разновозрастные дети, но с ними занимаются опытные педагоги, дети находятся под полным контролем видеокамер. Вы можете просто попробовать поводить неделю туда сына. Забирать его можете тогда, когда договоритесь.

Домашнее воспитание – это одно, а воспитание в коллективе всегда лучше. Входить на территорию сада можно только по отпечатку пальца. Попробуете?

— Даже не знаю, — пожал плечами Владимир.

Зоя спросила

— Значит он будет учиться и в австрийской школе? Я хотела бы, чтобы он ходил в школу в Москве.

— Ну это как вы решите, какие проблемы? Я просто предложил детский сад. В школу он же все равно пойдёт? Или вы хотели ему домашнее обучение?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Мы не решили ещё, но вот детский садик можно попробовать, если у вас так организована охрана.

— Да, все сотрудники, имеющие детей, должны знать, что их дети под защитой государства. Да я не сомневаюсь, что и у вас там так все организовано. Это же все естественно. И если бы вы подписали контракт в России, все было точно также. Но раз мы успели раньше, значит, нам и помогать вам.

— Спасибо, мы поговорим дома и завтра вам перезвоним, — сказал Владимир.

Во время их разговора сын сидел в машине, он давно научился быть терпеливым, когда мама и папа с кем-то общались. Когда родители сели в машину, он спросил:

— Вы обо мне разговаривали?

Зоя давно привыкла к тому, что сын, несмотря на то, что сила у него была заблокирована, мог чувствовать события, например, предугадывать возвращение кого-то из родителей домой и тому подобное. Скорее всего, это появилось после того похищения, когда он был в замороженном состоянии, висел на грани между жизнью и смертью. И если бы не Гром…

— Да, сынок, их светлость предложил тебе посещать их детский сад для сотрудников. Но это обычный детский сад, только туда не могут заходить посторонние. Не хочешь попробовать?

— А там будут заставлять днём спать?

— Без понятия. Может и будут заставлять лежать тихо днём, но это же не обязательно спать. И мы можем видеть все по видео, не обижают ли тебя, — ответила Зоя.

— Почему меня должны обижать? Я хочу попробовать. Если мне не понравится, вы же меня не будете водить туда?

— Естественно. Так что, ты согласен?

— Ну…попробовать можно. Дома все равно только с Громом и с Графом играюсь.

— Вот и решили, весело ответили родители. Они понимали, что сын взрослеет, ему нужно общество, любое, пусть даже австрийское. Дома Владимир сразу связался с хранителем и спросил, сможет ли тот постоянно контролировать нахождение сына в детском саду через видео камеры.

— Да элементарно. Если мне нужно будет отвлечься, будет контролировать Уважаемый дом. Так что Андрейка был и будет под нашей охраной, если есть доступ к камерам.

Таким образом все было решено. Они сообщили о своём решении герцогу, в ответ получили список медицинских документов, которые нужно предоставить, а остальное – его забота. Так как сын имел все прививки, была карта развития ребёнка, правда, выданная в Москве, с этим можно было не волноваться – сделали заверенный перевод документов и всё.

Пока готовили в Москве справки, на телефон Зои пришёл звонок от неизвестного номера. Она ответила. Звонила незнакомая женщина.

— Зоя Николаевна? Здравствуйте. Мне ваш номер телефона дал один из ваших знакомых, Сергей. Так получается, что вы единственная моя надежда.

— Ну так уж и единственная? – удивилась Зоя.

— По крайней мере мне вас так и охарактеризовали. Мы можем встретиться?

Они обговорили место и время и спустя час Зоя собралась на встречу. Владимир оставался дома, хотя Андрейка уже спокойно мог оставаться сам, но мужу нужно было почитать одну книгу.

— Зоя, береги себя, — он поцеловал её, как обычно, в кончик носа.

Они встретились в небольшом кафе, на веранде, как раз недалеко от Зоиного дома. Зоя сразу увидела, что на женщине порча, причем порча на смерть, сделанная через кладбище, ведьмой, которая принадлежит к когорте веретников. Причем сделана непосредственно ведьмой, без всяких заказов.

— Вы недавно были на кладбище, вы с кем – то ссорились?

— Нет, я человек неконфликтный. Постойте, был небольшой инцидент. Я мыла цветы под краном, подошла одна старуха, оттолкнула меня, начала набирать воду в бутылку. Попросила бы – я её пропустила, но зачем отталкивать. Я её и назвала старой идиоткой. Потом было очень неприятно, я понимала, что возраст здесь не причём. Но слово, как говорится, не воробей.

Да, Зоя увидела, что это именно та женщина и отомстила за обидные слова. Валентина рассказывала, что она начала чахнуть, болеть, у неё начали отниматься ноги, не хватало воздуха, но все анализы были нормальными, обследование ничего не показало. И тут врач ей сказала, что тут одно из двух – или идти в церковь или искать знающего человека.

Она пошла в церковь, наверное, попала не на того батюшку. Он смотрел куда-то в сторону, не слушая её. Потом сказал – молиться больше нужно, поститься, причащаться. Потом перекрестил её и повернулся к другой женщине, которую знал. И тут Сергей, которому Зоя спасли жену, правда, он с ней развелся потом, сказал, что знает ту, кто мне поможет.

— Да, я помню Сергея. Да, я могу помочь, хотя это будет сложно, не скрою. С теми, кто навредил вам, я так открыто в борьбу не вступала. Думаю, послезавтра мы приступим, затягивать нельзя, каждый день может быть последним.

— Я согласна. Вы не сомневайтесь, я заплачу вам.

— Я не сомневаюсь. Завтра буду готовиться, послезавтра встречаемся в первой половине дня.

Она приехала домой очень серьезной. Муж провел рукой перед её лицом, посмотрел свою ладонь. Нахмурился.

— Зоенька, я сам пойду к той женщине. Ты сумеешь, я знаю, но они будут тебе мстить. Ты же должна будешь уничтожить эту мадам вместе с её помощником. И потом, это моя специализация. Ты можешь ходить по эфиру, я воюю с веретниками. Потом, я ведь глава ордена, если что – я сразу обращусь в третейский суд.

— Ты думаешь, до этого дойдёт?

— Процентов семьдесят, что да. Когда у тебя встреча с той Валентиной?

— Послезавтра, я должна была завтра весь день готовиться.

— Тогда завтра занимайся пирогами, можешь просто шарлотку с яблоками и персиками испечь. Перезвони ей, что я приду завтра. Затягивать нельзя, завтра может быть её последний день, если та ведьма что-то заподозрит. Она ведь подселила ей покойника, который может прикончить Валентину в любой момент.

И правда, после поездки к Зое Валентине совсем стало плохо. И новость, что завтра ей будут снимать это, её очень обрадовала.

Как Зоя не просилась с мужем «посмотреть», он сказал, что обидится, раз Зоя ему не доверяет. А он уже давно практикой не занимался, ему полезно. Когда он пришёл к Валентине, она еле смогла открыть дверь. От неё пахло тленом и тянуло могильным холодом. Владимир быстро приготовился к ритуалу, начал зажигать свечи, но мертвяк с хохотом их задувал.

Он просто не знал, с кем связался. Откуда-то из стены вышел Граф, он обошёл пентаграмму, помахивая хвостом и мертвяк не мог даже приблизиться к свечам. Он смотрел на мертвяка своими зелёными глазами и тот не мог сдвинуться с места. Затем Владимир начал читать заклинание, женщина сидела рядом в полузабытьи.

Граф не сводил глаз с подселенца, а тот практически не мог двигаться. Наконец с последним словом мертвяк загорелся, как факел, кот прыгнул прямо в центр пламя, и они оба пропали. Владимир знал, что с Графом ничего не будет, он провел мертвяка к той, кто его потревожил. Женщина уснула нормальным здоровым сном. Владимир все убрал после себя, огарки утилизировал, уходя, захлопнул дверь.

Когда Валентина проснулась на следующий день в обед, она чувствовала себя прекрасно.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ