Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
библиотека фэнтезиведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 103. Так вот в чём проблема с Андрюшей

Пока ехали домой, Анечка начала успокаиваться и совсем уснула, как только въехали во двор. Дело в том, что Катя с новорождённым Андрюшей моталась по всем инстанциям, выбивая пособие, оформляя разные документы, поэтому не считала, что ездить с ребёнком куда-то нельзя. А если нет на кого оставить, тогда как?

Начало. Предыдущая глава 

Вот и сейчас она поехала с дочкой, даже не думая, что нельзя. Положила дочку в кроватку, посмотрела на часы – до следующего кормления оставался ещё час. Она попросила Сергея посмотреть за ребёнком, а она пойдёт к бабушке с Андрюшей. Но только она собралась, подошла к калитке, как увидела, что бабушка уже у калитки.

— Что там с Аней? Я слышала, как она плакала. Давай гляну, все ли в порядке. Ты лобик слизала?

— Нет, как – то выпустила из виду, да она и перестала плакать, кода к дому подъехали.

— Ох, Катерина, ну ты уже второй раз мамой стала, а все как дитё. Ладно, пошли к Ане.

Они зашли в детскую, бабушка начала водить руками над спящим ребёнком, как бы собирая невидимую паутину, затем помяла это в кулаке, разжала ладонь и сдула что-то невидимое, приоткрыв окно.

— Нахватало дитя что не попадя. Сейчас уснула бы, а ночью устроила бы концерт. Ты сказала, что Андрей увидел хвост? Ну так и Дима в детстве видел многое, хорошо, молчал и никому не рассказывал. Это или пройдёт к семи годам или…или он также унаследует Дар. Этого мы знать не можем.

В тебе Дар сразу показался, ещё как приезжала ко мне в последний раз. Но опять – таки, как показался, так и мог спрятаться. Уже как ты приехала жить, я начала присматриваться к тебе. Дар есть, но примешь ли ты его? Так что посмотрим, как Андрюша будет расти.

— А как – то закрыть это можно? Он же несмышлёныш, будет рассказывать кому-то. А те подумают, раз бабушка у него ведьма, то и он такой.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Можно, наверное. Есть у меня у кого спросить, спрошу, хотя так не люблю его тревожить. А насчет черта – нуда, день такой сегодня. Ты же в лесу также его встретила. Он к тебе не подходил?

— Да направился, но я кулак показала.

— Ха, хорошо, что испугался. Ну, хорошо, занимайся семьёй, а я домой.

— Бабушка, поужинай с нами хоть раз.

— Давай в другой раз, сегодня у меня ещё дело есть, нужно сделать пару настоек нужных. Хорошо, поллитровку в магазине купила, не хочу брать самодельную у людей, мало ли что.

Бабушка вышла во двор, где Андрюша играл в песке машинкой, позвала его, помыли руки в рукомойнике, потом угостила его леденцом на палочке. Ребёнок сидел возле бабушки, а она его расспрашивала о празднике, о том, что мама пришла сверкающая. Потом он сказал, что папа сказал, никому не рассказывать.

— Очень правильно сказал папа твой. И я так скажу – ты уже большой и рассказывать не будешь никому, даже другу. Есть такие вещи, о которых знать другим не нужно. Договорились? Приходи завтра с папой и мамой в гости.

Бабушка попрощалась с Сергеем, который сидел в беседке, и ушла, а Катя пошла на кухню готовить ужин для всех. Потом проснулась Аня, Катя попросила Сергея доготовить, а сама ушла к ней кормить. Дочка покушала нормально, потом уснула. День закончился, как обычно, спокойно. Утром решили поехать к отцу Сергея, но Андрюшка напросился к бабушке.

Ну, к бабушке так к бабушке, он ведь соскучился. Завезли его к бабушке Свете, сами поехали в Медовую. А бабушка ночью имела разговор со своим помощником, которого призывала только в редких случаях. Он потом должен был перейти к Катерине и помогать ей становиться правильной ведьмой. Сейчас бабушку волновал правнучек.

Хотя она и успокаивала Катерину, что перерастёт сынок, со всеми бывает. Но вот предчувствие не обманешь, скорее всего у его папы в роду были знающие. Пришлось просить помощника, чтобы прикрыть немного неожиданную Силу. Но тот только подтвердил, что у ребёнка не только бабкина родовая сила, но и сила того рода.

А закрывать её временно нельзя, можно совсем заглушить. Можно будет до семилетнего возраста прикрыть немного, чтобы не все видел. Всплеск произошёл, когда Катерина, его мама, в лес сходила и набрала много силы от природы. Вот на него и подействовало. А в семь лет это не пройдёт, пусть и не рассчитывают.

Ведьма решила, что хоть пусть немного меньше правнук будет видеть то, что другим недоступно. И ещё подумала, что вряд ли парень обрадуется такому, когда семнадцать исполнится и нужно будет или принимать, или отказываться от Дара. Это ноша тяжёлая. Хоть бы дожить и помочь ему справиться.

Сегодня внук остался с бабушкой, они вместе ходили в огород, вместе рвали вишню, потом пекли корж с вишнями на двух сковородках. Вкусный корж получился! А если с тёплым молоком!  Только когда ел корж, спросил у бабушки:

— А что у тебя дядя сзади стоит? Такой белый-белый? О, спрятался.

— Андрюша, мы с тобой вчера говорили о чем, помнишь?

— Неа, не помню. А помню, ты говорила, чтобы я не рассказывал ничего такого, что я вижу, а другие детки не видят. Это?

— Это, внучок, это.

— Так я же только тебе говорю, а другим не говорю. Я правильно делаю, бабушка?

— Конечно, правильно.

Бабушка поняла, что Андрюша увидел её помощника. А потом сказал, что тот спрятался. Значит, перестал видеть? Ну хоть бы перестал. После обеда он уснул, а когда Катя приехала, не стала его забирать, сказала, что через час приедет за ним Серёжа. А пока ребёнок спал, помощник смог сделать небольшую корректировку и тот если что и видел, то сквозь густую пелену.

Катя теперь даже после гостей к родным слизала с лобика ребёнка и сплюнула через левое плечо. Так прошли выходные, а завтра должны были пустить первых два дополнительных рейса, об этом уже неделю висели везде объявления. Андрюшка пошёл в «садик» к детям, он уже по ним соскучился.

Когда они сели играть, он с важностью рассказал, что он что-то видит, но обещал никому об этом не рассказывать. Ребята сказали, что, если видит, должен доказать, иначе он обманывает. Андрюша расплакался, но рассказать, что видит, не захотел. Он слово дал, он уже большой. Ниловна едва его успокоила.

Ребята насмехались недолго, вскоре они забыли, и Андрюша не стал больше хвалиться. Да и не видел он почти ничего теперь, туман и тени, разве об этом можно рассказать?

Председатель, когда приехал к Кате, огорошил её новостью, что договорился, что в магазине откроют аптечный пункт. Это была отличная новость, просто шикарная. Таисия уже вышла на работу, ребёнок пока был со свекровью, та с удовольствием оставалась внуком. Поэтому пока решила попробовать сама торговать в аптеке.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ