Кристина и её дар ясновидения. Что же ей с ним делать?? Ч.5

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Кристина отпустила руку, постаралась быть безразличной, но следователь вопросительно посмотрел ей в глаза. Но девушка выдержала взгляд и глаза не отводила. Она не знала, что этот следователь считается самым успешным в отделении. Ему поручали самые запутанные дела и он успешно, шаг за шагом, их распутывал. За глаза его называли гончей за то, что уж если ему удавалось найти след, он с него не сбивался. То ли интуиция следователя срабатывала, то ли что-то другое, но сотрудники знали, если Николаев нашёл кончик верёвочки, то и клубок где-то недалеко.

Сегодня начальнику полиции звонили два человека по поводу, казалось бы незаурядного дела, но все дело было в молодом Сопрыкине, который, не дожидаясь результатов экспертизы, решил заработать себе внеочередное повышение. Для этого он решил посадить двоих совершенно непричастных людей. Всё бы свалили на несчастный случай, ну да, бывает. Но Сапрыкин заварил кашу и начальник полиции вызвал Николаева и попросил лично разобраться с произошедшим.

Женщина, которая заходила в номер к умершему, о которой рассказали служащие отеля, заинтересовала его. И ещё его заинтересовала горничная. Он почувствовал в ней что-то…ну ему показалось, что она что-то знает или что-то чувствует. Объяснить это словами он не мог. Это было похоже на его интуицию, когда он ясно видел следы, которые не видели криминалисты, видел произошедшую ситуацию как бы сбоку или сверху. Когда как. И Николаев решил для начала посмотреть видео материалы прямо на месте и ещё раз зайти в номер, чтобы постараться «увидеть всё».

У него были уже данные о том, кто этот мужчина, чем занимался. Дело обещало быть интересным, затрагивало определённых людей. Он позвонил в патало..,попросил ещё раз проверить на токсины и некоторые препараты, сходные по действию с лекарством для повышения некоторых функций мужского организма.

На записи было видно, что мужчина вечером зашёл в номер сам, затем через минут сорок зашла в свой номер напротив женщина. Ровно в 22 часа она зашла на цыпочках к мужчине, дверь была открыта, значит, он её ждал и они договорились или заранее или по телефону. Вышла она через 38 минут, опустив голову. Стоп! Николаев не увидел, как она выходит из своего номера вчера или сегодня. Ага, вот, когда пришли врачи и полиция, из номера выходит …мужчина? А где же женщина?

– Женщина из 310 выезжала сегодня?

– Нннет, сегодня никто не выезжал. Ключа нет. Значит или с собой или она в номере. Ключ она не сдавала.

Поминая нечистого и Сопрыкина, Николаев с запасным ключом рванул в 310. А Сергей и Кристина не стали дожидаться того, что увидел следователь, а, сдав смену, ушли домой. Судя по тому, что приехала машина с криминалистами, там было что-то интересное. Ну с этим, подумали они, пусть следующая смена разбирается.

Кристина пришла наконец-то домой. Как же она устала сегодня! Именно морально! Первый следователь, Игорь Иванович за час допроса высосал из неё все соки. Противный тип, неужели в органах работают такие люди? Она не знала, чей звонок помог, но второй следователь уже её с Сергеем не подозревал, но зато что-то увидел при рукопожатии. Ну и зачем она полезла смотреть?

Родители ждали её дома. Увидев её состояние, долго расспрашивать не стали, только отец спросил, как новый следователь и что там произошло в двух словах.

– Папа, ну там Николаев, новый следователь, этого отстранили. Думаю, он более грамотный, спрашивал по теме, просмотрел записи и что-то там нашёл. Правда, там сейчас начался новый виток расследования. Когда мы уезжали, приехала новая группа криминалистов и, кажется, машина для перевозки умерших. Но мы с Сергеем уже ушли. Нас это не касается. У меня впереди почти двое суток отдыха.

– Кристина, я думаю, опыта ты уже набралась, с людьми научилась ладить, работу отеля изнутри изучила. Мы с мамой посоветовались и предлагаем, чтобы ты подала заявление на увольнение.  Следующим этапом будет  работа менеджером в одном из отелей.

– А следствие?

– Так ты же обязалась не покидать город, а не гостиницу.

– Хорошо, я знаю работу горничной и дежурного администратора, знаю слабые места, которые невозможно проконтролировать. Я завтра с утра подам заявление и буду отрабатывать свои 2 недели.

Утром Кристина проснулась отдохнувшая и с хорошим настроением. Конечно, работа горничной её не так уж, чтобы и утомляла, были и свои плюсы в ней, но хотелось перейти к следующему этапу. Отец планировал расширять свой гостиничный бизнес и хотел, чтобы дочь была ему надёжным помощником. Её обучение этому они решили начать с самого низа, с работы горничной.

Но никто, ни мама, ни папа, не знали о способностях, которые открыла у себя их дочь, причем очень недавно, каких-то полгода назад.

Перед тем, как выйти из дома, девушка достала обе визитки и положила перед собой. Одну ей дала ясновидящая, вторую она нашла в номере того странного мужчины. Обе визитки были изготовлены в одном стиле: чистый фон, на котором напечатан телефон и фамилия с именем и отчеством. Поразмышляв, Кристина набрала номер пропавшей женщины. Телефон был вне зоны действия сети. Затем она набрала номер на второй визитке.

– Алоо, здравствуйте, Маргарита Владимировна? Вам удобно отвечать? – у Кристины было такое чувство, что на том конце провода улыбнулись.

– Да, удобно. А что вы хотели? Записаться на приём?

– Да. Вы мне сами дали на днях визитку и попросили перезвонить.

После паузы женщина ответила, что вспомнила, девушка приходила с подругой в конце приема.

– Да, это я. Я хотела бы с вами поговорить.

– Хорошо, думаю, 15 минут будет мало, приходите послезавтра в 7 вечера, будет удобно?

– Нет, я работаю с 8 вечера, не успею.

– Думаю, успеете, ответила Маргарита Владимировна.

– А сколько это будет стоить?

– Нисколько,  с коллег обычно денег не берут. Когда –то и вы меня примите.

Они попрощались и Кристина поехала в офис в отдел кадров. Из последних новостей в офисе она под большим секретом узнала, что женщина, которая побывала в номере умершего, свершила акт самоубийства путем повешения.

– Наверное, совесть или испуг, – подытожила офис – менеджер.

Но Кристина тогда явственно почувствовала, что никакие угрызения совести у женщины не могли быть. Но вмешиваться и говорить следователю, что она увидела, девушка не хотела. Если Николаев не д.. , он сам разберётся. Но как же ей хотелось зайти в ту комнату напротив и самой увидеть всё!

В отделе кадров заявление приняли и даже с радостью. Сказали, чтобы она пришла завтра, ей сделают полный расчет и отдадут трудовую.

У Кристины при такой новости было двоякое чувство. С одной стороны она была рада, что не будет, приходя на работу, слушать сальные шуточки постояльцев и беседовать со следователями по поводу случившегося, с другой стороны будет интересно узнать, чем же закончится расследование, что случилось с женщиной. Да и с девочками успела подружиться.

Вдруг у неё зазвонил телефон. Номер был незнакомым, но на спам не похоже. Появилась мысль, что это звонит следователь. Вообще у неё за эти несколько дней какой-то скачек качественный получился в её видениях. Она ответила. Звонил действительно следователь Николаев.

– Кристина Андреевна, здравствуйте. Я хотел бы попросить вас встретиться со мной. Это займет мало времени.

– Гражданин следователь…- она запнулась, так как вчера не узнала его имени  и отчества.

– Василий Николаевич, – следователь правильно понял её паузу.

– Василий Николаевич, у меня сегодня выходной. О том, что она с завтрашнего дня не работает, Кристина промолчала.

– Кристина Андреевна, я уверен, что вы сможете мне помочь. Всего 30 минут вашего времени. Я даже пришлю за вами машину, а потом отвезу вас домой. Пожалуйста, во сколько вы сможете подъехать к гостинице?

 Продолжение следует

10
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика