Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
библиотека фэнтезиведьмаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 51. Кажется, прогулка немного пошла не по плану

Отец вздохнул, помолчал. А что он мог сказать дальше? Очень надеялся, что Маша будет его спутницей до конца его дней. И хозяйка, и готовит и так в постели…ну чего греха таить, ему хотелось ещё женской ласки. Тут также все хорошо. Сначала он и не заметил, что, когда рассказывал все о себе, о своей жизни, она все время разговор на деньги переводила.

Начало. Предыдущая глава 

Он и не скрывал, сказал, какая у него пенсия. Кстати, он её не спросил о её пенсии, а она промолчала, не сказала. Это теперь он вспомнил об этом. Да пусть бы и совсем не было, прожили бы, но всё-таки. Как узнала, что деньги вложили в ферму, сказала, как бы между прочим, что надеется, ферма также на двоих. А потом его зацепило замечание:

— Как тебя сынок-то кинул на деньги. Дом пополам, ферма его. А сам –то на запорожце ездить будешь. Оставил тебя сын с голой опой. А тут срочно ей нужно было поехать в магазин, моющего средства нет. И начала, что сын забрал даже запорожец. Тут и он, разобравшись, рассердился. Нет, можно приезжать в гости, но женой?

Какое она имеет отношение к его деньгам? Ей – то зачем? Поразмыслив так, он зашёл в комнату, которую занимала Маша, думал, плачет. А она быстро спрятала телефон под подушку. У бывшего военного глаз на всё намётан.

— Машенька, вот что я подумал. Поторопился я с предложением. Давай все поставим на паузу, я завтра тебя отвезу домой с утра. Мог бы и сегодня, но дом не топлен, не зверь я какой. Вот утром и отвезу. Ты уж не обессудь, но в нашем возрасте сложно сойтись характерами. Ты очень хорошая женщина, но…не срослось.

Он закрыл дверь, сделал несколько шагов, как бы пошёл к лестнице, а сам снял тапки и вернулся на цыпочках под дверь, послушать. И не зря. Маша говорила с кем-то, придётся вернуться в свой дом, продажа дома невозможна, ей жить негде будет. Было такое впечатления, что она с сыном разговаривала, что тому нужны были деньги.

В конце она заявила, что старый пень закусил удила и завтра отвезёт её назад. То, что она назвала его старым пнём, очень задело Павла Петровича. А ещё он понял, что нужно срочно проверить кошельки и документы. К счастью, до воровства Маша не опустилась, но всё ценное он занёс в комнату сына и там сложил в сейф. Да, поспешил он с предложением.

Тем временем Катя, устав с непривычки, сразу отключилась. Не догадалась выпить чудодейственного отвара, которым бабушку поила. Сын спал на этот раз долго, поэтому и она отдохнула. Проснулась, когда её разбудил сын. Он стоял без колготок, ухитрился снять, немного испачкал постель. Но ещё и в доме было прохладно, она забыла подложить дрова.

Быстро стала, понесла сына на кухню, подмыла его там, укутала пелёнкой, и держа его на одной руке, другой открыла дверцу печки, пошурудила поленом. Нет, угольков не было, нужно было растапливать по новой. Пришлось одеть сына и отнести в горницу в манеж.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Получилось, что разбудила бабушку. Объяснила, что она пойдет растапливать печку, пусть сын побудет здесь.

Пока растопила по новой, пока перестелила кроватку, замочила в тазике, бабушка потихоньку встала и пришла на кухню. Она уже лучше себя чувствовала, спросила, есть ли что покушать.

— Бабуль, зачем встала? Сейчас разогрею суп, принесу туда.

— Катерина, мне намного лучше. У меня такое второй раз, но тогда, первый раз я была моложе. Думаю, третий раз будет последний. Я ведь почувствовала, с чем ко мне приедут, да и предупредили. Ну, тут уж кто-кого. Без тебя бы не выжила. Мне жаль, Катерина, что пришлось тебе так рано силу перенимать. Ну тут ты по другому поступить не могла.

— Бабушка, если ты знала, что так будет, зачем бралась за это? Почему людей не отправила назад?- просила Катя, наливая суп в тарелку.

— Так люди не виноваты. ОН пришёл вместе с этими людьми, если бы я отправила их, он все равно бы остался. Он зашёл бы в дом с другими, с тобой, например, с Сергеем. Кстати, как я помню, он был в доме. И как он отреагировал на всё?

— Да, ты знаешь, нормально. Спросил, правда, откуда шум был и ветер, но я не помню, чтобы я что-то ему объясняла. Но не испугался, он был в горнице с Андрюшей.

Она подложила ещё дров, налила в чугунок воды греться и пошла к ребёнку, он уже заскучал и требовал внимания. Бабушка покушала, помыла посуду и пришла к ним. Постепенно в доме становилось тепло. Нужно было протопить ещё маленькую печку в горнице. Пока туда нужно было не более 5 поленьев, чтобы дополнительно тепла вдохнуть.

Катя снова продолжила разговор, её многое интересовало. Кто такой ОН, она догадалась. Раз бабушка не хочет называть его по имени, тогда и она не будет. Но в заговоре она явно называла его по имени, поэтому и спрашивать было не нужно. И ещё. Внутри у неё что-то такое образовалось, о чём она и рассказать не могла и сама не понимала.

На вопрос бабушке, та ответила, что приняла Катерина силу, теперь может учиться её использовать, может и отстрочить применять, но отказаться уже нельзя. Высшие силы очень сильно накажут за это, мало не покажется. Она, бабушка, чувствует свою вину в этом, может жизнь сломать внучке.

— Бабушка, я буду учиться, но постепенно, вот лет через десять и заменю тебя полностью, не раньше. А пока – я фельдшер.

И она обняла бабушку, та погладила её по голове и сказала, что ведьмой быть, такой, как она, не мёд. Это тяжёлая ноша. А потом предложила завтра снова напечь пирожков. Катя накормила Андрюшку, пока он играл перед сном, постирала пелёнку и вещи сына, вспомнив, что Серёжа обещал стиральную машинку. Если не передумает и не испугается, было бы отлично.

Перед сном она позвонила сама Сергею, спросить, как пошёл у него остальной день, что нового. Тот рассказал, что отец Марию отвозит завтра в её дом, они не сошлись характерами. А он попытается машину ремонтировать, чтобы приехать к ней.

— Серёжа, мне почему-то кажется, не знаю, просто кажется, что завтра машина заведётся. Ты попробуй её завести завтра.

— Да я сейчас выйду и попробую.

— Давай завтра, хорошо? Ну можешь и сегодня. Как хочешь.

— Ладно завтра. Как твоя бабушка? Ей лучше?

— Да, вон хочет завтра пирожков напечь. Так что, если приедешь, угощу.

— Конечно, ради пирожков нужно приехать, — засмеялся он. Они ещё полюбезничали по телефону и попрощались.

А Антон повез Алису познакомить со своими друзьями, с которыми иногда собирались, когда он был в городе. Показать, где он живет, свои любимые места.. А пока они погуляли по городу, зашли в галерею, Алисе было интересно посмотреть работы местных художников.

Понравилось Антону, что не разглядывала витрины модных бутиков, больше смотрела на афиши. Он шёл с ней за руку по тротуару и чувствовал себя очень счастливым.

— Антон, привет,-  окликнули его из машины. Там сидела Лиля, с ней он немного встречался, когда вернулся домой из Германии. Ничего серьёзного.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ