Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зояведьмагородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 50. Книга 4

Глава 50

Потом герцог поправил себя, сказал, что не в той мере – национальной безопасности, как это люди привыкли понимать, немного по-другому. Это он привык любую угрозу воспринимать как национальную безопасность, ведь угроза может вылиться нечто большее и никто не может предугадать, когда и как.

 Начало. Предыдущая глава 

— В общем, учитывая присутствие ребёнка, я попытаюсь рассказать более вежливо. Как вы уже должны знать, по крайней мере Владимир уж точно, с 15 января у нас стартует предвыборная компания. У кандидата, которого выдвинула наша партия, которого мы, элита, поддержали мы на собрании, вдруг появились проблемы.

Причем такие, каких не должно быть. Вы же знаете, что кандидата будут рассматривать со всех сторон, а так как у нас не последнее место занимают семейные ценности, на это мы обратили внимание. Прекрасный семьянин, трое детей. И вдруг его заметили с какой-то особой.

И кстати, такая же ситуация, а мы держим руку на пульсе, и у нашего основного конкурента. И он загулял. Наши сотрудники, которые также имеют способности, увидели в нашем кандидате магическое вмешательство. Но вот как быть? Они также могли бы заняться этим, но вдруг не получится, что-то пойдет не так.

И может выплыть наружу, скандала не избежать. Одно дело, человек сам пошёл на это сознательно, а другое дело, он находится под воздействием и журналисты на окладе только и ждут, чтобы начать скандал. Третий кандидат совсем не тот, который мог бы править государством.

Так что, помогите, на вас вся надежда. Но я ещё повторяю, что это задание потерпит, к примеру, до 2 января. Новый год встречайте спокойно. Я просто хотел убедиться, что с вами, Зоя Николаевна, все нормально. Мы ведь с вами стали почти, как родные. Так что, сможете помочь, учитывая вводные данные?

— Ваша светлость, думаю, это нам будет под силу. Не знаю, смогу ли помочь в полной мере, по крайней мере, мы вдвоем с мужем сделаем все, что нужно. Давайте мы второго числа будем в городском парке, там мы встретимся и обсудим. Андрейка будет в садике второго января.

— Договорились, счастливого нового года. Но у вас же своё рождество начинается после Нового года?

— Надеюсь, мы успеем, — ответила Зоя.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Они отвезли герцога назад на трассу, там его поджидал на обочине невзрачный автомобиль, он пересел в него и уехал. Зоя с мужем и сыном уехали к себе.

— Что ты думаешь? – спросил её муж.

— Как всё запутано с этой политикой.

Потом они решили отложить все разговоры по этой теме на после праздника, у них нужно было нарядить две елки, приготовиться к празднику, который они считали самым лучшим. С этой суетой они даже не посмотрели, в каком состоянии ручей за домом. Но было уже темно и решили проверить его завтра.

Оставив машину во дворе, они переместились в Москву. Владимир с сыном играли в какую-то игру настольную, перед сном, а Зоя достала из морозилки мясо размораживать. Утку она планировала достать завтра. Ещё раз сверилась со списком, что собиралась готовить и ушла смотреть передачу о животных.

Она очень любила такие передачи. Сын уже уснул, ведь разница во времени в зимнее время была два часа, так что домой они вернулись почти в одиннадцать. Как проснулись и позавтракали, сразу Андрейка захотел в дом, там уже можно было спускаться на санках с горки за домом.

Для начала пошли всей компанией проверять ручей. Снег притрусил навоз, но было заметно, что он был разбросан тонким слоем на большой площади, но сам ручней был чистым, его русло было хорошо вычищено. Зоя присела, набрала горсть воды и умылась. Ощущение было прекрасным.

Ручей не был особенным, просто чистая вода, которая вытекала из горного ключа. Такую воду бы в бутылки разливать, хорошо, что никто до такого не додумался. Андрейка, как попугай, повторил мамины действия и улыбнулся довольно. Холодная вода бодрила. Чуть выше по руслу коты пристроились на водопой.

Предпраздничная суета захлестнула Зою, сыном занимался Владимир, правда, она выкраивала время для отдыха. Была приготовлена утка в пиве, с яблоками и апельсинами, рецепт был дан в предыдущей книге, любимые котлетки сына, оливье и сельдь под шубой, а как же без этих салатов?

Ну и фруктовый салат, свежие овощи, разная нарезка. Сначала они встретили Новый Год в Москве, потом в Париже, возле Эйфелевой башни, потом в Лондоне. Сын смог только дождаться Новый Год в Москве, затем уснул прямо одетый. А Зоя с Владимиром снова встретились с теми двумя ведьмами, что встречались в прошлом году.

Первого числа отдыхали, доедали, что было наготовлено, поздравляли всех по телефону. Кого смс, кого звонком. Второго числа Андрейка пошёл в детский садик, он уже соскучился за коллективом, а родители поехали сразу на встречу с герцогом в городской парк.

Людей было мало, австрийцы, по крайней мере, большинство, вышли на работу.

Зоя сразу узнала герцога по его походке. Как бы он не наряжался, его трудно было с кем-то спутать. Да ещё и её чутье, оно работало, как нужно. Он пригласил их пройти к стоящему недалеко историческому зданию, подвел к какой-то боковой двери и завел внутрь. Далее завел в небольшую комнату.

— Как я понял, вам нужны личные вещи тех мужчин, я за эти дни обзавелся ими, — герцог достал два пакета, в одном лежала перьевая ручка, в другом перчатка. На каждом пакете была приклеена бирочка.

— Ваша светлость, вещи достаточно индивидуальные, как вам удалось их добыть? – спросила Зоя.

Тот с улыбкой пожал плечами, и Зоя не сомневалась, что кто-то их просто украл. Затем открыла пакеты по очереди и, спросив разрешения, мало ли, достала по очереди каждую вещь. Подержав в руках, она передавала её мужу. Перчатка принадлежала кандидату с тремя детьми.

В принципе, оба были кандидатами от этой партии, просто второго поддерживали не явно. Но на всякий случай. Владимир ждал, что скажет Зоя. А она, подумав, заявила – магия на обоих. Причем делал один человек приворот, но не совсем обычный, а с подавлением воли, но для разных женщин.

— Как это?

— Очень просто, разные женщины угощали, одного, владельца перчаток, напоили кофе, владельца ручки угостили бокалом вина. Женщины знали, что это такое, но они его не заказывали. Нужно будет бороться с исполнителем, а у меня может и не хватить сил. Владимир, нужна будет твоя помощь.

Я могу только приготовить зелье, которое очистит мужчин, но не сможет победить того, кто это сделал. Но вам же нужен он?

— Естественно. Иначе он будет снова пакостить.

— Зоя, я сам все сделаю. Зелье приготовь, дабы лично не заниматься очисткой этих кандидатов, а я сделаю остальное. Я знаю, как его достать. Это мужчина и он находится за пределами Австрии. Всё та же горная страна. Как же Альпы и Карпаты богаты специалистами такого рода.

Конечно, герцог был доволен, что его друзья готовы помочь. Если эти два кандидата выйдут из гонки за кресло канцлера, остается третий, популист, который развалит страну на свои четыре года так, что и не снилось. Его нельзя допускать до власти. Да и четвертый кандидат…Он только неделю назад зарегистрировался.

Сейчас герцог его усиленно проверяет. Семья магов попрощалась с герцогом и отправились домой, а тот сразу вернулся к себе.

Глава 51

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 комментария для “После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 50. Книга 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ