Кристина и её дар ясновидения. И что же ей теперь с ним делать? Гл. 39

Глава 39

Стиль прованс

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Кристина заметила по взглядам, которыми обменивались гости, что пары она собрала правильно. Ещё в ночь на 1 января Игорь попросил у её отца что-то похожее на благословение, что и было сразу и получено. Отцу Игорь нравился, тем более из их бизнеса. Он только предупредил, чтобы будущий зять не обижал его дочь. Теперь они ждали маму, которая прилетала 3 января в 17 часов. Кристина обещала её встретить в аэропорту.  Погуляв до лесочка и обратно, компания решила выезжать второго числа по домам. Женщины дружно всё убрали в доме, разложили посуду и к вечеру отправились все по домам.

Назад возвращались все по парам, да и было бы странно, если бы всех опять отвозил Игорь. Кристина никого ни о чем не расспрашивала, нужно будет – сами поделятся.

Когда они возвращались в Москву, была небольшая пробка.

— Игорь, а если дядя будет очень против того, чтобы мы поженились? Это не очень хорошо, начинать семейную жизнь с того, что кто-то против. С Александрой Васильевной мы же в хороших отношениях. Кажется…

— Не кажется, в хороших. Это дядя, насколько я понял, не хотел бы, чтобы ты мои тайны знала. А что мне от тебя скрывать? Мы вдвоем неплохо решаем наши вопросы. Гулять от тебя? Так это совсем неумным нужно быть. Тут бы ты от меня не гуляла, я ведь старше тебя на 11 лет. А ты такая оказалась…

— Ты за дорогой смотри, а не вспоминай новогоднюю ночь, — засмеялась Кристина.

Игорь напросился на чай к Кристине, утром оба должны были посмотреть, что с ремонтом в гостинице, потом поле обеда поехать в аэропорт.

И где-то в половине одиннадцатого на телефоне Кристины раздался звонок. Номер был неизвестный. Да и когда она услышала звонок, поняла, что звонят по её душу. Не зря девушка чувствовала себя вечером странно, чего-то ждала, каких-то неприятностей.

— Кристина Андреевна? С новым годом вас. Простите, что так поздно звоню, вы, наверное, отдыхаете.

— Да, я уже легла спать. А вы, собственно, кто?

— Вы в конце декабря беседовали с одним человеком. Он и дал ваш телефон.

— Послушайте, я не собираюсь решать ваши вопросы, у вас достаточно своих специалистов да и специалистов моей квалификации у вас, думаю, хватает. Я действительно лежу в постели со своим женихом. Только наши доблестные органы способны вот так вот решать свои вопросы за счёт кого-то.

— Я понимаю, простите меня, но дело очень важное. Пропала девушка, почти подросток, ещё вчера. В компании встречала Новый год. Это дочь очень важного человека.

— А скажите, а если я не смогу помочь, к кому вы будете обращаться?

— Ну… к оперативной бригаде…

— Так и обращайтесь. Неужели вы рассчитываете мне исковеркать всю жизнь, чтобы выслужиться? Мне что, отказаться от всего, что я умею, чтобы вы больше меня не трогали и забыли о моём существовании? – почти кричала Кристина. Она отключила телефон и зашлась в плаче. Игорь пытался её утешить, но она рыдала ещё больше. Она понимала, что именно такие звонки и могут поломать её жизнь. Муж долго терпеть не будет.

Затем она пошла в ванную и долго умывалась, чтобы немного привести себя в порядок и успокоиться. Когда она зашла в спальню, Игорь уже звонил кому-то по телефону, скорее всего дяде, а тот скорее всего, отвечал, что он предупреждал племянника.

— Передай этим…, что девчонка сбежала с кавалером. Найдется через три дня.

Она опустилась на стул и закрыла снова лицо руками. Ей Игорь очень нравился, она практически влюбилась в него сразу, но ЭТО будет стоять у них на пути. Отказываться от дара ясновидения она не имела права, это могло отразиться и на ней и на её родных. Она чувствовала злость и растерянность Игоря, но не могла понять, на кого он злился.

И потом он подошёл к ней взял её на руки и прошептал:

— Девочка моя, я не дам тебя в обиду. Мы сумеем дать им отпор без вреда для нас. Я понимаю, как тебе обидно, что тебя дёргают по любому поводу. Они почувствовали твою слабость, считают, что за тебя некому заступиться. Не бойся, я всегда буду рядом.

Он положил её на кровать и сам лег рядом, гладя её волосы. Они так и уснули вдвоём. Когда Кристина проснулась, она увидела, что Игорь так и уснул, неловко свесив руку и так и не укрылся одеялом. Он во сне пытался обмотаться свободным концом одеяла. Она тихонько встала, принесла другое одеяло, поправила ему руку и, прижавшись к нему, снова уснула.

Когда он встал, Кристина уже готовила завтрак. Потом она погладила ему рубашку из тех, что он брал с собой в пригород на запас и они поехали сначала к ней в гостиницу проверить, вышли ли на работу строители, узнать, как прошёл в гостинице Новый год, потом в гостиницу Игоря. Сидя в машине, Кристина сунула руку в карманчик сумочки, которую обычно брала с собой на работу и вдруг нащупала там тот  кулончик в виде сердечка, который искал тогда Николаев. Девушка тогда спрятала его у себя в кармане, а потом переложила в сумочку. Она не хотела никому в полиции говорить о нём.

Но ведь в нём хранится то, что даст доступ к деньгам, а у погибшего могут быть и родственники.

Александра Васильевна уже пришла на работу. Они поздравили друг друга с Новым годом и обменялись небольшими подарками.

— Так Игорь тебе сделал предложение?

Кристина засмущалась, не зная, как тётя отнесётся к этому.

— Да не смущайся, я знаю, что ты будешь племяннику хорошей женой. Он же для меня как родной. Своих-то у меня нет. Слушай, а давай коньячок по ложечке, а?

— А давайте, только чуть- чуть, мне сейчас в аэропорт ехать маму встречать.

— Дарья как там, будет твоей мачехой?

— Не знаю, даже и не спросила. Завтра спросим, хорошо? У меня к вам есть очень секретная и деликатная просьба. Больше мне просить некого. Мне бы узнать, есть ли кто-то из близких родственников у того бизнесмена, которого следователь порешил. Если буду узнавать я, меня отследить могут. А вот вы можете это как-то узнать?

— А зачем тебе? Расскажешь – буду искать.

— Сразу шантаж, — улыбнулась Кристина и добавила, что тайна могла стоить ей, Кристине, жизни и она боится рассказывать.

— Я должна знать ради чего я стараюсь.

Кристина не чувствовала от Александры Васильевной никакой угрозы, наоборот, только положительные эмоции. И она рассказала вкратце, что бизнесмен был богатым и она знает, где находятся его деньги. Если есть наследники, конечно, не троюродные братья или сестры, они должны получить своё наследство.

Тётя задумалась. То, что Кристина не присвоила себе чужие деньги, это, конечно, говорит о многом. И она не наивная глупышка, но чужого не возьмёт.

— Хорошо, Кристина, я узнаю. У меня есть кого спросить об этом. Приглашу в гости и спрошу. А ты молодец, я оценила. Я Игоря отдаю в порядочные руки. Знаю, вчера вас с ним решили потревожить, не считаются с тем, что кто-то и отдыхает. Муж передал, конечно, что напрасно  разбудили тебя, что девчонка просто загуляла. Но вот как их отвадить о искушения использовать тебя?

А может, отвечай им, что выходишь замуж и все умение пропало? Кстати, когда свадьбу праздновать собираетесь?

— Ой, даже не говорили об этом. Вчера было не до этого. Думаю, тянуть не будем.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика