Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмапочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 23. Книга 4

Глава 23

Как только Зоя свернула в другую сторону, Андрейка, поглаживая кота, спросил у неё, неужели они снова будут прятаться?

— Почему ты так решил, сынок?

— Едем не домой, а в другую сторону, без папы, Гром здесь, и ты какая-то очень серьёзная. Спросила, как дела в садике, а сама ответ не слушала.

— Прости, сынок, меня действительно испугал Гром, он всегда приходит, когда тебе угрожает опасность. Он же твой фамильяр, не забыл?

— Ну да, забыл. Для меня же он просто друг.

Начало. Предыдущая глава  

Зоя уже не плохо знала Вену, приходилось иногда ездить по делам. Она свернула на улицу, которая проходила по окраине города, как ей позвонил герцог.

— Фрау Зоя, вы видите серебристый БМВ перед вами? Езжайте за ним, ничего не бойтесь. Мы переправим вас в одно секретное место, а потом туда прибудет и ваш муж. Я его предупредил, он сейчас выедет.

И действительно, впереди перед ними ехала серебристая машина этой марки. Она моргнула фарой, показывая поворот и Зоя свернула за ней. Покружив по городу, они приехали к каким-то строениям, явно нежилым. Место было пустынным, Зоя уже хотела рвануть отсюда, но из машины вышел герцог и помахал ей рукой. Сказав сыну на всякий случай не выходить из машины, Зоя, однако же вышла сама.

— Фрау Зоя, не волнуйтесь. Если вы мне не доверяете, можете оставаться в машине. Но я на всякий случай решил бросить свои дела и встретить вас. Вы обладаете каким-то невероятным чутьём, вас ожидали на выезде из садика, но вы резко уехали в сторону и пропали. Хорошо, мы смогли вас увидеть с камер наблюдения, вернее вашу машину.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Теми, кто вас ожидал, мы уже занимаемся. Понимаете, утечка произошла совсем не там, где мы её ожидали. Непонятно как, но это скорее всего было связано с детсадом. Я не знаю ещё как.

— Кажется, я знаю. Наш сын пришёл сегодня загорелым, и его дети спросили, где он загорал. Он мне это рассказал по дороге.

— Нет, ребёнок не успел бы рассказать, тем более сегодня все дети были полный день. Это что-то другое.

Тут неожиданно для всех ниоткуда появился Владимир. Он кинулся к жене, спросил всё ли у них в порядке, так как увидел, что сын сидит в машине.

— ООООО, герр Владимир, такого я не ожидал от вас. Простите, но не сдержался, но… всё ожидал, но не такого. Кто-то ожидал вашу жену с сыном на выезде из садика. Сейчас его ведут мои люди, но моё мнение такое, что хотели каким-то образом выйти на вас или заставить вас сотрудничать, захватив вашего сына.

— Значит, в детском садике кто-то рассказал об Андрейке?

— Нет, там работники проверенные, к ним придраться нельзя, да и никто не знает, чем это сын и где вы работаете именно. При оформлении нет ни у кого доступа к данным. Просто проследили за вами, узнали, что вы отводите ребёнка в этот садик. Сейчас мы проследим за ними, уже сумели поставить маячок.

А вы переночуйте в отеле или в другом месте буквально пару дней, я разберусь и сообщу, когда можно возвращаться. Хотя с вашими способностями…Фрау Зоя также так может?

Не дожидаясь ответа, герцог отошёл на какое-то расстояние от машины и сказал и продолжил:

— Я хотел вам сказать, что канцлеров может быть много. Если он начнёт нести откровенный вред стране, я его быстро смещу, организовав утечку нужной информации, а вы такие одни и я буду вас беречь, как зеницу ока. Вы наше достояние и на вас надежда. Поэтому я буду вас защищать всеми способами.

— Благодарим вас, ваша светлость. Вы уже не раз доказывали своё отношение к нам, как и, впрочем, и мы к вам. Мы сейчас уедем домой и будем ждать звонок от вас.

— Будьте осторожны, я прослежу за вами до выезда из Вены.

Таким образом у Зои и Владимира появилась возможность посидеть в Москве, пока герцог разбирался с недоброжелателями. Опасность миновала, раз Гром свернулся клубочком на заднем сидении. Как потом оказалось, тот правитель – маг, который заставлял канцлера подписывать невыгодные договора, узнал, кто ему помешал и решил заставить Зою и Владимира ему служить.

Задержанный агент дал показания, рассказал всё до последнего. Был скандал, правда, подковёрный. Но было решено усилить их охрану, они перемещались непосредственно в кабинет и старались не светиться нигде. В садик также добирались разными путями.

Прошла неделя, Зоя находилась в пригороде Вены, Андрейка с отцом наконец –то поехали в бассейн, записаться в секцию плавания. И тут с ней заговорил их хранитель – Милый дом.

— Зоя Николаевна, ты не обратила внимание на прошлой неделе на одну супружескую пару?

— Да, я обратила внимание. Но мне само ваше вмешательство очень неприятно. Мы высказали своё мнение по этому поводу. Не стоит каждый раз нам показывать свою власть. Где вы были, когда хотели сделать плохо Андрейке?

— Мы контролировали ситуацию. Я понял тебя, Зоя Николаевна. Мы не будем вмешиваться в дальнейшую судьбу сына.

— Я не уверена, что ты сейчас искренний, хотя мы со своей стороны делаем всё, о чем договаривались. Мы ведь также можем уйти в свободное плаванье, образно говоря и выйти из всех орденов.

— Я обещаю не мешать твоей семье, Зоя Николаевна.

Сын приехал с папой домой после первой тренировки и у него было море впечатлений. Ему нравилось все. Владимир переговорил с тренером и тот сказал, что у мальчика есть задатки и, если он будет постоянно посещать секцию, из него получится хороший спортсмен. Теперь нужно было отвести сына на борьбу.

Зое нужно было передать Владимиру разговор с хранителем, и она после того, как сын уснул, переместилась в квартиру в Москве, где всё и рассказала.

— Ты права, если нами будут просто командовать, так и сделаем, хотя мы лишимся защиты высших сил, того же третейского судьи, — ответил Владимир. Они, получается, везде всем обязаны – высшим силам, правительству Австрии. Когда же они смогут жить свободно?

Сын ходил в садик, родители меняли маршрут, поменяли обе машины и пока было тихо. На восточные единоборства повела сына Зоя. Выбрали ту секцию, которая была ближе к дому. И здесь тренер сказал, что у мальчика есть потенциал. Получалось, всю неделю у Андрейки после садика были тренировки. Спокойствие длилось недолго, позвонил герцог и сказал, что нужно заняться выборами.

Нужно было пересмотреть первые материалы. Пока Зоя занималась документами, просматривая их на предмет магического вмешательства, Владимиру позвонил доктор Густав и попросил помощи с одной его знакомой. Она была больной – ДЦП, но не в сильной форме и в своё время родители её повозили по разным клиникам.

Поэтому она разговаривала нормально, немного хромала, немного была проблема в правой кисти руки. Но она хотела стать матерью, тем более у неё был молодой человек. Мало того, она забеременела, но некоторые специалисты советовали сделать аборт, мол мама не сможет выносить.

— Я вас понял, я посмотрю женщину, если нужно – внесу свои коррективы. Жена занята, поэтому приеду я.

Владимир увидел, что у будущей мамы нет никаких патологий, все работает у неё нормально. Единственное, что он сделал, снял спазм с кисти руки и хотя там все уже, что могли, восстановили, Владимир запустил тоненькие ниточки нервных отростков дальше, дал им толчок к развитию.

Через месяц рука должна была работать также, как и левая. Он сказал, чтобы женщина начала тренировать правую руку, пообещав ей полное восстановление.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ