Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
про магиюбиблиотека фэнтезиведьмапочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмерассказ об оборотняхРассказы о магии

Странный отчим. Воспитательные моменты.

Глава 34. 

Сегодняшняя операция по освобождению ребёнка была не только удачной по своей сути – была спасена жизнь ни в чём не повинного человека, пусть и маленького. Каждый из этой троицы извлек свой урок. Для Боря вообще практически впервые понял, что его дар может помочь кому-то. До этого он использовал его в своих целях – найти кого-то или что-то.

Ему важно было понять, что он не просто монстр – оборотень, он может быть нужным. В воскресенье он смотрел книгу и понял, что, когда он её освоит, ему будет доступно лечение людей и многое другое. Варвара поняла, что можно работать вместе и это дает больший эффект. Она также увидела отчима в деле – ведь это он сделал их невидимыми, когда они вышли на лестничную площадку.

Начало. Предыдущая глава 

А его удар! Правда, она бы сделала по-другому, но дядя Андрей не разрешил ей применить свою магию. А насчёт Андрея, он понял, что ему нужно заняться Варварой, пока не слишком поздно и она не вошла во вкус и не почувствовала вседозволенность. Тогда камень на перстне станет черным. Хорошо, что похитители вызвали скорую и приехала бригада с противоядием,

А если бы противоядия не было? Их задержали, потому что была дана ориентировка на них, ведь не так часто в Москве вызывают скорую из-за укуса змеи. Нужно было как-то объяснять Варваре, что излишняя жестокость не нужна. Одно дело тогда в лесу, когда другого выхода не было – или кладоискатель или Боря с мамой, но сейчас ребёнок же был спасен.

Боря поехал к себе, а Андрей и Варвара ехали вместе домой. Он видел, что девушку прямо распирало от гордости – вот какие они молодцы и вот как она классно придумала. Она хотела по дороге поднять эту тему и обсудить с отчимом, но заметила, что он чем-то озабочен.

— Дядя Андрей, что-то не так? Ты недоволен, что я с Борей вмешались? Но без нас не получилось бы спасти мальчика?

— Я согласен, мы сработали в команде и это здорово. Я и сам впервые работал в команде, обычно маги работают в одиночку. Но меня беспокоит, как ты легко наказываешь людей. Да, людей. Ты получаешь от этого удовольствие. Так недалеко и на другую сторону скатиться. Ты не Бог, чтобы решать, кто будет жить, а кто нет. Ты уверена, что именно ты карающий меч в руках правосудия?

Варвара вспыхнула, хотела что-то возразить, но Андрей остановил её жестом руки и добавил, что об этом они подискутируют дома, здесь не место для подобных разговоров.

Пока они не зашли в калитку, Варвара молчала и злилась. Андрей даже заметил маленькие искорки, которые она испускала. Хорошо, мама их встретила с объятиями, сказала, что переживала и не могла дождаться. Они все сели ужинать, так как оказывается, жутко проголодались. Они поужинали, потом Андрей поцеловал свою жену и сказал:

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Танюша, ты не сильно обидишься, если я пойду поговорю сейчас с Варварой в свой кабинет. Мы тут совместное мероприятие проводили, а сейчас будет, как говорят у лётчиков – разбор полётов. Нужно, понимаешь?

— Я поняла, Варя опять что-то учудила. Конечно, иди, если что натворила – лучше по горячим следам.

Андрей позвал девушку в свой кабинет, предложил сесть на кресло и глядя на её насупленное лицо, решил хоть бы начать длинный разговор, который будет продолжаться, как он понял, не один день.

— Варвара, у тебя в руках очень сильное и грозное оружие – твоя сила. И правильно, что твои предки осваивали её в зрелом возрасте, когда знаешь цену жизни и смерти.

— А что, так просто отпустить убийц? Они хотели убить мальчика.

— Ну почему отпустить? Я разве говорил, что таких людей нужно прощать или отпускать? А заставить их добровольно сдаться и все рассказать в полиции? Ты рассказывала мне, как ты решила вопрос с аферисткой, которая заставила маму Бори взять кредит.

— Я ей сказала об этом сама, а тут…

— А тут ты отправила в сумке змею, пусть и она бы заговорила от твоего имени. Да существует масса способов наказать, не лишая жизни и здоровья. Я уже сказал тебе и повторюсь снова – ты не верховный судья, ты не имеешь права лишать их жизни. Ты помнишь внука и деда в Египте? Они имеют магию змеиную, но другого полюса. Ты поддерживаешь их методы?

Ты считаешь, что они вправе поступать так с молодыми магами? И ты считаешь, что и ты можешь так поступать? Есть самооборона, как в случае с Борей и его мамой, а есть другое. Я не хочу, чтобы ты опустилась до уровня убийцы. На сегодня нравоучений хватит, ты подумай над моими словами, а я пойду к твоей маме, она и так не могла нас дождаться.

— А ты классный маг. И сильный, как ты красиво того гада завалил. И полиция нас отпустила не просто так. Они как будто нас не заметили. Наверное, я действительно увлеклась.

Уже эти слова много значили для Андрея. Значит, есть шанс, что он сможет ей что-то объяснить. Это не расскажет ни призрак, ни книга.

Варвара не пошла в домик, она пошла в свою комнату. Возможно, дядя Андрей прав, она увлеклась. Это же так здорово – иметь практически неограниченную силу. Но почему её дед Тимофей её не показывал, хотя и выбрал черный камень. А она выбрала зелёный, получается этот камень выбирают единицы. Что же, она ошиблась и её душа тяготеет тёмной стороне?

Нет, нет и ещё раз нет. Нужно пересмотреть своё отношение ко всему этому. Размышляя таким образом, Варвара уснула. Ночью она сняла одежду, залезла под одеяло и снова погрузилась в сон.

Боря пришёл домой с намерением открыть начать изучать книгу. Он смог прочитать только вступление, из которого понял, в чем состоит его вторая ипостась. Получалось, что и он много чего сможет. В ночь с воскресенья на понедельник пришла тень бабушки Домахи. Она сказала, чтобы он не спешил продавать украшения, а медальон с изображением лисицы носил на себе.

Это его защита от злых сил. Украшения с изумрудами должны носить представительницы их рода. Если бы мама приняла силу, это носила бы она, а так должна носить его дочь или внучка, когда придёт пора её посвящать. Оно ни в коем образом не должно попасть в чужие руки, как и книга. Там есть перстень, вот его он должен одеть, пусть и на мизинец, но тогда, когда ему исполнится 18 лет.

Мама была на работе. Он приготовил ужин на двоих, что всегда делал, потом достал учебники, но впервые учеба не шла ему в голову. Он раз за разом вспоминал события сегодняшнего дня. Что произошло с двумя похитителями, которые должны были получить деньги, он не знал, зато видел привязанного к стулу ребёнка, который потерял сознание.

Он видел, как врезал тому гаду отчим Вари, видел, что полиция их практически не замечала и отчим вывел их из квартиры и из дома. Он почувствовал магию, которую использовал дядя Андрей. Она чем-то напоминала его. И Боря понял, что нужно учиться. Он снова достал школьные учебники и сделал письменные. Ни разу он не шёл в школу с невыполненными уроками, сегодняшний день не будет исключением.

Ночью пришла бабушка Домаха.

— Ты вчера спас жизнь ребёнку, используя дар Ивашки. Мальчика нужно было бы успокоить, ведь у него сильное волнение, его будут лечить от последствий. Это уже другая часть дара. Ты не умеешь пока этого делать, я просто рассказываю, насколько важно уметь пользоваться обеими составляющими. Я понимаю, что ты школьник и должен закончить обучение.

Но давай мы начнём понемножку обучаться и моим наукам. Монеты ты обменяй на ваши деньги и купите себе две комнаты. Тебе учиться и вашим наукам нужно, поэтому и на это нужно деньги. Я с Ивашкой подумаю, как тебе помочь. Выбери день в субботу или в воскресенье и это будет твой день для изучения книги.

На следующий день ребята встретились в школе. Конечно, Варвара переписала домашнее задание у Бори. Она вчера ведь потратила много сил на свою магию, а восполнять толком не научилась, поэтому и уснула. А Андрею с утра позвонил отец мальчика. Он попросил прощение за то, что не обсудил вопрос вознаграждения, но это не значит, что он не оценил то, что его семья спасла его сына.

Он так и сказал – его семья, так как понял, что это его дети. Андрей не стал разубеждать. Проще говоря, сын был спасен, деньги остались целы, поэтому мужчина сказал, что он рядом с работой Андрея и просит выйти к нему.

Там он сунул ему заклеенный пухлый конверт и быстро ушёл. Догонять Андрей не стал. В конверте было 500 тысяч, которые он решил разделить поровну между троими.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ