Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька….Глава 27

Скорость голоса:

Глава 27

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Когда Мишка стал раскладывать вещи и продукты, он заметил, что Сеня как будто сам не свой. Было впечатление, что он что-то недоговаривает.

– Семён, что у тебя случилось, что не так?

– Мишка, а ты ведь обладаешь чем-то таким, да?

– Ты давай не юли, ты говори, что у тебя. Я спросил – что случилось?

– Ты знаешь, что я, как и ты, сирота. Меня в детский дом отдали, так как бабушка уже была на пенсии и ей не разрешили взять опекунство. Но она приходила ко мне постоянно, к себе забирала, вот и университет этот она выбила. А в этот раз приезжаю, а она в больнице лежит. Сердце, давление. В общем полежала она там 2 недели, кое-как подлечили и домой. Мне не нужно было ехать на практику, она так ждала меня домой. Но и без практики – какой я специалист. Получится, зря бабушка со мной пенсией делилась, чтобы я учился.

Да и останусь я один на всём белом свете.

– Так, ты давай без предисловий и без давления на жалость. Я также жил в детском доме и это проходил. От меня что нужно тебе?

– Короче, я тут заметил, что ты на практике  тогда Никитина вылечил, что-то шептал там. Я и привез бабушку. Она уже сутки живет у девчонок, я упросил вахтёршу. Пока занятия не начались. Ты полечи её, ну пожалуйста. Без неё никак мне.

– И ты всем разболтал, что я её лечить буду?

– Не держи меня за идиота. Сказал, что на консультацию привез к специалисту, в больницу.

– Сеня, а если я не смогу, а если уже поздно будет что-то делать? Что тогда, ты подумал?

– А выход у меня есть? Я с врачом говорил, сказал, что износилось сердце у бабули. Ну, может, хоть на год отсрочишь, до лета, чтобы сама не помирала.

– Ладно, зови  её в гости. Но я ничего не обещаю, её бы к моему деду…Но сболтнёшь кому хоть слово – вот тогда накажу тебя, мало не покажется.

– Я понимаю, не зря я на девушек смотреть не могу. Не глупец, понял всё.

Через 10 минут Семён зашёл с бабушкой. У той были губы с выраженной синей каймой. Миша вздохнул и сказал парню:

– А ты сбегай в магазин, хлеба купить нужно.

– Так у нас…, – начал Сеня и замолчал. Быстро собрался и, хотя бабушка отговаривала, что есть кусок, она видела, только махнул рукой и вышел.

Мишка молча рассматривал тёмное облако около груди с левой стороны и в районе головы.

– Что раньше должно быть, инсульт или инфаркт? – думал он. В голове услышал голос деда:

– Что сидишь, лечи, ещё можно. Нужно сосуды почистить и там и там, да и сердечную мышцу укрепить. Бабушка сидела, смотрела на парня. Она явно понимала, кто он.

– Вот Сеня болтун, – с досадой подумал он и отвернувшись, зашептал заговор защиты себя, бабушки. Затем, так же молча налил стакан воды, пошептал над ней и дал бабушке выпить.

После того, как она допила последнюю каплю, он уложил её на Сенину кровать спать. Она сразу заснула. Через полчаса пришёл друг, он сначала постучал в дверь, которую Миша закрыл изнутри.

– Бабушка проснётся, переведи её к девушкам, ещё раз нужно будет с ней поработать, а потом отправишь её домой. И ты ей всё-таки рассказал?

– Ну а как её было сюда привезти? Москву посмотреть?

– Семён, мне не нужна слава целителя. Тому, кто сильно нуждается, ко мне судьба приведёт, а лечить каждый прыщ здесь я не собираюсь. Мне университет закончить нужно.

– Миша, поверь, что я только кажусь балагуром. Давно знаю, что ты не так прост, но ведь ни словом не обмолвился. А за бабушку, если поможешь, всю жизнь благодарен буду.

– Всю жизнь – это много, а сейчас отблагодари хлебом и это не шутка.

– Я понял, бабушка мне говорила об этом. Он достал буханку хлеба и дал в руки Михаилу.

На следующий день он повторил все свои заговоры с бабушкой. Она и так себя чувствовала лучше, губы порозовели.  А ещё через день Сеня повез бабушку показать Москву и посадить на поезд. Перед отъездом она обняла Мишу, сунув при этом купюру в карман, поблагодарила от всей души за внука, за себя. Она чувствовала себя лет на 15 помолодевшей, как будто только на пенсию вышла. Теперь можно дождаться, когда внук учёбу закончит, да невестку приведёт домой.

Кирилл приехал в последний момент, 31 числа. Он протянул с билетами и смог купить только в общем вагоне. Но ехать ему было недалеко, каких – то 10 часов, поэтому он на третьей полке и загорал. Встретив друга, поприветствовав друг друга, Миша заметил, что не чувствует магических способностей друга.

– Ну и Кирюха, сам формулу придумал и молчок. Закрыл от меня, кто он и какую сторону выбрал. Ну ничего, расколем, я всё равно сильнее, – подумал Миша.

Вечером времени не было особо разговаривать, но после занятий Кирилл предложил прогуляться.

– Миша, помнишь, мы разговаривали о том, чтобы скрыть себя от охотников. Так вот, я составил и формулу и заговор. Правда, помогала и мама, и бабушка. Я сразу понял, что ты это прочувствовал. Вот и я хочу с тобой ею поделиться. Хотя ты её создал ещё в начале лета, но молчал.

– Отлично, я действительно рад этой новости. А насчёт молчал…Просто не знал, какую сторону ты выберешь. Вдруг нас разведёт по разным берегам, тогда сам себе навредил бы.

– Выбрал я ту сторону, которая ведёт вместе с тобой. Это был мой выбор и прошёл через наш обряд. Это уже не поменяешь, разве только в другой жизни. Миша, я это выбрал сам, понимаешь, меня никто не заставлял. Мама сказала, что приняла бы меня любого.

– Кирюха, я действительно рад, что мы по-прежнему вместе! Ты даже не знаешь, как я рад. Я волновался, что могу потерять тебя, как друга. Ну что же, вперёд, к новым вершинам!

Миша, конечно, был рад всему этому, но все-таки проверил друга. Постарался пробить защиту, хотя потратил на это несколько дней. Мог и деда спросить, но хотелось самому узнать. Странно, но получалось, что Кирилл или ещё не определился или занимает промежуточную позицию. Но разве такое бывает? Нужно было разобраться и при этом самому. Или он не колдун в конце концов?

Третий курс был уже легче, чем первые два. Возможно, они все втянулись, возможно и то, что было больше практических занятий, чем теоретических.  Миша давно убедился, что он выбрал правильную профессию.  Сколько же тайн хранит земля, сколько богатств. И если их использовать…

Конечно, потом он понял, что был немного наивным в слове « использовать богатства недр». Но это было потом. А сейчас он с увлечением учился, по выходным, когда конспекты были переписаны и прочитаны, гулял по Москве и наслаждался красотой московских двориков. Рисковать и выезжать в подмосковные леса побегать он перестал. Он по прежнему не мог разгадать Кирилла, но хотел сделать это сам.

Так они доучились до новой сессии. С Сеней отношения были дружеские, Кирилл нашёл себе девушку с параллельной группы, они активно встречались. Миша же не мог себя заставить просто познакомиться и хотя бы погулять в парке. На «посидеть в кафе» особенно денег не было, несмотря на то, что дед ему сунул 4 бумажки с собой. Но парень посчитал, что жизнь длинная, разменивать на мелочь клад не стоит. Да и не было той, ради которой захотелось бы всё забыть. Да и не смотрел он особо.

После зимней сессии он ехал снова домой. Нужно всё-таки было посоветоваться с дедом насчёт Кирилла. Знаний насчет других колдунов у него не хватало, хотя он раньше считал, что многое изучил.

Продолжение 

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 14 средняя: 4.5]
2
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика