Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 49. Книга 4

Глава 49

Зоя на следующий день решила готовить квартиру к новогодним праздникам, хотя и Фрол был очень хозяйственным, генеральная уборка была не нужна. Но нужно было сделать ревизию своим магическим настойкам, посмотреть, какое сырье и в каком количестве у неё есть в запасе, все переписать.

Начало. Предыдущая глава 

Потом нужно было проверить одежду, Андрейке в следующем месяце будет уже семь лет (и когда он успел?) Нужно было перебрать и отнести то, из чего он вырос, на пункты приёма. Да и свою одежду пересмотреть. А муж с сыном должны были погулять завтра хорошенько, договорились, что они и пообедают в кафе.

Тогда ей не нужно будет готовить для всех обед, не будет на это отвлекаться. И ёлку привезут, и по торговому центру прогуляются, и на фильм сходят. Сын большой, что ему, с котом целыми днями играть? Или в планшете сидеть и мультики смотреть? В садик только второго числа пойдёт.

Вот с утра все разбежались, кто куда. Мужчины в город, Зоя с тетрадкой на кухню. Она переписывала свои запасы и заодно вспоминала свой первый Новый год, когда Уважаемый дом устроил ей новогодний праздник, в доме появилась, ёлка, которой у неё не было очень давно, ещё когда Лиза была маленькой.

Вспоминала, как он танцевал с ней, предварительно накопив много энергии. И тут же услышала в голове

– Я рад, что принёс тебе эту радость, Зоя Николаевна, которую ты запомнила на всю жизнь.

Голос был очень тихим, как в туннеле. Но оно и понятно, в квартире не было хранителя и связь между тем хранителем давно прервалась. Всё равно было приятно. Потом, покончив на кухне, она перешла в комнату и достала из гардероба свою первую в жизни шубу из цигейки, которую ей он же подарил.

Примеряла. Шуба была чуть свободная, но все равно выглядела великолепно. Нужно будет её одевать. Собрала два огромных пакета с вещами, которые потом Владимир отвезёт в нужное место. Когда она почувствовала голод, оказалось, что уже три часа дня и её мужчины явно загуляли.

Конечно, она перезвонила, чтобы узнать, как у них дела. Оказалось, они уже собираются возвращаться домой. Голоса были довольными, значит, день для них прошёл с пользой. Тогда и она поспешила приготовить себе что-то по-быстрому, а то, когда они приедут, будет некогда покушать.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Была с утра отварена картошка в мундире, быстро порезала всего, что нашла в холодильнике, заправила прованским маслом, селенью, посолила, поперчила. МММММ. А там уже и шум в коридоре услышала. Это её добытчики ёлки в дверь протискивали. Они взяли одну для квартиры, другую, поменьше, установить во дворе дома.

Явились счастливые, столько эмоций

— Мама, жаль ты с нами не пошла. Там мы смотрели фильм очень интересный, а потом поехали выбирать ёлки, папа торговался. А перед этим  по магазинам ходили, только не скажем, что купили. Мама, мы кушать хотим, не успели в кафе, а потом как с ёлками туда идти и с пакетами.

Мама, а что у тебя есть покушать? Что ты нам приготовила?

— А я же думала, вы там покушаете. А холодный салат будете? Или будете ждать горячего?

— Зоенька, давай твой холодный салат и горячие бутерброды сделаю, с чаем пойдет. А на ужин что-то придумаем. Они вдвоем быстро приготовили обед, потом Владимир подхватил пакеты и повез их в нужное место, а Зоя быстренько смоталась в дом, оставила ёлку во дворе и сделала мужу сюрприз – заказала ужин у Алоиза.

Пока она была там, пришел отзвон от герцога. Вот уж кого давно не слышала, так это герцога. У них так было заведено – сделать отзвон и если на том конце свободны, сразу перезвонят в ответ. Зоя так и сделала, сразу перезвонила.

— Ой, Зоя Николаевна, как же я рад вас услышать! Надеюсь, с вами все в порядке? Что же вы не звонили мне, мы уже почти как родные стали. Очень переживал, предлагал Владимиру помощь лучших медиков, даже за границей, но он сказал, что это не медицинский случай.

И как оказалось, он был прав. Ну, естественно, он в этом лучше разбирается. Чем занимаетесь сейчас? Может, встретимся? – Зоя и не ожидала от герцога таких эмоций. Казалось, он изготовлен из стали, а тут…

— Я недавно пришла в себя. Сегодня рассчитывали поужинать у Алоиза, я даже заказала ужин. На новый год будем в Москве, на католическое рождество были в доме, потом ещё будет православное.

— А, Алоиз. Да, готовит он замечательно. Закажите и мне там жаркое из оленятины клёцки с их фирменной подливой.

— Шутите?

— О чём вы, фрау Зоя?

— Я для себя и мужа заказала это же блюдо.

— Вот видите, с кем поведёшься…Я также становлюсь провидцем. Да, я приеду ровно в девятнадцать часов, предупредите, Алоиза. Немного буду не похож на себя. Ой, как же я рад, что слышу вас. До встречи, Зоя Николаевна.

Зое было приятно, что герцог действительно рад её слышать. Но она и чувствовала, что он не зря ей позвонил, ой, не зря. Что-то опять приключилось и их ждёт работа. Она после разговора снова набрала Алоиза, дозаказала ещё порцию, затем вернулась в московскую квартиру. Сын, как обычно, смотрел мультики.

— Лучше бы читал книги, — подумала Зоя. Она дождалась мужа, который вернулся очень быстро, несмотря на загруженные улицы и предновогоднюю суматоху. Время ещё было, ведь разница была два часа. Конечно, Владимир был рад, что они поедут ужинать в уютное семейное кафе, к которому привык.

Он успел снять плёнку с ёлки, установить её в ведро и сугроб во дворе. Затем они собрались и выехали, ведь ехать им нужно было сорок минут. Это из старого дома было добираться ближе. И его также заинтересовала встреча с герцогом. Неужели Новый год у них не получится отпраздновать, как в прошлый раз, трижды?

Алоиз, как всегда, был рад их видеть. Владимир предупредил, что ровно через пятнадцать минут к ним должен присоединиться ещё один человек, пусть Алоиз проведёт их прямо к ним.

— Опять шпионские страсти? – улыбнулся хозяин.

— Ну типа того, — также с улыбкой ответил Владимир. Вообще-то всех гостей уже обслуживал его сын, но Владимира с Зоей всегда встречал сам Алоиз. Это было приятно. Ровно в девятнадцать часов тот провел к ним за их дальний столик мужчину самой затрапезной наружности.

Но выправка, развернутые плечи и гордо поднятая голова не ввели семью магов в заблуждение, как герцог и не старался. Их радостная улыбка была тому подтверждением. Сначала они отдали дань вкусному ужину, потом Владимир предложил продолжить встречу в их доме.

— Я, собственно, рассчитываю на поездку в вашей машине. Там есть местечко, при выезде из поселка, мы поговорим, потом вы отвезёте меня на трассу. Ваш сын умница, не задает вопросов и ничем не делится. Можно было встретиться и после нового года, но я очень хотел вас видеть.

Думаю, поэтому и новогодняя рыбалка не получится. Но ничего, будет что-то и другое. Ну что, поехали? Как же мне вас эти дни не хватало.

Там, при выезде, действительно была небольшая площадка, прикрытая недостроенным домом. Там они и остановились, и герцог рассказал, что он работает практически на той же должности, но начальником службы безопасности числится другой человек. Сейчас национальной безопасности страны есть угроза.

Глава 50

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ