Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
библиотека фэнтезимистикаНовая жизнь Димыпопаданцыпочитать что нибудь интересноефэнтези о попаданцах

Куда пропал Дима?.Если девушка нравится, никакие преграды не остановят.

Глава 7. 

Пока бабушка Гелена ходила в дом за настойкой, Дима решил подойти к Тэкле. Девушка и ему очень нравилась, она отличалась от других сельских девушек, была совсем на них непохожа. И разговором, и внешностью. Не зря этот Адам обратил на неё внимание. Только вот бы знать её отношение к этому. А вдруг она согласиться на улучшение своего материального положения?

— Тэкля, приветствую тебя (он чуть не сказал – привет). Как дела у твоего отца?

Начало. Предыдущая глава 

— Ой, Алесь, доброго утра. Ты здороваешься, как у господ принято. У отца все на одном уровне. Не знаю, как будем зимовать. Надеюсь, удастся что-то заработать с мамой. А вы будете нанимать поденщиц? – спросила девушка и взглянула на парня своими синими, как васильки глазами. Да так взглянула, что у парня в голове все перевернулось и сердце замерло.

— Тэкля…Я даже не говорил с отцом. Вряд ли бабушка за нами будет успевать, — Дима помнил с прошлого раза, что бабушка очень даже шустро вязала снопы. Но то было тогда, а сейчас почему-то все немножко изменилось, хотя и не должно бы. Подошёл Алекс, Тэкля сначала испугалась его, прикрылась калиткой.

— Он мирный и не кусается, да и не лает особо, только зайцев в лесу ловит. Не бойся, пусть он тебя обнюхает.

Девушка снова зашла в калитку, собака ткнулась в неё носом, лизнула руку и отошла.

— Ой, а она такая смешная, не похожа на наших собак.

Дальнейшему разговору помешала бабушка, которая вышла с маленькой глиняной плошкой, в которую положила примерно ложку мази.

— Настойка тут не поможет, нужно вот эту мазь втирать дважды в день в больное место. Да и хоть час после этого полежать нужно. Денег не возьму, у вас и так их нет. Отработаешь, с обеда идём сено ворошить, поможешь.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Спасибо, бабушка Гелена, — поклонилась девушка и побежала домой.

— Нужно мне её спасибо, ходит, глазки строит, — бурчала бабушка.

— Ну чего ты бурчишь? Разве она виновата, что отец ногу сломал?

— Сломал, потому что полез не туда, куда следует. Силы небесные просто так не наказывают.

— Бабушка Гелена, ночью приходил этот Адам, наш господин. Он хотел, чтобы ты сделала так, чтобы Тэкля стала его любовницей. Я пока отговорил, не хочу, чтобы пропала девушка. Но надолго ли? Не делай ему этого, бабушка.

— Я знаю, что тебе понравилась девушка.

— Да, я понимаю, что она без приданного, отец такую не захочет, да и ты….И я не знаю, нравлюсь ли я ей. А вот привораживать не хочу.

— Мы с тобой уже говорили на эту тему. Посмотрим, как она на поле работать будет, может, после сбора урожая и будем свататься. Я сказала – посмотрим. Нет, Адаму я её не отдам, даже и за большие деньги.

Дима понял, что Алесю она также нравится и уже был разговор с родителями о ней. Это хорошо. Только бы Адам силой не увез её.

Через неделю начинались жнива, но сначала нужно было отработать у Адама, каждый должен был два дня косить или вязать снопы сначала у барона, потом у себя. Те у которых не было земли или не засеяли, работали за десятый сноп. А сегодня они заканчивали заготавливать сено для скота. Работы в хозяйстве было много. Дима – Алекс уже наловчился косить.

Тэкля очень ловко деревянными вилами ворошила сено, завтра уже намеревались его собирать в стога. Когда Дима оказался рядом с девушкой, он шепнул ей:

— Ты господину Адаму понравилась. Боюсь, может и силой забрать тебя.

Тэкля стала бледной, как полотно, глаза стали тёмно-синими.

— Я скорее лишу себя жизни, чем буду его любовницей. Он уже подсылал ко мне посыльных, много чего сулил. Боже, куда мне спрятаться от него? Разве только на дне болота.

А что мог сказать ей Дима? Он и сам не у себя дома и неизвестно, вернётся ли. Хотя в прошлый раз он вернулся в начале жатвы. Но тогда они не отрабатывали у Адама. Наверное, потому что его не было в живых. Ну что такое получается, каждый раз не так. Ну а как нужно было сделать? Дима досадовал, что опять придётся возвращаться и все снова и снова. Хорошо, хоть память оставалась.

Первый день работы прошёл нормально, правда селяне не хотели работать с полной отдачей, впереди ещё своё выкосить и перевести. А ведь нужно было потом и Адамово возить и молотить. Правда, старший ругался, говорил, что кто плохо работает, заставит ещё и третий день выходить.

Если бы не присутствие Тэкли, Дима не выдержал бы весь день работать на жаре. Никакая его спортивная подготовка, планки и остальное не шли в сравнение с этой работой. Он просто любовался, как девушка ловко вяжет снопы, сносит их в кучу и ему становилось легче.

Увы, за девушкой наблюдал не только он. Адам, проезжая на лошади несколько раз мимо поля, раз за разом кидал взгляд на девушку и мысленно облизывался, как кот на сметану. Нет, он не был жестоким хозяином, к людям относился нормально, поденщикам платил. Но девушка сводила его с ума. Другая бы уже давно согласилась на щедрые посулы, но не эта.

А то, что просто не дается, так привлекает. Заметил взгляды Адама и Дима. Он посмотрел на собаку, которая везде сопровождала Диму и сейчас лежала в тени снопов, высунув от жары язык. Он надеялся, что барон сегодня не будет трогать Тэклю, которая, наверное, очень устала. Она выпрямилась, вытерла пот со лба и посмотрела на Диму.

В её глазах читалась мольба о помощи. Помочь нужно было, но как? Уже начало смеркаться, селяне побрели домой, чтобы завтра с первыми лучами солнца отправится снова сюда. Тэкля с ещё одной девушкой замешкались, довязывая выкошенное жито. Немного притормозил и Дима, надеясь поговорить с ней по дороге.

И тут они услышали лошадиный топот. Ну а кто же это ещё мог быть? Только Адам поджидал свою жертву. Тэкля побежала к Диме, надеясь на чудо. И Дима решил попробовать.

— Алекс, домой, — скомандовал он собаке.

Всё произошло так, как он и надеялся. Перед ним возник фиолетовый овал. Его появление было настолько страшным для всех, что конь заржал, встал на дыбы и скинул всадника. Тэкля стояла как изваяние и только шептала заговоры и призывы ко всем богам.

— Тэкля, не тормози, — крикнул ей Дима, схватил её за руку и бросился вслед за собакой, понимая каким – то шестым чувством, что сейчас вслед за ней проход сразу закроется……

На этот раз он очутился не на улице. И не в том черном фраке. Он вывалился вместе с Тэклей в прихожей дома, где его поселили знакомые для присмотра за домом и собакой. Правда, одежда на нём была та, в которой он сегодня весь день косил. Но его поразило не только это. Его поразила девушка, которую он все ещё крепко держал за руку.

Она не была испугана, она с интересом рассматривала незнакомую обстановку, как будто только что зашла в гости, а не вывалилась из портала из неизвестно какого века. Она посмотрела на Диму своими глазами – васильками и спросила:

— А где мы?

Продолжение истории

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ