Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Гл. 6

Глава 6

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Сидел Миша и наблюдал с угла, как вычитывала посетителя тётя Надя. Она предварительно очертив вокруг мальчика круг, чтобы, как она объяснила, к нему не прилипло. Она читала молитвы и заклинания, от которых потом от человека отделился чёрный силуэт. Только он отделился, как хлюпнула знахарка из стопки водой заговорённой на него. В мгновение вспыхнул он огнём и исчез. Затем она продолжила читать, снова отделился, снова водой хлюпнула. Далее напоила она посетителя своим отваром и того начало тошнить чем-то черным. Трижды она поила мужчину отваром, трижды его вытошнивало, но третий раз вода вышла уже чистая.

Потом она объяснила мужчине и маме, которая пришла с ним, их дальнейшие действия, чтобы ничего не возвратилось, а зло вернулось к заказчику и исполнителю.

Затем после передышки и утилизации содержимого таза, пришла новая посетительница, с ней было проще, Её Надежда просто чистила свечами и заговорами. Мишка смотрел на все широко открытыми глазами, он не мог поверить, что такое может быть. Пообедав, Надежда с Мишкой пошли в огород полоть сорняки. Заодно она рассказывала мальчику основы колдовства. Он впитывал всё, как губка.

— Неужели и у меня такая сила есть? И я так смогу?

— У тебя сила есть и не малая, но нужно научиться  пользоваться нею и в нужном направлении. И у тебя совсем другая сила чем у меня, я знахарка – ведунья, а ты колдун-оборотень. Таких колдунов как ты, очень мало и встречаются они редко. Но сейчас ты лакомый кусочек для любого колдуна или ведьмы и они могут «выпить» всю твою силу. Поэтому будь осторожным, пока не научишься защищаться. Надеюсь, все написано в книге, которую тебе передала бабушка. За месяц, который у тебя остался до начала учёбы, ты должен многому научиться.

— Я буду учиться. А можно, если я что-то не пойму, позвонить вам, чтобы вы мне объяснили?

— Ну конечно же звони. Но помни, твою Яну я закрыла, но максимум на год. Твоя задача – через год победить её. И я думаю, ты справишься.

— Я буду стараться. И спасибо вам.

— На здоровье, отработаешь на огороде. И запомни, пока учишься, ты откуп брать не должен, но потом откуп ты должен брать. Откуп – это плата тем силам, которые тебе будут помогать. Я никогда не назначаю цену, люди сами платят то, что считают справедливым. Давай дополем до конца эту половину огорода, а потом можешь идти купаться.

Так началась Мишина учёба. За неделю он уже многое знал и понимал. Он начал и сам ощущать некоторые вибрации, он быстро научился создавать энергетический сгусток между ладонь и даже смог его не только ощутить, но и увидеть. Это было невероятно. Он понял, что первые шаги в контроле за своей силой он уже сделал. В следующие выходные за ним приехали Яков и Оксана. Они ещё раз вчетвером сходили в лес за грибами, искупались в речке, насобирали ягод и поехали в город.

Дома Мишка сразу полез за свертком. Он не стал брать коробочку руками, но взял книгу. С замиранием сердца он открыл её первую страницу. На ней было обращение к потомку – держателю дара и было названо, кто он и какой силой он обладает. Это было даже больше  того, о чем ему рассказала тётя Надя. Книга была написана немного непонятным языком, но с каждой страницей он понимал написанное все ясней. Хотя книге было очень много лет, она не выглядела потрёпанной.

Были вопросы к Надежде, но не так много, как он сначала ожидал. В голове у него само всё укладывалось. Через 2 недели позвонили из поликлиники и сообщили, что Мишу кладут на операцию. Миша начал уже сомневаться, нужна ли она ему вообще, но Яша уговорил, сказал, что ему станет легче дышать носом.

Операция прошла успешно и все начало очень быстро заживать. Через неделю он упросил доктора выписать его домой, пообещав, что будет выполнять все его рекомендации. На самом деле ему хотелось домой, к книге. Он уже скучал по ней, по своим способностям. Это было ново и интересно.

Но он не только занимался с книгой, он и помогал по дому, гулял с Дружком, на  выходные ездил к Тёте Наде помогать с огородом. Яков, как и было раннее договорено, забрал документы с этой школы и договорился, чтобы Мишку приняли в другую, хотя до неё и было далеко ехать. Но она была с биологическим уклоном, что Мишку очень заинтересовало.

Когда Мишка пришёл первого сентября в свой класс, отёки после операции практически сошли и девчонки обратили сразу внимание на симпатичного парня. А он сразу своим внутренним зрением, как он и научился, просканировал класс, чтобы знать, с кем лучше не связываться. В классе были все «чистые», но одна из девочек, самая невзрачная, прямо вся светилась каким–то белым светом. Дома он начал искать об этом в книге, но книга имела свойство – она открывалась в том месте, где Мишке нужно было что-то узнать. И казалось, что он прочитал её всю, а тут – хоп и новая страница.

О «светящихся людях» там он ничего не нашёл.

— Наверное, не время или вообще о них ничего нет. Вот поеду к тёте Наде и расспрошу, — решил он. Пока ничего плохого он от девочки не чувствовал. Он сразу сел на третью парту спереди рядом с рыжим вихрастым парнем. Вот опасался он новой «Яны»,

Осенью он встречал ребят со своего класса. Они рассказали, что Яна снова переехала куда-то, правда, летом попала в больницу с приступом аппендицита. Как раз после того, как он ушёл из их компании, буквально через пару дней. Но Мише не хотелось дальше поддерживать отношения в той компании, хотя ребята и приглашали его к себе, жалели, что распалась такая компания хорошая.

— Нет, ребята, у вас своя компания, у меня – своя. Я же ещё тогда свой выбор сделал.

Он видел, насколько умел, что у них их аура вся повреждена, имеет какие-то черные пятна. Знания к нему приходили очень стремительно, он уже понимал, как должен управлять своей силой, но амулет пока ещё не вынимал. Считал, что рано, да ещё и момент его первого превращения не наступил, а торопить его он не хотел.

А девушка – подросток его привлекала чем то, причем по-хорошему. Она могла любому однокласснику помочь с домашним заданием, никогда ни над кем не насмехалась, но всегда была весёлая. Да внешность у неё не была первой красавицы, но она, кажется, от этого совсем не страдала.

Постепенно Мишка вписался в коллектив. То, что там больше внимания уделяли биологии, ему очень понравилось. Оксана и Яков облегчённо вздохнули. В сентябре они поехали на последнюю «охоту» за грибами, а Мишка рассказывал знахарке о девочке однокласснице.

— Ну вот, полная противоположность той Яне. И хорошо, что она переехала, ты хоть успеешь силы набрать.

Парень отошёл с корзинкой немного в сторону от всех и вдруг почувствовал, как у него по спине прошёлся холодок. Было ощущение, что его спину покрыла «гусиная кожа» . Он взглянул вперёд – напротив него стоял огромный матёрый волк. С минуту они смотрели друг другу прямо в глаза. Потом волк повернулся и исчез за кустами.

Мишка задрожал от какого–то непонятного возбуждения. Ему было очень трудно взять себя в руки и не помчаться вслед за волком.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика