Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипро магиюрассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 19. Книга 4

Глава 19

Так как у них поменялся распорядок и вставать теперь нужно было рано, ведь до садика ехать почти час машиной, а ведь нужно было умыться, одеться, позавтракать и собрать сына в садик. На удивление, сын вставал без лишних слов. Он напомнил родителям, чтобы его забрали после сна и даже ждал папу у машины.

Зоя же пошла в квартиру в Москве, чтобы собрать, как она выражалась, тревожный чемоданчик. Примерно в девять утра ей позвонил Александр. Зоя взяла телефон и напряглась:

— Зоя, Зоя Николаевна, у меня сегодня не получается, давайте встретимся через пару дней.

Начало. Предыдущая глава 

— Не вопрос, но я не знаю, буду ли свободна и это правда, такая у меня жизнь. Это ваше решение. Да, кстати, совет – напишите сегодня завещание на дочерей, их ваша жена, будущая неутешная вдова, оставит ни с чем, отдав все своему любовнику. Жаль, я не успела расспросить подробней о рыбалке на Сахалине.

После этих слов она нажала на отбой. Потом постояла минуты три и снова звонок от Александра.

— Это снова я. Где мы можем встретиться?

— Я буду через полчаса у входа в метро Смоленская. Надеюсь, узнаете? Я сейчас только перезвоню мужу и спрошу насчет амулета, он ждал от меня сообщения – делать или нет.

— Я вас понял, могу забрать от дома.

— Это будет лучше, я с чемоданом, правда, на колёсиках.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Он приехал к входу во двор, Зоя уже ждала его. Поехали в гостиницу, зашли в ресторан через служебный вход.

— Здесь есть помещение, типа кабинета шеф повара. Нам такое подойдет? – спросил он, везя дорожный чемодан.

— Вполне, если там есть слив и кран водопроводный. Если вы мне не верите, мы можем и не начинать. Да, мне жаль будет вас, вы хороший человек. По крайней мере, к сотрудникам относитесь по —  человечески, подлости не делали. Ну да, ловчили, хитрили – бизнес есть бизнес. Ресторан и гостиница очень хорошие, доход есть. Поэтому не хотелось бы, чтобы вы считали, что я вас заставляю.

— Зоя, простите меня, смалодушничал. Если мы здесь, мы доведём дело до конца. По крайней мере, я так всегда поступаю. И сопки Камчатские посмотрим и на Сахалине рыбу на перегонки половим.

Они зашли в небольшой кабинет, перед этим Александр сказал кому-то:

— Меня нет ни для кого, даже для президента. Не заходить сюда.

А Зое сказал, что просто дверь изнутри не закрывается.

— Не вопрос, я просто дверь заблокирую сама.

Она предложила ему снять пиджак, сама за шторой одела мантию, в которой было проще работать, не нужно было после чистки стирать каждый раз одежду и принимать душ – мантия защищала тело полностью. Затем усадила его на стул, провела рукой над его головой и он мог все видеть, но не мог ни говорить ни шевелиться. Потом зажгла свечи и начала читать заговор.

Читая заговор, она налила воды в кувшин и капнула туда одну каплю своего средства, которое изготовила по последнему рецепту Аделаиды Марковны. Вода была также заранее набрана в кувшин и банку, стояла наготове. Она налила воду в чашку и напоила его, так руки у мужчины не слушались. Потом ещё и ещё.

А потом его начало тошнить и из него неожиданно вырвало змею. Настоящую змею, серую, извивающуюся….Она упала в подставленный тазик и исчезла. Потом Зоя снова напоила тремя чашками мужчину. И снова его тошнило и снова змея, но чуть меньше размером.

— Ох как жена старалась свести тебя в могилу. Деньги и любовь. Она и забыла о том, что вы венчались и друг другу клятвы давали. Ну давай третий раз пей, неужели придётся ещё добавлять?

Его снова вырвало змейкой, маленькой. Потом начало рвать черной патокой. А Зоя читала и читала заговор и поила его водой до тех пор, пока из него не полилась чистая вода.

— Ну вот, ну и славненько.

Зоя провела рукой над его головой и он приобрёл способность говорить и двигаться.

— Что это было? Это как это получилось, что во мне живые змеи были?

— Это колдовство. Одни его делают, другие снимают. Кто снимает, делать порчу не может, и наоборот. Очень хорошо, что вы обратились ко мне вовремя и сегодня утром сумели перебороть недоверие. Вам реально оставалось два – три дня. Сейчас ложитесь спать, да у вас и так глаза слипаются. Я быстро уберусь, скажу, чтобы вас не тревожили до утра.

Я знаю, что это ваше типа убежище, иногда вы здесь остаетесь на ночь. Так что спите.

— Нет, откройте дверь, я дам команду, чтобы не беспокоили меня, — сонно проговорил он.

Он смог крикнуть в открытую дверь заглянувшему шеф – повару, чтобы его не беспокоили и что его для всех нет и уснул, так что Зое пришлось его почти на себе класть на диван и снимать туфли. На столе она оставила записку, что когда он проснётся, пусть примет душ, переоденется, ту одежду утилизирует. Никому ничего не занимать и долги завтра не отдавать.

Переоделась, собрала свои вещи и ушла. Домой добралась на такси, не в метро же с чемоданом носится. Дома муж закончил с амулетом и поехал за сыном. Зоя сегодня занималась Александром очень долго и устала. Поэтому она пошла к ручью умываться. Граф её сопровождал и охранял, ведь она потеряла много сил.

Дома успела полежать часик, потом приехали её любимые мужчины. Андрейка рассказывал, что у них были сегодня как бы занятия и там воспитательница их учила, чтобы они никому не рассказывали, чем занимаются родители, что они говорят между собой. Нельзя ни в садике, ни во дворе, ни на детской площадке.

— Вот это да. Вот это порядок, — подумала Зоя.

Позвонила Анна, она с бабушкой поддерживала тесные отношения. Она сообщила, что они приглядывают за квартирой тёти Кэтрин, которая сейчас находится в тюрьме и у неё длительный срок пребывания там. Но когда они недавно там были с папой, она нашла одну интересную книгу по магии. Папа сказал, что это их семейная книга..

— Ну что же, завтра суббота, я приду к вам в гости. Не одна, конечно, мужем и с Андрейкой. Поговорим о кн иге и обо всем.

— Ой, бабушка Зоя, как я хочу с тобой обо всем поговорить! Ты давно обещала.

— Знаю, вот и поговорим о том, почему я занята ну и обо всём остальном. Хорошо?

Потом Зоя позвонила зятю и сказала, что хочет прийти к ним в гости. Заваливаться без предупреждения в гости нигде не принято. Зять сказал, что рад будет их видеть после обеда – на том и решили. Владимир будет отвлекать Отто и Лизу, чтобы Зоя и Анна поговорили.

С утра они были в Москве, встали сегодня позже – в семь часов. Нужно было купить зятю какой-то презент, например, рыбки к пиву. Часам к десяти позвонил Александр, который только что проснулся. Зоя спросила его, читал ли он инструкцию, тот ответил, что все прочитал. Телефон включил и у него около тридцати звонков и от жены, и от уволенного зама, и с незнакомых номеров.

— Главное, не отвечайте на них. Можете снова отключить телефон, хотя бы до обеда. Я с мужем сейчас приеду к вам, нужно одеть вам оберег.

— Я вам сразу оплачу всё.

— Я вам сказала – никаких долгов. Завтра и успеете сделать. Я дам номер карты, вы и переведёте.

Пока Зоя со своими ехала к ресторану, уже Александру сообщили, что дочери пришли домой, а жена утонула в ванной. То ли поскользнулась и ударилась головой то ли ещё что-то – вскрытие покажет. Но факт есть факт.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 комментария для “После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 19. Книга 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ