Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
фэнтези о попаданцахбиблиотека фэнтезимистикапопаданцы

Куда пропал Дима. Возвращение и новая реальность стали шоком.

Глава 4. 

Старший, а его можно было узнать по убранству, подъехал к большой телеге, в которую было запряжено четыре лошади. Наверное, судя по количеству груза, там было сложено награбленное в других деревнях. Практически сверху лежало что-то похожее на свитер, но изготовленное из кусочков кожи, как бы налегающие друг на друга.

Начало. Предыдущая глава 

Дима видел такое в разных фильмах той эпохи, правда, эта кираса, как её назвал старший, немного отличалась от киношной. Пришлось одеть, может и вправду, она защитит его во время боя, если действительно придётся в нём участвовать. Слева он нащупал прореху.

— Не обращай внимание, так Михась и помер, — старший, как потом узнал Дима, его звали Игорем, сам весело посмеялся над своей, как он считал, шуткой. Дима не стал ему говорить, что это не смешно – смерть человека, скорее всего, он и не понял бы, а наживать врага не хотел. Да и был шанс, что семью его предков СЕГОДНЯ грабить не будут.

Он положил хлеб и воду, которую он набрал в свою пластиковую бутылку, сохранённую со дня перемещения, в сумку у седла, обнял Яна и бабушку Гелену и взобрался в седло. Бабушка сунула ему что-то в руку. Следом за ним выстроились молодые мужчины, которых нашли в селе. Проезжая мимо дома Тэкли, он помахал ей рукой. Она ему ответила тем же.

Всадник из Димы был так себе. Одно дело – экскурсия в горах Кавказа, другое – боевой поход. Тут ещё и мечом нужно будет орудовать, надежда на то, что порох ещё не применяли сейчас, оставалась. Мужчина по-прежнему не понимал, что это за место и какой это век. Он рассмотрел то, что дала ему бабушка. Это был миниатюрный кувшинчик, заткнутый чем-то, типа пробки.

Он висел на прочной на вид тонкой верёвочке. Дима сразу, даже не раздумывая, одел это на шею. Они прибыли на место расположения, удобное для засады. Игорь спешился и пошёл давать команды новобранцам. Присоединился к ним и Дима. Он рассказал крестьянам, как лучше при помощи их «оружия» воевать, сказал, чтобы они не отступали, так как это их земля и нужно её защищать от врага.

— А кто враг-то? – спросил один из новобранцев.

— Кто нападает, тот и враг. Они будут вас присоединять к себе, грабить и забирать ваших женщин в плен.

— А мы не грабим? — Спросил тот же парень, кивая на большой обоз. Мы не грабим, мы у себя дома. И вообще, меньше глупых вопросов, тренируйтесь нападать, — резко крикну Игорь. У него был немного странный акцент, чувствовалось, что он не местный. После занятий все пошли кушать, готовилась коза на вертеле, которую сегодня взяли у кого-то из местных.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Диму пригласили к общему столу, остальные пешие ребята сидели в стороне. И хотя он также был новеньким, он встал, отрезал от туши несколько рёбер и отнёс молча односельчанам. Этого было мало для всей компании, но хоть что-то. Все молчали, не стал объяснять ничего и Дима. Он достал печеную репу и молча ел её с мясом.

Один из бывалых воинов шепнул ему:

— Зря ты так сделал. Их почти всех убьют в первом же бою. Они просто отвлекают на себя противника, это облегчает нам бой.

Дима прямо окаменел. Что он сделал не так? Он обрёк стольких людей на смерть. Что не так? Сейчас ему предстоит воевать, но он никогда не убивал людей, да и не смог бы. Почему эти люди с такой лёгкостью согласились убивать друг друга?

Когда выпала минутка, он спросил у Игоря:

— А если бы баронет Адам был жив? Что было бы тогда?

— Откуда я знаю? Ну, наверное, он бы остался владельцем этих деревень, и мы остались бы без работы, ха-ха-ха.

Дима осторожно улыбнулся в ответ, стараясь меньше вызывать неудовольствие своим поведением. Ему бы также хоть поучиться владеть мечом. Он понятия не имел, как им махать, тем более, как грамотно защищаться. Появился верный Алекс, по всей видимости, он вырвался из хлева, где его закрыл Ян и прибежал по следу их обоза.

— Что за пёс? На лису похож? – спросил Игорь и замахнулся на собаку пикой. Этого Дима и боялся, поэтому и попросил перед отъездом его запереть. Собака не убегала, только отскочила и снова смотрела на Диму, виляя хвостом.

— Чёрт, Алекс, домой, — крикнул он собаке. Она отскочила, как будто на пружине и тотчас же перед Димой появился фиолетово-сиреневый овал. Он не стал раздумывать, быстро соскочил с лошади и прыгнул прямо в центр, оттолкнувшись ногой. Следующей ногой он уже приземлился в другом месте. На нём была тот же самый фрак, бабочка, за спиной рюкзак.

Тот час же перед ним остановился полицейский автомобиль, ему что-то приказали на языке, которого он не понимал – то ли немецкий, то ли ещё какой-то. Судя по всему, какой-то из скандинавских. Дима на всякий случай поднял руки, подошёл к автомобилю и положил руки на капот. Из автомобиля вышла девушка в форме, обвешанная полицейскими цацками.

Она привычным движением обыскала его и когда Дима повернулся к ней лицом, он с удивлением узнал в ней Тэклю.

— Тэкля? – удивился он.

— Бирна. Тэкля это моя мурмур, — с удивлением ответила девушка – полицейский.

Ответа Дима не понял, но понял, что это имя ей знакомо. Затем она взяла что-то висящее у него на шее, это был пропуск. Она прочитала данные и махнула рукой, отойдя в сторону, мол, ты свободен. Дима приложил руку к груди, слегка поклонился, любуясь девушкой. Она совершенно не изменилась, только другая одежда.

Забор вокруг дома был пониже, зато было натыкано везде много камер. Он подошёл к калитке, рассматривая, как её открыть. Тогда он сунул руку в карман и обнаружил ещё один пластик, в виде банковской карты. Скорее всего это был электронный ключ. Зайдя во двор, он увидел очень необычный дом из стекла и дерева, с красивой открытой террасой.

Дима не стал любоваться, а спросил у голосового помощника, что означает слово мурмур и на каком оно языке и был очень удивлён, что это означает бабушка со стороны мамы на шведском. Имя Бирна также шведское женское имя.

— Франция – это часть Швеции? Приплыли. Кто же захватил власть тогда? Игорь? – недоумевал Дима. К стеклу со стороны дома прибежал Алекс, который просился на улицу. На шее у него был виден массивный ошейник. Дима поспешил к дому, ключ подходил и к двери.

— Алекс выскочил и поспешил делать свои собачьи дела. Прозвенел колокольчик, он сообщал, что всё сделано, теперь можно (и нужно) убрать. Собака не спешила в дом, а Дима спешил. Он включил телевизор, теперь бесплатно. Ну а что он мог понять? Передача велась на шведском. Показывали взрывы, столкновения с полицией.

Судя по карте, которую показали на экране, Швеция теперь занимала практически всю Европу, включая его Беларусь и часть России, почти всю Францию, доходя до Испании и Италии, на востоке была свободна чать Польши и не успел рассмотреть, что там на Балканах. Алекс рвался в дом, пошёл к двери, раздумывая, как смерть одного человека повлияла на судьбы многих стран.

Собака зашла в дом, посмотрела на Диму, повиляла хвостом, как будто спрашивая – ну как тебе путешествия? Как я тебя забрасываю, а?

Потом пошла в прихожую, а там…да, совершенно верно, мужчина и не сомневался, что вход в комнаты перекрывает портал. И снова Дима поймал собаку уже на лету, когда он приземлялся на той стороне, на болоте.

— Что я должен сделать? Спас этого Вильямса – плохо, не спас – ещё хуже. Адама убили до встречи со мной…Постой, кажется, я понял. Ну что, мне бы только выбраться из этого болота и не искупаться снова.

Продолжение 

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ