Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Преступление и наказание

Глава 20

Наконец в начале ноября Тамара получила зарплату. Она была внушительная, но Тамара знала, что она её отрабатывает. Было больше обязанностей, ответственности, но она справлялась, даже где-то внутри сама себе удивлялась этому. Может и не зря она тогда дала себя уговорить и поступила учиться именно в тот институт.

Начало. Предыдущая глава 

Тем, что она справляется со своими обязанностями, несмотря на некоторое отсутствие опыта, в итоге в некотором роде поддерживало директора, который болезненно переживал измену жены. Он немного осунулся, но главный бухгалтер тормошила его, заставляла отвлекаться на новые проекты.

Деньги пришли в пятницу, был короткий день на час, занятий в институте не было. Она ещё с вечера договорилась с бабушкой, что та соберёт Витю и они встретятся на остановке недалеко от торгового центра. Не хотела откладывать на субботу поход по магазинам, так как в субботу будет много народа, а у неё были свои планы на выходные.

Конечно, бабушка бурчала, что не нужны ей сапоги, сколько она проживет, а деньги лишними не бывают, но Тамара ей ответила, что тогда пусть заляжет в своей комнате и ждёт смерти. Жить нужно сейчас, а не откладывать её на потом.

— Вы всю жизнь жили как будто в долг. Зачем? Сто восемь лет, а много ли дней было счастливых. Я имею ввиду просто счастливых, а не тех, где вы испытываете радость от того, что сделали пакость.

— Ох, Томочка. И в этом может быть своя радость, — ответила, вздохнув бабушка Лиза. Но согласилась на покупку и в назначенное время встречала с Витей Тамару на остановке.

Даа, бабушка вырядилась, как она считала, в лучшую свою одежду. Одела короткую шубку из лисы, которая уже потеряла свой вид, шляпку, в руках сумочка, наверное, времен её детства. Ну и ботинки. Тома вздохнула – бабушке на зиму нужно было что-то купить. Бабушка имела вид чуть ли не королевы. Плечи развернуты, спина прямая.

Начали с женской обуви. Обошли пару магазинов, искали не итальянскую обувь, можно было обойтись и хорошей турецкой. Тома выбрала для себя сапожки на среднем каблуке, хорошей подошвой и на натуральном меху. Выбрала и бабушка себе полусапожки, хотя Тома предлагал ей повыше. Но она захотела такой фасон.

Действительно, они очень ловко сидели на ноге. Была акция, за две пары можно было взять третью, и Тамара взяла себе кроссовки на осень. Потом пошли выбирать сыну ботинки на зиму. Нога за лето выросла решено было купить сейчас с запасом, чтобы доносить до весны. В принципе, обошлось все не дорого.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Возвращаясь домой, Тома вспоминала, с каким выражением бабушка давала распоряжение продавцу – консультанту – ну действительно, королева Елизавета. Почему-то не хотелось заходить в кафе поужинать и отпраздновать покупки, как просил Витя, а все спешили домой. Чем ближе они подходили к дому, тем сильнее у Тамары была тревога.

Она глянула на бабушку, та по-прежнему шла, гордо подняв голову, но лицо её было каменным. Они поднялись на второй этаж, у каждого в руках были их покупки, бабушка опередила её и толкнула входную дверь, которая оказалась незапертой. Послышалась возня, Тамару схватили за руку и втащили внутрь.

Она крикнула:

— Витя, беги, — но ребёнка также схватили, закрыв ему рот рукой. Когда включили свет, она оказалась рядом с бабой Лизой, которую за плечи сзади держали два дюжих молодца, а на голове у неё был натянут пакет. Видно знали, что ведьме нужно закрыть глаза. Вите засунули в рот тряпку, так как он укусил за руку похитителя.

Мальчика усадили на единственный стул и примотали к нему скотчем. Тамара, оглядев обстановку, сделала шаг к бабушке, несмотря на то, что её держал один из них. Но она крепко ухватила её за руку, чтобы поддержать её морально, держала бабушку за руку, пока их не оттащили. Тут взял слово главный.

Баба Лиза его знала, это она держала в руке его сердце тогда, и он знал, что старой ведьме нужно закрыть глаза и закрыть рот, чтобы её обезвредить. Ну и зафиксировать руки. Поэтому она ничего не могла сделать в данный момент.

— Сейчас вы обе подпишите договор продажи своих комнат, я дам вам по одному миллиону рублей. Здесь нотариус, он зарегистрирует подписи и отправит документы на срочную регистрацию. До вечера понедельника вы будете все находиться здесь, телефоны я сейчас у вас отберу. А вечером в понедельник вас вывезут вместе с барахлом.

— Куда? – спросила Тамара хриплым голосом.

Она поняла, что эта св%ь узнала, что есть покупатель на комнаты, что он готов хорошо заплатить и узнал то, что три комнаты продаются. Покупатель только не сообщил, что их владеет одна Тамара, он просто сказал, что согласие на продажу весной имеется. Поэтому возникла мысль выкупить у жильцов комнаты за мелочь и продать покупателю с огромным наваром.

Всё это «увидела» Тамара в голове у этого. Увидела она и свою судьбу, судьбу своего сына. Никакого миллиона он им не заплатит. Ни её, ни сына, ни бабушку искать не будут. Ну, на работе хватятся. А у Заура своя диаспора, его не тронут.

— Первое, отпустите сына, тогда будет разговор, — сказала она после некоторой паузы.

— Не выйдет, ты быстрее подпишешь, если мальчик будет в наших руках.

— А я вам не верю, что вы его отпустите, тогда какой смысл мне что-то подписывать? Отпускаете, он сходит в туалет, можно и в сопровождении, тогда и будет разговор.

Голос у неё был ровным, без эмоций. Она просто говорила, как будто рядом не было десятка бандюков.

— Ты не в том положении, чтобы диктовать свои условия, сейчас пустим по кругу на глазах у  ребёнка, — оскалился старшОй.

— Смысл? Какой в этом смысл? Я вдова, мне, может быть, это в удовольствие, а вы затянете процесс подписания. И нотариуса задержите, — опять бесцветным голосом ответила она.

Подумав, тот кивнул одному из «компании», добавив, чтобы провел ребёнка в туалет. Ему было лучше, что женщина готова подписать бумаги. О том, что могут быть вопросы с опекунским советом, его не волновало, всё решаемо.

Когда Витя вернулся, хотел подойти к маме, но она опять тем же ровным голосом велела ему пойти в свою комнату и сидеть тихо. Витя сразу юркнул за дверь и закрыл комнату изнутри. А Тамара обвела всех глазами, каждого по отдельности. Никто не возражал затянувшейся паузе.

— Сними с бабушки пакет и отпусти её. Это не имеет смысла, вдруг голос Тамары стал тише и в нём появились другие нотки. Бандит пытался дёрнуться, что-то возразить, видно у него были какие-то способности именно ему поручили бабку.

— Посмотри на меня, — она уже приказала. Тот взглянул и все сделал, как приказала Тамара, потом вытянулся в струнку. Все стояли и только слегка покачиваясь, с застывшими глазами. А она подошла сначала к нотариусу и взяв его за подбородок, заглянула ему прямо в душу и сказала:

— Ты продажная шкура. На твоей совести не одна сделка, после которой продал не один десяток людей. Тебе все мало и мало. Все свои деньги, полностью, ты перечислишь на счета больным детям, которые собирают на лечение. Сейчас бери паспорта и оформляй договор дарения доли этого господина на бабушку. Паспорт его у тебя есть.

Бабушка Лиза, принесите свой паспорт, пусть эта шкура лисья занимается делом пока. А с тобой я не закончила, сын чёрной мамбы. После того, как ты переведёшь все деньги, ты перепишешь свой бизнес племяннику, а сам завербуешься в золотодобытчики. Ты ведь любишь золото.

Теперь ты, старшОй. Ты подпишешь договор, затем уйдёшь работать волонтёром в дом престарелых, посмотришь, как живут те, которых ты лишил всего. В обычный дом престарелых, в области. Работать будешь до конца, пока тебя самого туда не поместят. Без зарплаты. Твои счета все арестуют, по ошибке, и отдадут в так называемый фонд государства.

На оплату пошлины и налогов давайте сюда деньги, которые вы принесли, понимаю, что тут нет никакого миллиона, но рассчитаться хватит.

Св%ь достал из внутреннего кармана пачку денег, там от силы было тысяч двести и положил на стол.

— Золотодобытчик, отсчитай нужную сумму. А что делать с вами, голубчики…Ага, вы завербуетесь все в на урановые разработки. На три года, но оттуда не вернётся ни один. Вы найдёте это место и способ. Не сможете ни есть, ни спать, пока не попадёте туда.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ