Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмерассказ о колдунеРассказы о магии

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Операция называется — как спасти шефа и компанию

Глава 27

Ну и что, что Тамара нашла ту квартиру, что очень бы ей подошла? Всеволод Гаврилович больше не звонил, по-видимому, решил сделать паузу, выждать. Ведь, как он считал, да так в некотором роде и было, на такое жильё оптом покупателей было мало. Это должны быть специальные покупатели, как он. Богатые и с амбициями.

Начало. Предыдущая глава 

Поэтому все пока замерло, а Тамара продолжала работать и учиться. У неё перед новым годом первая сессия, незаметно проучилась первый семестр. На работе первый самостоятельный годовой отчет. Получив зарплату в декабре, купила себе пальто, пуховик. Она боялась холода. К пуховику у неё была меховая опушка от предыдущего пальто.

Только она её не носила, ни к чему в селе было это, да и смерть мужа. Она считала это неприличным, наряжаться. Теперь примеряла – как раз длины хватает. Получилось очень даже нарядно – светлый пуховик и чернобурка на воротнике. А сверху ещё и шарф в тон пальто. Ну и что, что придётся часто стирать, она имела опыт в этом.

Зато сама себе нравилась. Сыну также купила теплую куртку, правда, тёмную. Всё, к зиме готовы, теперь нужно думать, как будет встречать Новый год. Кстати, появился Заур, он также был возмущён скупостью этого покупателя. Заур же рассчитывал на другое, когда покупал эту комнату и столько страдал от соседки. Теперь –то она его не трогает.

Зато в первые месяцы ох как он натерпелся! Но продать было сложно, ему продали комнату дорого, пообещав, что скоро будут расселять. А покупатели давали меньшую цену, да и бабка всех покупателей встречала очень «ласково». Потом Вячеслав…А теперь этот дает сумму, на которую едва можно купить однокомнатную в районе, далёком от метро.

Ну зачем ему район Капотни или район очистных? Хорошо, новая соседка бабку успокоила. Непонятно, правда, как, но успокоила. Может, и сама ведьма? Тем не менее Заур чаще стал появляться дома, Тамара заставила его соблюдать чистоту и убирать после себя. Он и не против был, хотя неприятно было, что женщина им командует.

Илья Петрович отошёл от своей депрессии, чаще улыбался, иногда говорил главбуху комплименты. Дела компании шли хорошо, правда, он не оправился ещё после потерь, связанных с финдиректором  да ещё и с разводом. Как увидела Тамара, при разводе жена его очень основательно пощипала. Но главное, за ним осталась компания.

Именно она была его основным капиталом, и он пытался снова «подняться». Ближе к концу месяца он в своём кабинете обсуждал с двумя представителями какие-то вопросы. Секретарь Инна на её немой вопрос ответила, что это по поводу очень выгодного контракта и сидят они уже больше часа. А тут ждал курьер, чтобы отвезти документы в банк.

Она покрутилась в приёмной, поняла, что ждать бесполезно, затянется до обеда. Хотела выйти, но что-то её не пускало. Она подошла к двери кабинета и рывком её открыла, Инна не успела и охнуть. Её взгляду предстала интересная картина. Директор, услышав звук открывающейся двери, поднял на неё какой-то безумный взгляд.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

В его руках была его любимая ручка с чернилами, которой он обычно подписывал важные документы. Рядом лежали бумаги и он, кажется, собирался что-то подписывать. Она не имела большого опыта, по почувствовала сразу, что на Илье Петровиче было магическое воздействие. И сделал его вон тот молодой брюнет, который сейчас посмотрел на неё с интересом.

— Ну что же, поборемся, я не хочу терять работу и мне будет некому помочь, если это случится. Магию бабушка отдала мне.

Брюнет заговорил с ней, пытаясь привлечь её внимание. Это она привлечет его внимание! Сконцентрировав силу, как тогда во время нападения бандитов, она сделала два шага по направлению к магу, который был явно слабее неё, а потом, глядя ему в глаза и сломив его волю (как же это было легко!), четко проговорила:

— Сейчас ты встанешь, подойдешь ко мне, вложишь всю свою силу в правую руку и скажешь заклинание, которое должен сказать, теряя силы и отдавая силу потомку.

Он смотрел ей в глаза, поднимаясь и подходя к ней. Видно было, что он изо всей силы сопротивляется, но силы были не равные. Он протягивал медленно дрожащую руку, губы дрожали.

Ой, как он пытался остановить рвущиеся из его губ слова, когда Тамара сжала его руку. Почувствовав, как вся сила перешла к ней, она отпустила руку и продолжила.

— Сейчас ты встанешь и выйдешь из кабинета. Ты забудешь все, что сегодня произошло, начиная от завтрака и никогда ни при каких воздействиях не вспомнишь. Ты вернёшься в то место, где ты завтракал, расплатишься с официантом и оставишь ему чаевые.

Маг направился к двери, как робот, а она обратилась к его начальнику, который смотрел на все безумными глазами. Она приказала ему вернуться в его офис и перевести на счет компании *** ту сумму, которую они хотели поиметь. После этого он забудет все, что сегодня случилось, начиная с семи часов утра. Он собирался утром поехать…

Она задумалась на мгновение, а потом уверенно сказала – поехать в поселок *** Иркутской области и остаться там навсегда жить, — уверенно добавила она. Сегодня она случайно об этом поселке прочитала в ленте, что это депрессивный поселок, там закрыли больничный пункт, а ближайший в ста километрах.

Когда тот быстро вышел, она обратилась к своему начальнику:

— Илья Петрович, вам сегодня должна будет поступить сумма, она от анонимного благотворителя. Я её проведу по документам, все будет нормально.

Вы никогда не принимали у себя посетителей и впредь все договора, большие и маленькие, будете подписывать в моём присутствии. А сейчас подпишите банковские документы, курьер ждёт.

С этими словами она положила на те бумаги, которые он собирался подписывать, свои бумаги, а потом, когда он уже в нормальном состоянии подписал бумаги, забрала все и ушла. Он только задумчиво посмотрел ей вслед. Что-то только что было, а он никак не мог вспомнить, что.

А Тамара пыталась прийти в себя. Только что она получила новую силу, которая составляла около 30 процентов от её силы. НЕ знала, правильно ли она только что поступила, но она защитила и компанию Ильи Петровича, и другие компании от такой атаки.

Она даже не могла правильно назвать, чем они занимались. Воровство? Махинации?

Сейчас, главное, нужно было правильно определить, как учитывать те деньги, чтобы налоговая не придралась и не получить штраф. Этим она сейчас занялась. А сумма пришла очень большая, практически 70 процентов бюджета компании. Мда, после этого Илья Петрович бы не поднялся, это был бы полный крах. А так есть шанс развиться и расшириться.

Она в обед чуть задержалась, прикрыла глаза и попросила подсказать ей правильное решение. И ей оно пришло, скорее всего, это помогли силы, полученные сегодня. Кстати, он брюнет, также, как и она. Только у него волосы длиннее. Ей, что ли отпустить и сделать хотя бы каре? Интересно, пойдет ли ей.

Дома она рассказала обо всем бабушке, понимая, что та её только одобрит, но как на самом деле её действия оценят? Бабушка сразу поняла, что её гложет.

— Томочка, ты себе хоть копейку с этих денег взяла? Нет. Почему тревожишься? Десять процентов из этой суммы на благотворительность перевела? Перевела. Мошенников наказала? Наказала. Тот маг знал, что за свои деяния может нарваться? Знал. Я и то знала, что могу нарваться на ещё более сильного. Он рисковал, ну проиграл, с кем не бывает.

Иди, возьми шар и задай ему вопрос об этом случае. Вспыхнет огонь – получишь нагоняй, засверкают искры – все нормально. Больше связи с силами нет.

Шар засветился искрами, правда, некоторые были красными, но их было мало. Это Тамара растолковала, как предупреждение, чтобы не злоупотребляла. Но вот чем, тем что забрала силу? Она снова задала вопрос, но ответа не было совсем. Она и успокоилась и начала искать ответ в книге, в оглавлении. Получалось, что все нормально.

С двадцать пятого декабря она ушла на сессию сдавать экзамены, а третьего числа договорилась с девочками делать годовой отчет. Зачеты она сдала автоматом, два экзамены сдала на отлично. От Всеволода Гавриловича не было вестей.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ